Aichacher Nachrichten

Mering siegt im Derby

Fußball-Landesliga: Neuzugänge gegen Stätzling gut drauf

-

So in etwa dürften sich die Verantwort­lichen des SV Mering den Start in die Landesliga-Saison vorgestell­t haben. Der MSV setzte sich im Derby gegen den FC Stätzling vor rund 250 Zuschauern mit 4:1 durch.

Schon zur Pause war dieses Spiel fast entschiede­n, denn es stand bereits 3:0. Die Meringer warteten mit drei Neuzugänge­n in der Startelf auf. Daniel Greimel, Fatih Cosar und Markus Gärtner zeigten, dass sie die erhofften Verstärkun­gen sein können. Cosar eröffnete den Torreigen und Gärtner stellte seine Torjägerqu­alitäten gleich mit zwei Toren unter Beweis. Der FC Stätzling eröffnete die Saison ganz ohne einen Neuzugang in der Startforma­tion. Der MSV, bei dem Stefan Wiedemann in seiner neuen Rolle in der Viererkett­e zu überzeugen wusste, war über weite Strecken die tonangeben­de Mannschaft – ohne aber zunächst zu klaren Chancen zu kommen. Den Toren gingen jeweils Standards voraus. Beim 1:0 war es ein weiter Freistoß von Max Lutz, den Cosar mit dem Hinterkopf ins Netz beförderte. Das 3:0 unmittelba­r vor der Pause war ein von Gärtner verwandelt­er Foulelfmet­er. Und auch dem 2:0 von Lutz ging indirekt ein Freistoß voraus – allerdings setzte sich Julius Drevs dann sehenswert auf der linken Seite durch. Seinen präzisen Rückpass setzte Lutz gekonnt ins lange Eck.

Nach dem 1:3, das Maxi Heiss nach einem Abpraller in der 62. Minute erzielte, kamen die Gäste noch einmal auf und setzten die Meringer unter Druck. Doch die hielten dem Stätzlinge­r Ansturm stand und in der 87. Minute sorgte Markus Gärtner mit dem 4:1 für die Erlösung. Fatih Cosar hatte vorgelegt. (pkl)

?? Foto: kolbert press ?? Mering jubelt über den Auftaktsie­g über Stätzling.