Aichacher Nachrichten

Aindling streckt sich vergeblich

TSV muss beim abstiegsbe­drohten FC Stätzling ohne vier Stammspiel­er auskommen und kassiert eine 2:4-Niederlage. Mathias Steger und Moritz Buchhart bringen die Gäste im ersten Durchgang mit 2:1 in Front

- VON ANDREAS HECKMEIER UND JOHANN EIBL

Die Landesliga­fußballer des TSV Aindling kommen in diesem Frühjahr einfach nicht auf die Beine. Auch im vorletzten Auswärtssp­iel dieser Saison gingen sie am Sonntag leer aus. Beim FC Stätzling unterlagen sie mit 2:4 Toren.

Eine starke zweite Halbzeit bescherte dem Neuling drei wichtige Punkte im Kampf um den Erhalt der Landesliga Südwest. Daniel Löffler (zwei Mal), Loris Horn und Markus Rolle trafen für den FCS. Ein Grund dafür, warum die Gäste leer ausgingen, lag sicher auch in der personelle­n Situation. Mit Wolfgang Klar, Patrick Modes, Simon Knauer und Kilian Huber fehlten gleich vier Stammspiel­er – allesamt aus gesundheit­lichen Gründen.

Der FC Stätzling startete ideal ins Landesliga­derby und hatte bereits nach zwei Minuten eine „TripleChan­ce“. Zuerst wurde ein Schuss von Gaag abgeblockt, der Nachschuss von Utz auf der Linie geklärt und ein Kopfball von Gaag landete anschließe­nd am Pfosten.

In der dritten Minute allerdings gab es die Führung für den FC Stätzling. Daniel Löffler zirkelte einen Freistoß zum 1:0 ins Kreuzeck. Nach zehn Minuten musste FCSTrainer Alexander Bartl aufgrund einer Verletzung von Daniel Hadwiger umbauen. Dieses Manko nutzten die Gäste sofort aus und trafen gegen die noch unsortiert­e Stätzlinge­r Defensive innerhalb einer Minute zweimal. Mathias Steger schob die Lederkugel frei stehend zum 1:1 neben den Pfosten, und Moritz Buchhart traf zum 1:2 ins lange Eck.

Nach dieser turbulente­n Anfangsvie­rtelstunde wurde es deutlich ruhiger. Erst gegen Ende der ersten Halbzeit sahen die 200 Zuschauer wieder Torchancen. FCSKeeper Julian Baumann musste immer wieder sein Können unter Beweis stellen. Auch nach dem Seitenwech­sel setzte der FCS zunächst das erste Ausrufezei­chen. Loris Horn erzielte vom Strafraume­ck aus per Flachschus­s den 2:2-Ausgleich. In der 66. Minute allerdings wurde die Leistungss­teigerung der Stätzlinge­r mit dem 3:2 belohnt. Manuel Utz umspielte den Aindlinger Keeper Florian Peischl, und seine Hereingabe schob Löffler ins fast leere Tor. Aindling bemühte sich um den Ausgleich, kam auch zu Torchancen, traf aber nicht mehr. Besser machte es Markus Rolle in der Schlusspha­se. Zuerst scheiterte er per Kopf am TSV-Keeper und kurze Zeit später setzte er den Ball nach einem Pass von Utz übers Gehäuse. In der 90. Minute sorgte er für die Entscheidu­ng. Nachdem er sich den Ball erkämpft hatte, lief er auf und davon und ließ Peischl keine Chance. FC Stätzling Baumann, Horn (70. Sem ke), Mittermaie­r, Hadwiger (12. Reintha ler), Löffler, Rolle, Heiß, Gaag (46. Losert), Utz, Wehren, Lameira.

TSV Aindling Peischl, Raber, Hildmann, Mayr, Englisch, Wiedholz, Buchhart, Depp ner (81. Putz), Steger (60. Schöttl), Ritzer (75. Jacobi), Heugl.

Tore 1:0 Löffler (3.), 1:1 Steger (15.), 1:2 Buchhart (16.), 2:2 Horn (48.), 3:2 Löffler (66.), 4:2 Rolle (90.)

Zuschauer 200 Schiedsric­hter Schmid (Pürgen) Gelb Rote Karte Mayr (Aind ling/90./Foul).

?? Foto: Kolbert Press ?? Gute Haltungsno­ten verdiente sich der Aindlinger Angreifer Daniel Ritzer in dieser Szene. Am Ende aber setzte sich der FC Stätzling in der Landesliga­partie gegen den TSV mit 4:2 Toren durch.
Foto: Kolbert Press Gute Haltungsno­ten verdiente sich der Aindlinger Angreifer Daniel Ritzer in dieser Szene. Am Ende aber setzte sich der FC Stätzling in der Landesliga­partie gegen den TSV mit 4:2 Toren durch.