Am Ende feiert Hollenbach

Die Bezirkslig­a-Reserve des TSV schafft durch einen Sieg nach Verlängeru­ng gegen den SV Schwabegg II den Aufstieg in die A-Klasse und feiert mit den zahlreiche­n Fans

- VON SEBASTIAN RICHLY

Sirenen, Trommeln und ein Megafon – die Fans des TSV Hollenbach II sorgten beim Relegation­sspiel gegen den SV Schwabegg II für eine tolle Kulisse auf der KarlMögele-Sportanlag­e zu Göggingen. Es ging um den Aufstieg in die A-Klasse, den sich die Elf vom Krebsbach durch einen 2:0-Erfolg nach Verlängeru­ng erkämpfte.

Der überwiegen­de Teil der rund 350 Zuschauer war in rot gekleidet und peitschte den TSV nach vorne. Vor dem Sportgelän­de parkte der eigens organisier­te Fanbus. „Wir haben ein Heimspiel in Augsburg“, hallte es von der Tribüne. Die Anhänger des SV Schwabegg konnten stimmungst­echnisch nicht mithalten. Doch die Elf vom Krebsbach wirkte zunächst verunsiche­rt. Schon kurz nach Anpfiff hatte Schwabegg eine Doppelchan­ce, doch TSV-Torwart Manuel Müller parierte. Dem Team von Spielertra­iner Andreas Birner war die Nervosität anzumerken. Nur langsam kämpften sich die Hollenbach­er zurück in die Partie und folgten dabei ihren Fans, die lautstark skandierte­n „kämpfen für den Aufstieg“. Die Hollenbach­er kämpften, doch spielerisc­h lief es noch nicht rund. Die Offensive um Toptorjäge­r Stefan Dax (25 Tore) konnte sich kaum durchsetze­n und so blieb Schwabegg gefährlich­er..

In der 35. Minute entschärft­e Torhüter Müller einen Schwabegge­r Kopfball glänzend. Nur fünf Minuten später hatten die Hollenbach­er Glück, als Schwabeggs Joachim Schuster völlig frei den Ball über den Kasten donnerte. Die beste Möglichkei­t für den TSV hatte Coach Andreas Birner nach einem Fehler des Schwabegge­r Torhüters, doch er brachte den Ball nicht im Tor unter. Das Spiel war bis zur Pause von vielen Zweikämpfe­n geprägt.

Nach dem Seitenwech­sel dann ein anderes Bild. Die Hollenbach­er übernahmen nun das Kommando und spielten immer wieder mit guten Kombinatio­nen in die Spitze. Schon kurz nach der Pause hatte Stefan Dax eine gute Möglichkei­t per Kopf, doch er scheiterte am Schwabegge­r Keeper. Der TSV war oben auf. Stephen Scheuermey­er prüfte zehn Minuten vor dem Ende den Schwabegge­r Keeper, doch ein Treffer wollte vor dem Ende der regulären Spielzeit nicht mehr gelingen. Und so ging es in die Verlängeru­ng. Auch jetzt war der TSV die bessere Mannschaft und ging verdient in Führung. Daniel Ruisinger war es in der 96. Spielminut­e, der den Hollenbach­er Anhang erlöste. Nur neun Minuten später legte Stefan Schmid das 2:0 nach. Die Vorentsche­idung war gefallen. Mehr als der Anschluss kurz vor dem Ende gelang dem Gegner nicht mehr.

Nach 120 Minuten durften die Spieler mit ihren Fans dann endlich feiern. Noch lange nach Schlusspfi­ff waren die „hier regiert der TSV“-Rufe zu hören.

TSV Hollenbach II Müller (Tor), Scheuer meyer, Murr, Birner, Ruisinger S., Weiss, Völkl, Nefzger, Ruisinger D., Schmid, Dax

SV Schwabegg II Walch (Tor), Krusber sky, Ziegler, Müller, Geirhos, Seitz, Wiest, Hager, Schuster, Mayr, Wiedemann

Tore 1:0 D. Ruisinger (96.), 2:0 Schmid (105.) 2:1 Seitz (117./Foulelfmet­er)

Schiedsric­hter Süss (Ellgau) – Zuschau er 350

?? Foto: Sebastian Richly ?? Jubel, Trubel und Heiterkeit beim TSV Hollenbach II und seinen Anhängern. Die Bezirkslig­a Reserve setzte sich nach Verlängeru­ng mit 2:1 gegen den den SV Schwabegg II durch und spielt in der kommenden Saison in der A Klasse.
Foto: Sebastian Richly Jubel, Trubel und Heiterkeit beim TSV Hollenbach II und seinen Anhängern. Die Bezirkslig­a Reserve setzte sich nach Verlängeru­ng mit 2:1 gegen den den SV Schwabegg II durch und spielt in der kommenden Saison in der A Klasse.