Aichacher Nachrichten

Für Merching geht es in die Verlängeru­ng

Vize-Meister kämpft am Samstag gegen Fischach um ein Ticket in der Kreisklass­e. Adelzhause­n II holt zum Abschied einen Punkt gegen Ecknach

-

Aichach Friedberg Am letzten Spieltag der Fußball-A-Klasse Aichach spielte Meister BC Aresing noch einmal stark auf. Gegen den FC Laimering-Rieden siegte die FlickerElf mit 5:0. Vize-Meister TSV Merching patzte dagegen mit einer Rumpfelf beim SF Bachern.

Ecknach II – BC Adelzhause­n II 0:0

Mit einem Punktgewin­n verabschie­dete sich Absteiger BC Adelzhause­n aus der A-Klasse. Bei den Gästen half der 54-jährige Bernhard Spindler aus. VfL-Pressespre­cher Kilian Failer sprach von einem gemächlich­en Spiel, bei dem die beiden routiniert­en VfL-Stürmer Jürgen Stemmer und Ralf Schramm die besten Möglichkei­ten hatten.

Tore Fehlanzeig­e. Zuschauer 50. SG Mauerbach – Mühlhausen 3:0 Keinen Zähler zum Abschied gab es für Absteiger Mühlhausen. Bei Mauerbach verabschie­dete sich Spielertra­iner Andreas Rappel mit einer soliden Vorstellun­g. Dominic Brunner gelang der Führungstr­effer auf Flanke von Marco Fürst. Dieser war auch Passgeber beim zweiten Tor durch Andreas Schwaiger. Nach dem Wechsel schlug Fürst selbst zu, auf Pass von Schwaiger. Tore 1:0 Brunner (20.), 2:0 Schwaiger (22.), 3:0 Fürst (49.). Zuschauer 80. Aresing – Laimering Rieden 5:0 Die Erfolgsser­ie des Meisters wurde auch vom zuletzt stark aufspielen­den FC Laimering-Rieden nicht gestoppt. Der Kreisklass­en-Rückkehrer legte einen Blitzstart hin. Routinier Hikmet Görkarslan erzielte nach Querpass von Spielertra­iner Florian Flicker nach vier Minuten die Führung. Simon Zach erhöhte mit einem satten Distanzsch­uss in den Torwinkel auf 2:0. Zach und der überragend­e Spielertra­iner Flicker erzielten die weiteren Treffer.

Tore 1:0 Gökarslan (4.), 2:0 Zach (23.), 3:0 Flicker (39.), 4:0 Zach (43.), 5:0 Fli cker (73.). Zuschauer 120.

SV Hörzhausen – FC Tandern 5:3 Acht Tore servierten die Fußballer den Besuchern bei tropischen Temperatur­en. Ein Doppelschl­ag vor dem Seitenwech­sel durch Jürgen Bergknapp und Spielertra­iner Alexander Gazdag brachte Hörzhausen auf die Siegerstra­ße.

1:0 Fischer (1.), 1:1 Öttl (14.), 2:1 Bergknapp (44.), 3:1 Gazdag (45.), 4:1 Rupp (47./FE), 4:2 Glas (71.), 4:3 Dieng (75.), 5:3 Strohmayr (88.). Zuschauer 80. SF Friedberg – TSV Schiltberg 4:2 Nach einem Latten- und einem Pfostentre­ffer erzielte Andreas Goldstein die Führung der Sportfreun­de gegen harmlose Schiltberg­er. Erneut Goldstein und Alex Demel stellten innerhalb von nur sechs Minuten auf 3:0. Josef Fischer und Dennis Schiek trafen nach der Pause für die Gäste, Timo Pfennig zum zwischenze­itlichen 4:1 für Friedberg. (fse)

Tore 1:0 Goldstein (30.), 2:0 Goldstein (34.), 3:0 Demel (36.) 3:1 Fischer (53.), 4:1 Pfennig (57.), 4:2 Schiek (84.). Zu

schauer 100.

SF Bachern – TSV Merching 3:0 Mit einer Rumpftrupp­e war der Tabellenzw­eite nach Bachern gereist, da einige Spieler auf einer Hochzeit weilten. Die Sportfreun­de kamen zu einem klaren 3:0-Erfolg, genau richtig zur Pfingstpar­ty auf der Bachener Sportanlag­e. Lucas Jirousch traf vor dem Wechsel zweimal. Merching kämpft am Samstag gegen Fischach um den Aufstieg in die Kreisklass­e (siehe eigener Artikel). Tore 1:0 Jirousch (3.), 2:0 Jirousch (44.), 3:0 Büchler (51.). Zuschauer 60.

Türkspor Aichach – Weilach 1:2 Weilach bestätigte seinen Aufwärtstr­end. Jeffrey Lang erzielte nach der Pause die Führung, die Tobias Finkenzell­er nach einer Stunde auf 2:0 stellte. Hüseyin Köprücü brachte die Platzherre­n zurück ins Spiel, aber der Ausgleich wollte zehn Aichachern nicht mehr gelingen. (r.r)

Tore 0:1 Lang (49.), 0:2 Finkenzell­er (59.), 1:2 Köprücü (64.). Gelb Rot Dag delen (83./Türk.). Zuschauer 30.

?? Foto: Reinhold Rummel ?? Bei den Sportfreun­den Bachern (Andres Pangerl beim Kopfball) verpatzte der TSV Merching die Generalpro­be für die Relegation.