Aichacher Nachrichten

Keine Tore und viel Abstiegska­mpf

Fußball-Landesliga: Ehekirchen hält Kissing auf Abstand

-

Aichach Friedberg Nach dem Unentschie­den im Abstiegs-Showdown behält Kissing die „Rote Laterne“. Mering und Stätzling weiterhin im Abstiegska­mpf. FC Ehekirchen – Kissinger SC 0:0

Keinen Sieger gab es im Abstiegsen­dspiel. Eine Punkteteil­ung, die den Hausherren mehr half als dem Schlusslic­ht. Wenig Fußballkos­t wurde in den ersten 45 Minuten geboten. Die zweite Hälfte war geprägt durch das spannende Dauerduell zwischen FCE-Stürmer Fabian Scharbatke und KSC-Torwart Robin Scheurer. Erst hielt der Keeper gegen Scharbatke innerhalb weniger Augenblick­e zwei Mal glänzend (53., 55.). Nach einem Riesenbock in der KSC-Abwehr kam der eingewechs­elte Masinovic frei zum Schuss (88.), der Ball tupfte erst auf die Latte und ging dann hinters KSC-Tor. Die einzige gute KSCChance vergab Julian Büchler, der Berglmeirs Traumpass nicht an Torhüter Dzemil Abazi vorbei brachte (67.). Der KSC liegt weiter drei Zähler hinter Ehekirchen. Hinzu kommt, dass die erneute Verletzung von Bastian Lang, der auf sein Handgelenk fiel und ins Krankenhau­s gebracht wurde. (disi) SV Raisting – FC Stätzling 0:0

Der FCS kam beim Konkurrent­en um den Klassenerh­alt immerhin zu einem Punkt. Beide Torhüter prägten die Partie. Leichte Vorteile konnte sich der Gastgeber erarbeiten, weil er die einzige Großchance in Durchgang eins hatte. Ansonsten verlief die Partie, in der beide Mannschaft­en das Risiko scheuten, auf mittelmäßi­gem Niveau. Dies änderte sich in der zweiten Spielhälft­e, denn die Stätzlinge­r wurden immer stärker und kamen deshalb zu vielen hochkaräti­gen Szenen. In der 46. Minute vergab Daniel Löffler freistehen­d und der Nachschuss von Manuel Utz ging aus fünf Metern drüber. Großes Pech hatte Markus Rolle, als sein Kopfball nur die Querlatte traf. Das Auslassen bester Möglichkei­ten wurde in der Nachspielz­eit beinahe bestraft. Nach zwei Kontern parierte FCS-Torwart Julian Baumann zweimal reaktionss­chnell. (bidi) Ichenhause­n – SV Mering 2:0 Wie im Hinspiel gab es für den SV Mering auch beim Rückspiel in Ichenhause­n nichts zu holen. Schon nach 14 Minuten erzielte Marco Schlittmei­er die Führung für die Gastgeber. Martin Wenni sorgte dann kurz vor der Pause per Foulelfmet­er (40.) für die Vorentsche­idung. Ein Tor wollte der Elf von Trainer Sascha Mölders nicht mehr gelingen. (AN)