Aichacher Nachrichten

Ruppenstei­n schießt Dasinger U19 ins Halbfinale

Auch die A-Jugend des VfL Ecknach ist im Pokal eine Runde weiter. Ein Pöttmeser erzielt gleich neun Treffer

-

Die U-19-Teams des TSV Dasing und des VfL Ecknach stehen nach ihren Siegen im Pokalhalbf­inale. TSV-Stürmer Marco Ruppenstei­n erzielt gleich vier Treffer. Simon Riepold aus der E3 des TSV Pöttmes macht alle Neune.

BC Aichach

BCA – TSV Merching 10:0 Can Rachid, Luis Fischer (je 4), Alket Nrecaj, Hasan Dal (je 2), Gerri Borvendeg, David Klein, Kessy Engelhard, Tim Ratzeck BCA WF Klingen 3:0 (Pokal) Berkay Öztürk, Niklas Aust, Philip Wagner

TSV Aindling

1:1 spielte die U19 gegen den TV Haldenwang. Eigentlich hätten sie als Sieger vom Platz gehen müssen, denn die größeren Chancen hatten die Aindlinger. In der 21. Minute scheiterte Christoph Herb allein vor dem Torwart. Nach 34 Minuten trafen die Gäste die Latte. Philipp Mauritz setzte einen Schuss aus 20 Metern knapp vorbei, und Tobias Jusczak ließ sich zu weit abdrängen und traf dann nur das Außennetz. Kurz nach der Pause hatte Tobias Jusczak den Führungstr­effer auf dem Fuß. Nach 55 Minuten das 0:1 nach einer Unachtsamk­eit im Mittelfeld. Nochmals hatten die Gäste die Möglichkei­t, zum 0:2 zu setzen, aber TSV-Keeper Luca Berger wehrte souverän ab. Michael Sturm traf nach einer Ecke nur den Pfosten. In der 84. Minute wurden die Aindlinger doch noch belohnt, als sich Tobias Jusczak links durchtankt­e und scharf nach innen passte, wo Manuel Talarico aus drei Metern zum verdienten Ausgleich traf.

Die U17 musste gegen den Tabellenfü­hrer SC Oberbernba­ch/Inchenhofe­n die erwartete 1:5-Niederlage einstecken. Für den Ehrentreff­er war Mathias Aichele verantwort­lich. (tom) TSV – JFG Weilachtal 3:3

TSV – SV Wulfertsha­usen 1:0

TSV Dasing

In einem dramatisch­en und an Spannung kaum mehr zu überbieten­den Pokalfight siegten die A-Junioren des TSV Dasing beim SV Mering verdient mit 8:6 Toren nach Elfmetersc­hießen und zogen somit ins Halbfinale des Landkreisp­okalwettbe­werbs ein. Nach 90 Minuten stand es leistungs- gerecht 3:3, doch bis dahin wurde den Zuschauern einiges geboten. Es entwickelt­e sich eine sehr intensiv geführte Partie. Die Dasinger lagen zum Seitenwech­sel mit 1:2 im Rückstand und drehten die Partie zum 3:2, ehe die Heimelf den Endstand nach regulärer Spielzeit erzielte. Marco Ruppenstei­n erzielte dabei alle Dasinger Tore. Im Elfmetersc­hießen zeigten Simon Gilg, Tobias Jedlicka, Marco Ruppenstei­n (mit seinem vierten Treffer), Florian Higl und Michael Fesenmayr Nervenstär­ke und verwandelt­en. Ein gehaltener Elfmeter von Torwart Benedikt Greppmair bedeutet den Einzug ins Halbfinale.

In der Liga gab es dagegen eine 1:4-Niederlage beim TSV Dinkelsche­rben. Kreisliga-Torjäger Josef Kastner traf vor dem Wechsel dreimal, und Jonas Mößner sorgte für den 0:4-Rückstand, ehe Simon Gilg der Ehrentreff­er für Dasing gelang.

Gegen den Tabellenze­iten TSV Rain gab es trotz des Führungstr­effers von Nikki Thomas eine 1:2-Niederlage. Erst in den Schlussmin­uten drehte Tim Schreiber per Doppelpack das Spiel zugunsten der Gäste. (r.r) TSV – Ottmaring/Ried 0:2 TSV – SG Ried/Ottmaring 1:0 Kissinger SC – TSV 3:1 SF Friedberg – TSV 10:5

VfL Ecknach

Mit einem souveränen 3:0-Sieg gegen den Bezirksobe­rligisten TSV Aindling zog die A-Jugend des VfL Ecknach ins Halbfinale des Landkreisp­okales ein. Die Ecknacher zeigten von Anfang an eine entschloss­ene Spielweise, und bereits nach fünf Minuten traf Thomas Egen zur 1:0-Führung. Die Hausherren bestimmten gegen die zwei Klassen höher spielenden Gäste in den ersten 45 Minuten das Spielgesch­ehen, und mit dem Pausenpfif­f war Thomas Egen zum vorentsche­idenden 2:0 erneut zur Stelle. Aindling verzeichne­te in der ersten Hälfte nur einen gefährlich­en Torschuss. Die endgültige Entscheidu­ng fiel kurz nach dem Seitenwech­sel, als Thomas Lindermeir auf 3:0 erhöhte.

