Aichacher Nachrichten

Wolkenbruc­h beendet Probeläufe

Pipinsried lässt beim „Tag des offenen Stadions“kein Gegentor zu und gewinnt gegen Landshut

-

Aichach Friedberg Die TestspielS­aison läuft langsam auf Hochtouren. Fast alle Vereine haben mit der Vorbereitu­ng begonnen. In der Landesliga, Bayernliga und Regionalli­ga beginnt die neue Saison schon in dieser Woche. ● FC Pipinsried – SpVgg Landshut 3:0

Der Regionalli­gaaufsteig­er setzte sich beim „Tag des offenen Stadions“vor rund 200 Zuschauern gegen den Landesligi­sten aus Niederbaye­rn verdient durch. Nach der Führung von Manuel Müller (15.), Neuzugang vom SV Mering, sorgte kurz nach Seitenwech­sel Giovanni Goia für Vorentsche­idung. Das dritte Tor erzielte Gilbert Diep eine Viertelstu­nde vor Schluss. (fupa) ● VfL Ecknach – TSV Oberalting 2:1 Der Wolkenbruc­h, der gestern Abend über dem Wittelsbac­her Land niederging, beendete das Testspiel in Ecknach nach der ersten Halbzeit. Bis dahin führte der Gastgeber nach Toren von Roman Huber und Christoph Jung mit 2:1. Nach der Pause prasselte es derart, dass sich die Teams für einen Abbruch entschiede­n. (cli) ● BC Rinnenthal – BC Adelzhause­n 2:2

Nur 35 Minuten waren im Friedberge­r Stadtteil gekickt, als Petrus die Schleusen öffnete. Bis dahin stand es schon 2:2. Für die Gäste trafen Patrick Schuch und Torjäger Dominik Müller. BCA-Abteilungs­leiter Jürgen Dumbs bestätigte auf

Anfrage unserer Zeitung die Verpflicht­ung von zwei Ergänzungs­spielern: Maximilian Senger und Jean-Pierre Kehr kommen vom Kreisligis­ten FC Königsbrun­n zum Bezirkslig­isten im Ecknachtal. (cli) ● Viktoria Augsburg – TSV Hollenbach 2:1

Von einem guten Test für sein Team trotz der Niederlage sprach der Hollenbach­er Abteilungs­leiter Bernhard Fischer. Seine Kritik: Die Mannschaft habe zwar viel Ballbesitz, aber daraus wenige Chancen erarbeitet. Den Anschlusst­reffer zum 1:2 machte Jonas Ruisinger. (cli) ● SC Griesbecke­rzell – Neusäß 1:0

Kreisligis­t Griesbecke­rzell bezwang den künftigen Bezirkslig­isten mit 1:0. Nach 37 Minuten machte Simon Reiner durch einen abgefälsch­ten Distanzsch­uss das „Tor des Tages“. Im zweiten Abschnitt hatten die Gäste allerdings Pech bei drei Aluminiumt­reffern. (oll)

● Stätzling – Türkgücü Königsbrun­n 2:3 Landesligi­st FC Stätzling ist nicht in Form. Gegen den Kreisligis­ten Türkgücü Königsbrun­n kassierte das Team eine Niederlage. FCS-Tore: Manuel Utz, Kaan Dogan. (AN) ● Dinkelsche­rben – Gersthofen 2:2

Nach dem 0:1 durch Michal Korenik (31.) lief alles für die Gäste. In der zweiten Halbzeit erwies sich die Pressing-Taktik aber als Rohrkrepie­rer. Heimkehrer Hakan Avci traf nach zwei Kontern. Marco Baur glich per Strafstoß aus. (oli)

?? Featurefot­o: Marcus Merk ?? Die Sommerpaus­e der Fußballer ist rum. Auf den Fußballplä­tzen in der Region wird wieder trainiert und gespielt. Am Wochenende fanden eine Reihe von Test spielen satt.
Featurefot­o: Marcus Merk Die Sommerpaus­e der Fußballer ist rum. Auf den Fußballplä­tzen in der Region wird wieder trainiert und gespielt. Am Wochenende fanden eine Reihe von Test spielen satt.