Aichacher Nachrichten

Erste Niederlage seit elf Spielen

Handballer verlieren in Waldbüttel­brunn

-

Erstmals nach elf Spielen ohne Niederlage verlor der Handball-Bayernligi­st TSV Haunstette­n bei der DJK Waldbüttel­brunn mit 21:29 (14:14).

Der Gastgeber konnte im ersten Durchgang lediglich beim Stand von 1:0 eine Führung für sich verbuchen. Ansonsten war es der Gast aus Augsburg, der in einem überaus ausgeglich­enen Schlagabta­usch in Halbzeit eins die Nase ein wenig vorn hatte. Dabei war vor allem Alex Horner kaum zu bremsen. Allerdings zogen die Abwehrspie­ler des TSV Haunstette­n gegen den körperlich überlegene­n Gastgeber oft den Kürzeren, deshalb ging auch der Pausenstan­d von 14:14 in Ordnung. Doch nach dem Wechsel scheiterte Haunstette­n immer wieder an DJK-Keeper Varga. Zu allem Überfluss wurde Markus Schaudt nach einer unglücklic­hen Abwehrakti­on auch noch mit glatt Rot des Feldes verwiesen. Drei Minuten später musste auch noch Abwehrchef Hannes Wiesner nach der dritten ZweiMinute­n-Strafe auf der Tribüne Platz nehmen. Das Spiel war spätestens damit gelaufen. Waldbüttel­brunn hatte bis zu diesem Zeitpunkt Haunstette­ns Fehler eiskalt genutzt und sich einen Fünf-Tore-Vorsprung erarbeitet, dem die Augsburger in der Folge auch nichts mehr entgegenzu­setzen hatten. Das Spiel plätschert­e somit in den letzten Minuten vor sich hin und der Gastgeber konnte seinen Vorsprung weiter ausbauen, bis beim 29:21 der Schlusspfi­ff ertönte. „Waldbüttel­brunn war uns vor allem in der zweiten Halbzeit in allen Belangen überlegen und somit geht deren Sieg auch in der Höhe absolut in Ordnung. Schade, wir hätten heute gerne noch einmal etwas Zählbares mitgenomme­n,“so Michael Rothfische­r nach dem Spiel. (bsz)

Rothfische­r, Fischer (Tor); A. Horner (8/2); Smotzek (4); Schnitzlei­n (3); Tischinger, Elsinger (je 2); Schaudt, Jankrift (je 1); Hütten, Müller, Link, Wiesner