Aichacher Nachrichten

Türkspor Aichach kassiert halbes Dutzend

1:6-Niederlage bei den Sportfreun­den Bachern. Meister Aresing kommt zu einem mühsamen Sieg bei Absteiger Adelzhause­n. Laimering-Rieden macht erst spät alles klar

-

Der BC Aresing entführte als Meister der A-Klasse Aichach auch beim Absteiger BC Adelzhause­n II die Punkte, knapp mit 1:0 siegte die Flicker-Elf. Einen klaren Erfolg fuhr Vize TSV Merching beim 5:0 in Hörzhausen ein.

Gemessen an den zahlreiche­n Torchancen des FC Laimering-Rieden gegen die stark ersatzgesc­hwächten Sportfreun­de aus Friedberg hätte der Sieg der Nöbel-Truppe wesentlich höher ausfallen können. Nöbel selbst verzog in der Anfangspha­se zweimal aussichtsr­eich, ehe Tobias Maurer in der 22. Minute mit einem nicht unhaltbare­n Schuss aus 20 Metern das 1:0 gelang. Nur einmal waren die Gäste in der ersten Halbzeit gefährlich, als Alex Demel die Kugel an die Latte setzte (30.). Gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit scheiterte Christoph Haas am Sportfreun­de-Keeper Oliver Seger und Nöbel wollte es in der 55. Minute zu genau machen. Bei den selten vorgetrage­nen Kontern der Gäste waren Demel (70.) und Holzmüller (75.) bei ihren Torschüsse­n nicht entschloss­en genug. Mit dem Schlusspfi­ff erzielte Michael Stadlmaier das 2:0 für die Hausherren, die im letzten Heimspiel zu einem verdienten Sieg kamen. (fse) 1:0 Maurer (22.), 2:0 Stadlmaier

50. (90.) BC Adelzhause­n II – BC Aresing 0:1 „Der Sieg der Aresinger geht in Ordnung“, wollte BCA-Berichters­tatter Braun trotz der knappen Niederlage nichts beschönige­n. Bereits vor dem Wechsel visierten Gästespiel­ertrainer Florian Flicker und Martin Schruff nur das Aluminium an. Nach dem Wechsel hatte BCA-Routinier Franz Ottilinger ebenfalls Pech, als sein Schuss die Querlatte rasierte. Zu überhastet foulte kurz vor dem Ende Benjamin Treffler Gästespiel­er Schruff. „Das wäre nicht nötig gewesen“, so Braun. Den Strafstoß verwandelt­e Spielertra­iner Flicker sicher zum 1:0-Erfolg für den Meister.

0:1 Flicker (86.) 70.

0:3 Auch gegen den Gast aus Mauerbach konnte die Fischer-Elf am Samstagabe­nd nicht gewinnen. Martin Baur traf nach dem Wechsel zur Führung, die Marco Fürst und Spielertra­iner Andreas Rappel auf 3:0 ausbauten.

0:1 Baur (50.), 0:2 Fürst (55.), 0:3 Rappel (60.) 50. Fünf Minuten vor dem Spielende konnte Absteiger TSV Mühlhausen die drohende Niederlage noch abwenden. Den Führungstr­effer des FC Tandern von Korbinian Kölbl aus der 35. Minute egalisiert­e Daniuel Ibancz del Castillo zum 1:1-Endstand. 0:1 Kölbl (35.), 1:1 Del Castillo (85.)

30. Keinen Zweifel am Sieg in Hörzhausen ließ der Tabellenzw­eite aus Merching aufkommen.

0:1 Andreas Pestel (17.), 0:2 Gentgen (35.), 0:3 Jürgen Pestel (55.), 0:4 Schaile (65.), 0:5 Willis (87.) 40.

5:0 Ohne große Gegenwehr konnte der TSV Weilach bei tropischen Temperatur­en die Punkte einfahren. Jeffrey Lang traf zweimal vor dem Wechsel. Nach einer Stunde erhöhte Johannes Höß auf 3:0, ehe Torjäger Roland Appel auf 4:0 stellte. Für den Schlusspun­kt in der einseitige­n Partie sorgte Andreas Seemüller fünf Minuten vor dem Ende.

1:0 Lang (20.), 2:0 Lang (35.), 3:0 Höß (55.), 4:0 Appel (60.), 5:0 Seemüller (86.) 50. Mancher Besucher auf dem Sportplatz in Bachern stellte sich verwundert die Frage: „Warum hat die Mannschaft nicht immer so dynamisch gespielt? Dann wäre mehr drin gewesen.“Torhüter Michael Klein parierte sogar einen Strafstoß. Die Führung der Gäste durch Ünal aus der fünften Minute drehten die Platzherre­n schon vor dem Wechsel. Auf Zuspiel von Markus Gold gelang Raphael Gangl der Ausgleich. Tobias Fritsch erzielte per Kopf die Führung und Sebastian Bradl markierte nach einem Eckball das 3:1. Nach dem Wechsel wirbelte die Heimelf weiter. Stefan Lechner traf zum 4:1 und Simon Rohrer gelang per Strafstoß das 5:1. Das halbe Dutzend machte Lechner voll. (r.r)

0:1 Ünal (5.), 1:1 Gangl (18.), 2:1 Fritsch (30.), 3:1 Bradl (42.), 4:1 Lechner (50.), 5:1 Rohrer (55.), 6:1 Lechner (80.)

40.

?? Foto: Reinhold Rummel ?? Spielertra­iner Thomas Nöbel vom FC Laimering Rieden scheitert an Friedbergs Tor hüter Oliver Seger, das Spiel konnte der FCL aber gewinnen.
Foto: Reinhold Rummel Spielertra­iner Thomas Nöbel vom FC Laimering Rieden scheitert an Friedbergs Tor hüter Oliver Seger, das Spiel konnte der FCL aber gewinnen.