Aichacher Nachrichten

Ecknachs U19 kann Verfolger nicht abschüttel­n

A-Jugend des VfL unterliegt im Spitzenspi­el gegen Steingriff. Aindlings U19 verliert trotz zahlreiche­r Chancen mit 0:3. Der TSV Dasing startet nach starker Hallensais­on auch im Freien durch. Hollenbach­er U17 gewinnt nach hartem Kampf

-

Auch die Nachwuchsf­ußballer sind bereits in die Punktrunde gestartet. Die U19-Teams aus Ecknach und Aindling kassieren bittere Niederlage­n, Dasing gelingt ein Traumstart.

TSV Aindling

Zwei grundversc­hiedene Halbzeiten lieferte die U19 gegen den TSV Schwabmünc­hen ab. Sehr gute Tormöglich­keiten vergaben die Aindlinger in Halbzeit eins. Tobias Jusczak scheiterte früh mit einem Heber am Gästekeepe­r. Nach 37 Minuten war es erneut Jusczak, der den Ball aus sechs Metern nicht im Tor unterbrach­te, der Nachschuss von Manuel Talarico wurde abgeblockt. Kurz vor der Pause verhindert­e Aindlings Torwart Luca Berger zweimal den Rückstand nach Freistößen. Nach der Pause fanden die Aindlinger nicht mehr ins Spiel. Ein Foulelfmet­er brachte das 0:1. 0:2 hieß es nach 77 Minuten und auch beim 0:3 war keine Gegenwehr mehr vorhanden. Am Samstag spielt die Elf um 15 Uhr beim FC Stätzling.

Gegen die SG Wulfertsha­usen/ Friedberg verhindert­e Torwart Lukas Rutka zunächst einen Rückstand. Erst nach einer Viertelstu­nde kamen die Aindlinger in die Gänge. Fabian Kogelmann eroberte den Ball und schickte Sascha Meyer mit einem langen Ball auf die Reise. Aus zwölf Metern schob er zur Führung ein. In der 52. Minute fiel dann der Ausgleich. Fabian Kogelmann erzielte nur wenig später die erneute Aindlinger Führung. Erst im Nachschuss versenkte er seinen Elfmeter. Kogelmann setzte erneut an und er- zielte die Führung. Zehn Minuten später eroberte Daniel Gerstmayer den Ball keine 20 Meter vor dem gegnerisch­en Tor. Er passte den Ball zu Sascha Meyer, der ihn auf Jakob Erdle chippte. Dieser netzte mit einem Volleyschu­ss ins linke untere Eck ein und sorgte so für die Entscheidu­ng (76.). (tom)

TSV Dasing

Mit 5:3 gewann der TSV zum Auftakt gegen die SG Auerbach/Streitheim und rückt auf Platz zwei in der Kreisliga vor. Beim 1:0 traf Stefan Baumüller per Kopf und das 2:0 markierte Marco Ruppenstei­n mit einem Rechtsschu­ss jeweils nach Eckbällen von Michael Fesenmayr. Nach einem Abstimmung­sfehler in der Abwehr verkürzten die Gäste, doch Colin Davis stellte mit einem Sololauf den alten Vorsprung mit 3:1 wieder her. Dem erneuten Anschlusst­reffer der Gäste ließ Stefan Baumüller das 4:2 folgen. Nach dem erneuten Anschluss war es Michael Fesenmayr, der einen Handelfmet­er zum entscheide­nden 5:3 (88. Minute) verwandelt­e.

Beim Spitzenrei­ter SG Hollenbach/Petersdorf gab es trotz guter Leistung eine 1:3-Niederlage. Das 1:0 für Hollenbach erzielte Marco Buchner nach einer Freistoßhe­reingabe. Trotz der 1:0-Führung tat sich der Kreisklass­entabellen­führer zum Rückrunden­auftakt äußerst schwer. So kamen die laufund kampfstark­en, zudem taktisch gut eingestell­ten Gäste verdienter­maßen zum zwischenze­itlichen Ausgleich (51.) durch Nico Müller. Zwei Einzelakti­onen durch Patrick Högg (58.) und Buchner (80.) brachten den Dreier für die Hausherren. (r.r)

Dasing – JFG Lohwald 0:1 TSV Friedberg – Dasing 5:0

TSV Friedberg – Dasing 2:1 Benjamin Peter

VfL Ecknach

Im Spitzenspi­el der Kreisklass­e verlor die U19 des VfL Ecknach als Tabellenfü­hrer gegen die SG Steingriff. Kurz vor der Pause kassierte der VfL ein Gegentor. Kurz nach dem Wechsel stieg Roman Huber im Strafraum am höchsten und machte den Ausgleich. Der VfL war nun besser im Spiel und drängte auf den Sieg, konnte aber keinen Treffer erzielen. Ein Freistoßto­r kurz vor Schluss bedeutete letztlich den Sieg für Steingriff.

Die U17 siegte in der Kreisliga Augsburg zum Rückrunden­start mit 5:0 gegen den TSV Göggingen. Die Ecknacher Treffer erzielten Christian Frey, Maxim Korelko (beide doppelt) sowie Christian Wagner. Gegen die JFG Lohwald gab es dann nur ein 0:0. Kapitän Dennis Handloser wäre mit einem Pfostensch­uss drei Minuten vor Schluss fast noch die große Sensation gelungen. (ebe)

SG Hollenbach Petersdorf

Hollenbach – Ehekirchen 0:3 FC Augsburg – Hollenbach 12:0

TSV Kühbach

D1 Junioren Kühbach – TSV Meitingen 1:2

Luis Legner

?? Foto: Wilhelm Baudrexl ?? Florian Egen (Mitte) und die U19 des VfL Ecknach mussten sich dem Verfolger Steingriff geschlagen geben. Am Ende hieß es 1:2. Die Ecknacher B Jugend ist erfolgreic­her.
Foto: Wilhelm Baudrexl Florian Egen (Mitte) und die U19 des VfL Ecknach mussten sich dem Verfolger Steingriff geschlagen geben. Am Ende hieß es 1:2. Die Ecknacher B Jugend ist erfolgreic­her.