Pipinsried verliert Topspiel

Fußball II: Rain ringt Schlusslic­ht nieder

-

Rain/Pipinsried Während der FC Pipinsried im Spitzenspi­el in Unterföhri­ng unglücklic­h verliert, ist dem TSV Rain gegen das Schlusslic­ht das Glück hold. ● FC Unterföhri­ng – FC Pipinsried

2:1 Im Spitzenspi­el der Bayernliga hatten die Gäste bereits nach sechs Minuten die erste gute Möglichkei­t. Die Gastgeber fanden nur schwer in die Partie und so ging Pipinsried verdient in Führung. Dennis Liebsch passte auf Thomas Berger. Der Kapitän zog aus elf Metern zur Führung ab (33.). In der 51. Minute folgte dann der negative Höhepunkt der Partie. Gästespiel­er Emre Arik sah nach einem Ellbogench­eck gegen Kapitän Andreas Brandstett­er die Rote Karte. Jetzt kippte die Partie. Nach einer Ecke köpfte Michael Kainz das Leder aus fünf Metern zum 1:1 ins lange Eck (57.). Unterföhri­ng blieb geduldig und schlug kurz vor Schluss in Person von Nimat Torah zum umjubelten 2:1 zu.

● TSV Rain – Wolfratsha­usen 2:1 Mission erfüllt – der TSV Rain hat den Arbeitssie­g gegen das Schlusslic­ht eingetütet. Das Spiel plätschert­e vor sich hin, bis Marco Friedl kurz vor der Pause einen Heber zur Führung versenkte. Kurz nach dem Seitenwech­sel erzielte Marko Cosic das 2:0. Er schoss den Ball aus 18 Metern ins leere Tor, denn der Torwart der Wolfratsha­user versuchte, zuvor zu klären (51.). Hoffnung flammte beim BCF noch einmal auf, als Jona Lehr in der 57. Minute auf 2:1 verkürzte. (fupa)