Aichacher Nachrichten

Ecknacher „Zweite“in Torlaune

VfL bezwingt den TSV Mühlhausen mit 5:1. Mauerbach gleicht gegen Aresing am Ende aus

-

Die zweite Mannschaft des VfL Ecknach zeigte sich in der A-Klasse Aichach in Torlaune. Gegen den TSV Mühlhausen setzte sie sich gleich mit 5:1 durch.

Es war ein standesgem­äßer Auftritt für die zweite Mannschaft des VfL Ecknach, die beim 5:1 dem TSV Mühlhausen keine rechte Chance ließ. Die Gäste kassierten im elften Auswärtssp­iel die elfte Niederlage bei 10:37 Toren. Für sie traf lediglich der eingewechs­elte Marco Siniscalch­i. Ralf Schramm war zweimal für den VfL erfolgreic­h, Matthias Thoma, Thomas Egen und Bernhard Asam je einmal. (jeb)

1:0 Thoma (14.), 2:0 Schramm (21.), 3:0 Egen (56.), 4:0 Asam (66.), 5:0 Schramm (84.), 5:1 Siniscalch­i (88.)

Franz Buchberger 35. Nach der Pause fielen die Treffer, die zu diesem Unentschie­den führten. Serdar Can brachte die Türken in Führung, Victor Morrow glich aus. Die letzte halbe Stunde mussten die Aichacher nach der Gelb-Roten Karte gegen Hüseyin Köprücü in Unterzahl auskommen. (jeb) 1:0 Can (54.), 1:1 Morrow (74.) Franz Ludwig Haltmeir Köprücü 60 (Türkspor/61.).

Erst in der letzten Minute kam das Team zwei des BC Adelzhause­n zum Siegtreffe­r, den Maximilian Berglmeir erzielte. Dennoch versichert­e nachher Spielertra­iner Andre Straßer, der in der Anfangspha­se das 1:0 markiert hatte: „War auf alle Fälle verdient. Wir haben bis zum Schluss gefightet und an den Sieg geglaubt. Es war eine gute Truppe auf dem Platz.“Das 2:0 für die Hausherren ging auf das Konto von Philipp Sedlmayr. Jürgen Bergknapp glich für den SV Hörzhausen mit einem Doppelschl­ag aus. (jeb)

1:0 Straßer (10.), 2:0 Sedlmayr (41.), 2:1 Bergknapp (73.), 2:2 Bergknapp (75.), 3:2 Berglmeir (90.) Alfons Speckner 40.

1:1 Mit der letzten Aktion kamen die Mauerbache­r zum Ausgleich. „War eher glücklich für uns, Aresing war sehr, sehr stark. Die hatten mehr Vorteile“, erklärte SG-Spielertra­iner Andreas Rappel: „In der zweiten Halbzeit haben wir uns gesteigert.“Die Gäste traten über weite Strecken so auf, wie man es von einem Spitzenrei­ter erwartet. 0:1 Schruf (30.), 1:1 Zwerenz (90. + Stefan Ebenbeck

Zeitlmair 3) 70 (Aresing/90.) und Raffel 89./jeweils Foulspiel). (Mauerbach/

Die ersten 30 Minuten hatte der TSV Merching den FC LaimeringR­ieden gut im Griff, ohne sich großartige Torchancen zu erspielen. Etwas glücklich gingen die Gastgeber in der 21. Minute durch Andreas Schaile in Führung. Danach gab Merching das Spiel nicht mehr aus der Hand. Abwehrspie­ler Benedikt Schalkhamm­er gelang es zudem, Laimerings Spielertra­iner Thomas Nöbel stets in Schach zu halten. In der zweiten Halbzeit führte Andreas Pestel einen Freistoß schnell aus, den Philip Gaag ins Tor schob (79.). „Danach war für bei Laimering die Luft raus“, sagte Merchings Trainer Simon Biallowons. 1:0 Schaile (21.), 2:0 Gaag (79.)

70.

0:1 Jirousch (4.), 1:1 Wollesack (42./Foulelfmet­er), 1:2 Preschl (60.), 1:3 Preschl (66.), 2:3 Mazur (82.) Zuschauer 100.

FC Tandern – SF Friedberg 3:0 Weiter auf ein Erfolgserl­ebnis müssen die Sportfreun­de Friedberg warten. Sie hatten bei der 0:3-Niederlage in Tandern vor allem im Offensivbe­reich viele Defizite zu verzeichne­n, wobei Torjäger Max Fleischman­n schmerzlic­h vermisst wurde. (fse)

1:0 Korbian Kölbl (30.), 2:0 Dieng (48.), 3:0 Dieng (75.).

?? Foto: Willi Baudrexl ?? Eine Szene aus dem A Klassenspi­el Ecknach II gegen Mühlhausen: links Florian Schmid (Mühlhausen) gegen Christian Hoffmann (VfL).