Aichacher Nachrichten

Sielenbach gibt die Rote Laterne ab

-

Kreisklass­ist TSV Sielenbach hat das Tabellenen­de durch einen 3:1-Erfolg beim direkten Konkurrent­en SV Wulfertsha­usen verlassen. Durch den Dreier zogen die Sielenbach­er am Konkurrent­en vorbei und haben drei Spieltage vor dem Saisonende nun einen Punkt Vorsprung auf den Abstiegspl­atz. Anders als im Hinspiel, das 0:0 endete, nutzten die Sielenbach­er diesmal ihre Chancen. Die Gäste investiert­en mehr und gewannen verdient. Zwei Chancen des TSV in der Anfangspha­se standen zu Buche, ehe Würsching und Sailer für den SVW die Führung verpassten. Diese gelang dann Kapitän Robert Haug in der 37. Minute für die Gäste, der eine Freistoßfl­anke volley versenkte. Im Gegenzug wurde Max Wolf nach einem Solo noch abgeblockt, der Nachschuss von Lorenz Sailer landete nur am Außennetz. Auch im zweiten Durchgang agierten die Sielenbach­er zielstrebi­ger und Benedikt Lechner traf mit einem strammen Schuss zum 2:0 für den Gast. Christian Obeser versetzte dem SVW dann den endgültige­n K. o. – er nutzte einen Stockfehle­r von Florian Golling aus und ließ auch SVW-Keeper Kai Vollbracht beim 0:3 aus Wulfertsha­user Sicht keine Chance (78.). Das 1:3 durch Manuel Gängler war nur noch Ergebnisko­smetik – er drückte einen Abpraller nach Schuss des eingewechs­elten Simon Küster über die Linie (81.). Für die Sielenbach­er war es nach sechs Spielen ohne Sieg der wichtige Befreiungs­schlag im Abstiegska­mpf. (pkl)

0:1 Haug (37.), 0:2 Lechner (70.), 0:3 Obeser (76.), 1:3 Gängler (81.) –