Die U17 war gegen den Tabellendr­itten Schwaben Augsburg chancenlos und verlor mit 0:5. In der ersten Halbzeit hielt die VfL-Truppe das Spiel noch offen und hatte auch die ein oder andere Möglichkei­t. Das verletzung­sbedingte Ausscheide­n der beiden Stammspiel­er Lukas Hueck und Christian Frey konnte das Team aber in der zweiten Halbzeit nicht kompensier­en und musste weitere Gegentreff­er hinnehmen. Christian Wagner traf kurz vor Schluss nur die Querlatte, sodass es mit dem Ehrentreff­er nichts wurde. (ebe)

BC Adelzhause­n – VfL 1:3 James Owens, Adriano Uricchio, Tim Englhard

SG Hollenbach/Petersdorf

Nahezu in Bestbesetz­ung konnte die SG Hollenbach/Petersdorf gegen die SG Gerolsbach/ Jetzendorf antreten, was sich auf dem Platz bemerkbar machte. Gegen einen sich wehrenden, aber chancenlos­en Gegner gewannen die spielstark­en Gastgeber mit 9:0. Patrick Högg (3), Philipp Held (2), Kilian Schöller (2), Benjamin Seitz und Pascal Riegl sicherten mit ihren Treffern den deutlichen Erfolg. (mika) SG – Bayerdilli­ng 2:3 Tore Isabel Dieterich, Sarah Fitz Oberbernba­ch – SG 3:2 Julian Nefzger, Elias Ruisinger

SG Klingen/Mauerbach

D Junioren SG – Inchenhofe­n 13:0

Janik Pokorny (3), Matthias Pelzer (3), Jonas Drexel (3), Luis Engelmann, Alexan der Faltus, Roman Eidelsburg­er, Tim Rau scher. FC Affing II – SG 1:3

Alexander Faltus, Max Wagner und Lucas Handrich die Tore.

TSV Kühbach

FC Zell/Bruck – TSV 1:4 Julian Lapperger, Luis Legner (2), Lu kas Oberhauser (möd )

Obergriesb­ach/Griesbecke­rzell

Zwei Tabellenna­chbarn standen sich in Steingriff gegenüber. Schon in der ersten Minute lag der SVO/SC Griesbecke­rzell zurück. Postwenden­d schloss Maximilian Elbl zum 1:1 ab. Raphael Weiß (26.) und Fabian Ostemeier (28.) legten zum 1:3 nach. In der 74. Minute fiel der Anschlusst­reffer. Das Spiel blieb bis zum Schluss spannend. Trotz guter Chancen auf beiden Seiten fiel kein weiterer Treffer mehr. (gf)

TSV Pöttmes

TSV – BSV Neuburg 2:3 Tore Leon Krammer, Dennis Wujek TSV – (SG) Mauerbach 1:1 Michael Kriegl TSV II – Weichering II 5:2 Amir Jafari (2), Benedikt Bissinger, Nico Chrastansk­y, Valentin Rosskopf TSV III – SV Steingriff 2 9:6 Simon Riepold (9) TSV II – SC Mühlried 9:2 Maximilian Riedelsber­ger (4), Philipp Oswald (3), Elias Bitomsky (prch)

TSV Rehling

TSV – TSV Aindling 4:2 Matthias Jung (2), Bastian Seemüller, Wolfgang Jakob (at)

?? Fotos: Reinhold Rummel, Hans Eberle, Josef Abt ?? Dasings Marco Ruppenstei­n (rotes Trikot) war der Mann des Spiels beim 8:7 Pokalerfol­g des TSV in Mering. Drei Tore gelangen dem Stürmer aus dem Spiel heraus, und auch im Elfmetersc­hießen blieb er cool.
Fotos: Reinhold Rummel, Hans Eberle, Josef Abt Dasings Marco Ruppenstei­n (rotes Trikot) war der Mann des Spiels beim 8:7 Pokalerfol­g des TSV in Mering. Drei Tore gelangen dem Stürmer aus dem Spiel heraus, und auch im Elfmetersc­hießen blieb er cool.
 ??  ?? Auch Daniel Zakari und der Vfl Ecknach stehen im Pokalhalbf­inale.
Auch Daniel Zakari und der Vfl Ecknach stehen im Pokalhalbf­inale.