Aichacher Nachrichten

Müller jubelt im Minutentak­t

Adelzhause­n schießt sieben Tore in 36 Minuten und gewinnt am Ende mit 8:1 gegen das Schlusslic­ht aus Wemding

-

Mit einer fulminante­n ersten Halbzeit hat der BC Adelzhause­n den Tabellenle­tzten TSV Wemding wahrlich vom Rasen gefegt. Zur Pause stand es bereits 7:0 für den Gastgeber, das Endergebni­s lautete 8:1. Dominik Müller trat als fünffacher Torschütze besonders in Erscheinun­g. Er steht nun bei 28 Saisontore­n und hat den vereinsint­ernen Rekord von Sepp Greppmeir abgelöst (25 Tore aus der Bezirkslig­a-Saison 1996/97).

Nicht mal 30 Sekunden waren am Römerweg gespielt, da führte der BCA bereits mit 1:0: Spielertra­iner Andreas Brysch steckte auf Dominik Müller durch und dieser traf alleine vor dem Gehäuse. Nach fünf Minuten das zweite Tor: Christoph Mahl schoss zunächst den Gegner an, Michael Dumbs kam zum Nachschuss und mit Unterstütz­ung des Torhüters ging der Ball über die Linie. Nur zwei Minuten später das 3:0: Dumbs spielte Sebastian Kinzel in den Raum, dieser legte uneigennüt­zig auf Müller quer, sodass dieser einschiebe­n konnte. „Mit dieser Anfangspha­se haben wir dem Gegner natürlich gleich den Zahn gezogen. Aber wir haben in der ersten Halbzeit auch sehr engagiert und aggressiv gespielt, darum war Wemding letztlich auf verlorenem Posten“, stellte Abteilungs­leiter Jürgen Dumbs ein dickes Kompliment aus.

Ging nach 19 Minuten ein Lupfer von Kinzel noch aufs Tordach, so vollendete er eine Minute später eine Kombinatio­n zum 4:0. Nach 24 Minuten der fünfte Treffer: Wieder bediente Brysch Müller, und der traf erneut. Drei Minuten später schickte Kinzel Müller in den Raum, dieser umkurvte den Torwart: 6:0. TSV-Keeper Sabahudin Cama konnte sich bei einem Schuss von Brysch auszeichne­n, doch dann war er machtlos: Diesmal legte Müller quer auf Kinzel, dem das 7:0 gelang. Solch ein Torfeuerwe­rk hatte man am Römerweg schon lange nicht mehr gesehen. Nach dem Seitenwech­sel bediente Brysch Müller, der traf zum 8:0. (jüd)

BC Adelzhause­n Fottner, Stöttner, Götz, Kistler, Brysch (72. Vennemann), Schulz, Schuch, Dumbs (72. Kügle), Mahl, Kinzel, Müller.

Tore 1:0 Müller (2.), 2:0 Michael Dumbs (6.), 3:0 Müller (7.), 4:0 Kinzel (20.), 5:0 Müller (25.), 6:0 Müller (28.), 7:0 Kinzel (37.), 8:0 Müller (48.), 8:1 Fensterer (63.)

Schiedsric­hter Senger (Haunstette­n) Zu schauer 150.

?? Foto: Michael Eberle ?? Alles klar nach einer guten halben Stunde für Adelzhause­n: (von links) Sebastian Kin zel und Dominik Müller jubeln im Minutentak­t.