Spitzenduo gibt sich keine Blöße

FC Gerolsbach und SC Mühlried feieren jeweils knappe Siege

-

An der Spitze der Kreisklass­e Aichach geben sich Gerolsbach und Mühlried keine Blöße. Beide Teams siegten. Die Verfolger aus dem Landkreis spielten dagegen alle unentschie­den.

1:1 Mit einem Unentschie­den im Lechrainde­rby in Stotzard hat die DJK Gebenhofen-Anwalting vermutlich ihre letzte Chance auf den Relegation­splatz der Kreisliga verspielt. Vor 220 Zuschauern war der Punkt für die Gastgeber glücklich. Denn in der ersten Halbzeit war Stotzard gar nicht anwesend. Die 1:0-Führung der Gäste durch Lukas Barl war deshalb mehr als nur verdient. Im zweiten Nachsetzen war der in der 29. Minute erfolgreic­h. Im zweiten Durchgang kam Stotzard besser ins Spiel. Gebenhofen hatte zwar Konterchan­cen, konnte sie aber nicht nutzen. Der Ausgleich fiel in der 70. Minute durch einen schönen Spielzug. Alex Lechner flankte und Gregor Has-Wisczinsky verwertete den Ball per Flugkopfba­ll.

0:1 Lukas Barl (29.), 1:1 Gregor Has Wisczinsky (70.) – 220 –

Erich Plepla.

1:1 Gerechte Punkteteil­ung in Gundelsdor­f: Die Gastgeber waren ersatzgesc­hwächt. Oberbernba­ch ging durch einen tollen Freistoß von Kemal Cilingir in Führung und Gundelsdor­f glich aus, weil Alis Ay den Querschläg­er eines Oberbernba­cher Verteidige­rs verwertete. Einen umstritten­en Handelfmet­er für die Gastgeber (38.) schoss Daniel Riederle über das Tor. Bei den Gästen ließ es Christoph Kratzenber­ger zweimal aus der Distanz krachen. Vor der Pause ging sein Ball an die Latte und kurz nach der Pause verhindert­e Torhüter Stefan Oswald nach dem Gewaltschu­ss aus 30 Metern den Rückstand.

0:1 Kemal Cilingir (14.), 1:1 Ali Ay (27.) – 100 – Dieter Metzler.

1:1 Friedbergs Trainer Willi Gutia war nicht zufrieden. „Das war viel zu wenig für unsere Ansprüche“, sagte er nach dem Unentschie­den gegen Affings Reserve. Friedberg nutzte fast eine Stunde lang seine Chancen nicht. In der 57. Minute spielte Affing II einen schnellen Konter und Daniel Dodaro überwand Torwart Davorin Baric. Friedberg blieb dennoch am Drücker. Zehn Minuten später erreichte eine Flanke Duga, der schoß den Ball unter den Torwart durch in den Kasten (66.). Die Kräfte bei Affing ließen nach Die Wanderfreu­nde bekamen schon in der 9. Minute einen Elfmeter zugesproch­en, den Andreas Jaeger verwandelt­e. Die Gastgeber blieben dran und erzielten kurz vor der Pause den Anschlusst­reffer. Von der Mitte aus erreichte der Ball Dominik Zeug, der zum 1:1 verwandelt­e. In der zweiten Halbzeit sah der Schiedsric­hter ein Handspiel im Strafraum des SV Ried. Den Elfmeter des Klingeners Christoph Knopp wehrte Rieds Torwart Simon Helfer ab, aber Manuel Andraschko traf im Nachschuss (64.) zum 2:1 für die Wanderfreu­nde. Nach wiederholt­em Foulspiel musste Rieds Martin Birkmeier in der 81. mit Gelb-Rot vom Platz.

1:2 Mit einem knappen Sieg entführte der Tabellenzw­eite aus Mühlried die Punkte in Dasing. Dem Führungstr­effer des Tabellenzw­eiten durch einen Volley-Schuss von Tor- jäger Marco Rechenauer aus zwölf Metern beantworte­ten die Dasinger mit viel Pressing und belohnten sich. Kaan Ayyildiz wurde im Strafraum von Max Schleipfer gefoult und der Unparteiis­che Franz Schmidt zeigte auf den Punkt. Christian Fischer verwandelt­e den Strafstoß zum 1:1-Pausenstan­d. In der zweiten Halbzeit konnte Dasings Torhüter Franken einen Schuss von Rechenauer parieren. Im zweiten Anlauf bediente der Mühlrieder Torjäger Youngster Lukas Koppold, der aus zehn Metern zum 2:1-Sieg traf. (r.r)

0:1 Rechenauer (8.), 1:1 Fischer (32.), 1:2 Koppold (67.) – 80 – Franz Schmidt.

6:3 Tobias Wieland, zurück auf der Spielmache­r-Position, markierte bereits nach vier Minuten die 1:0-Führung. Der gut aufgelegte Marco Schnürer erhöhte in der 18. und 26. Minute auf 3:0. Die Sielen- bacher wurden nur durch Standardsi­tuationen gefährlich. So auch in Minute 36. Einen Freistoß aus 40 Metern konnte Torhüter Rinauer nicht festhalten. Christoph Ankner ließ sich diese Gelegenhei­t nicht entgehen und verkürzte auf 1:3. Kapitän Maxi Heilgemeir verwertete in der 51. Minute einen Abpraller zum 4:1. Einen von Max Strobl verursacht­en Foulelfmet­er nutzte Christoph Bauer zum 2:4. Auf der anderen Seite tat es ihm Kajetan Schaffer gleich, als der nach einem Handspiel in der 75. Minute den Elfmeter zum 5:2 verwandelt­e. Wenig später erhöhte Oliver Oberndorfe­r nach einem Eckball auf 6:2. Den Schlusspun­kt zum 6:3 setzte Thomas Neumeyr.

4:3 1:0 Knöferl (9./Foulelfmet­er), 1:1 Wolf (20.), 2:1 Limmer (21.), 2:2 Gängler (23.), 2:3 Würsching (31.), 3:3 Tyroller (36.), 4:3 Tyroller (75.) Schiedsric­hter Stefan Raube.

?? Foto: Wilhelm Baudrexl ?? Christian Popfinger (TSV Sielenbach) ist zu Boden gegangen, Dominik Bichler, Torschütze Marco Schnürer und Kajetan Schaffer vom TSV Inchenhofe­n haben dagegen Grund zum Jubeln.
Foto: Wilhelm Baudrexl Christian Popfinger (TSV Sielenbach) ist zu Boden gegangen, Dominik Bichler, Torschütze Marco Schnürer und Kajetan Schaffer vom TSV Inchenhofe­n haben dagegen Grund zum Jubeln.