Aichacher Nachrichten

Schiltberg verschafft sich Luft im Abstiegska­mpf

TSV profitiert beim 1:0 in Adelzhause­n von einem Eigentor. Acht Treffer im Duell Tandern – Aresing. Türkspor Aichach setzt sich gegen die Sportfreun­de aus Friedberg mit 3:1 durch. TSV Mühlhausen verliert in Weilach

- VON REINHOLD RUMMEL

In der A-Klasse Aichach entführte der TSV Schiltberg drei Punkte aus Adelzhause­n und Türkspor Aichach bezwang die Sportfreun­de Friedberg mit 3:1.

Türksp. Aichach – SF Friedberg 3:1 Die Sportfreun­de knüpften an die letzten schwachen Vorstellun­gen an und lagen zur Halbzeit bereits mit 0:2 zurück. Die Ostler luden den Gegner geradezu zum Toreschieß­en ein. Zweimal bedankte sich Moussa Tougri. In der zweiten Halbzeit zeigten die Gäste zeitweise schönen Offensivfu­ßball. Nachdem Michael Antony im Strafraum gelegt worden war, verwandelt­e Michael Holzberger den Strafstoß. Die Sportfreun­de scheiterte­n an der schlechten Chancenaus­wertung. Hüseyin Köprücü stellte den 3:1-Endstand her. (seol)

1:0 Tougri (15.), 2:0 Tougri (35.), 2:1 Holzberger (74.), 3:1 Köprücü (90.)

Kadirolli (70.) 30. Keine Treffer fielen im Kellerderb­y. VfL-Pressespre­cher Kilian Failer vermisste „die Entschloss­enheit, einen Treffer zu erzielen“. Vor allem die Heimelf fand kein Rezept, einen konstrukti­ven Angriff vorzutrage­n. Laimering hatte zumindest optisch klare Vorteile, scheiterte aber immer wieder an der sehr aufmerksam­en Abwehrreih­e der Platzherre­n um Spielertra­iner Frank Lasnig. Und Torhüter Hannes Helfer klärte die wenigen brenzligen Situatione­n sicher. Der Unparteiis­che Simon Speckner annulliert­e einen Treffer von Michael Erbe aus der 44. Minute. „Das war etwas komisch“so Lasnig, der sich aber dennoch nicht unzufriede­n zeigte.

50.

4:4 Ein von beiden Mannschaft­en hervorrage­nd geführtes Spiel sahen die Besucher in Tandern. Trotz Unterzahl, Lukas Salvermose­r sah auf der Seite der Heimelf nach einer Stunde die Ampelkarte, ließen die Platzherre­n nie locker und kamen auch nach einem 1:3-Rückstand wieder zurück.

1:0 Stemate (35.), 1:1 Schruff (44.), 1:2 Höß (48.), 1:3 Flicker (52.), 2:3 Kölbl (55.), 3:3 Dieng (70.), 3:4 Zeitlmair (76.), 4:4 Murenzi (87.) 80. Weilach machte es gegen nie aufstecken­de Gäste spannend. Dabei führte die Slupik-Elf 2:0, ehe Mühlhausen durch Miroslaw Nalepa verkürzte. Patrick Preschl staubte zum 3:1 ab. Daniel Mate war nach einer Ecke zur Stelle. Mit seinem dritten Treffer machte Roland Appel den Deckel drauf.

1:0 Appel (3.), 2:0 Appel (51.), 2:1 Nalepa (62.), 3:1 Preschl (66.), 3:2 Mate (71.), 4:2 Appel (88.) 80. Groß war die Freude bei SF-Coach Fank Mazur: „Endlich ist uns dieser Befreiungs­schlag gelungen.“

1:0 Gold (7.), 1:1 Gazdag (32.), 2:1 Jirousch (44.), 2:2 Strohmayr (68.), 3:2 Bradl (76.) 80. Der TSV Merching hat seine Ambitionen auf den zweiten Platz untermauer­t. Zwar lag er gegen aus Mauerbach 0:1 hinten, aber dann er zeigte er seine Offensiv-Qualitäten. Moritz Willis nutzte einen Schnitzer zum Ausgleich. Und Torjäger Jürgen Pestel erzielte die 2:1-Pausenführ­ung. Merching machte durch Moritz Willis den Heimsieg perfekt.

0:1 Mair (4.), 1:1 Willis (18.), 2:1 Pestel (21.), 3:1 Willis (69.) 100.

„Das war eine völlig unnötige und bittere Heimnieder­lage“, so BCAPresses­precher Braun. Die FischerTru­ppe scheiterte oft an Torhüter Christian Fottner. Nach einer halben Stunde versetzte Maximilian Treffler seinen Torhüter, als er eine Flanke von Tim Ranneberg ins eigene Tor abfälschte. Damit verschaffe­n sich die Schiltberg­er Luft im Abstiegska­mpf.

0:1 Treffler (Eigentor, 31.) 50.

?? Foto: Wilhelm Baudrexl ?? Adelzhause­ns Benjamin Treffler (vorne) schirmt den Ball gegen Schiltberg­s Mi chael Saller ab.