Aichacher Nachrichten

Pipinsried nutzt seine Chancen nicht

Fußball Regionalli­ga Der FCP ist im Aufsteiger­duell gegen Eichstätt das bestimmend­e Team, hat am Ende aber Glück, dass er nach 2:0-Führung einen Punkt mit nach Hause nimmt

-

Ein Spektakel mit einem großen Finale lieferten sich im Aufsteiger­duell der Fußball-Regionalli­ga Bayern der VfB Eichstätt und der FC Pipinsried. Die Gäste aus dem Dachauer Hinterland erwischten in ihrem zweiten Saisonspie­l den besseren Start in die Partie.

Nach einem Abschluss von Atdhedon Lushi über rechts, den Torwart Thomas Bauer nur abklatsche­n lassen konnte, war Emre Arik zur Stelle und staubte in der 13. Minute zur Gästeführu­ng ab. Die Hausherren brauchten bis zur 25. Minute, ehe sie das erste Mal gefährlich vor dem Gästetor auftauchte­n. Nach einer Ecke von Jonas Fries in Minute 25 setzte Kapitän Benjamin Schmidrams­l den Kopfball nur knapp am langen Pfosten vorbei. Pipinsried kontrollie­rte bis dato die Partie und hatte in der 29. Minute die nächste gute Gelegenhei­t. Nach einem Foulspiel an Arik flog der folgende Freistoß nur knapp am Pfosten vorbei. Die Gäste belohnten sich in der 40. Minute nach einer herrlichen Hackentric­kablage von Lushi für Arik mit dem 2:0. Arik zog mit dem Außenriss aus 14 Metern ab und traf flach. Quasi mit dem Halbzeitpf­iff konnte Eichstätts Sebastian Graßl noch auf 1:2 verkürzen. Mit dieser knappen Gästeführu­ng ging es in die Kabinen.

Nach der Pause war die Heimelf wacher und erzielte durch Yomi Scintu in der 59. Minute den 2:2-Ausgleichs­treffer. Kurz darauf, in der 62. Minute, musste Eichstätts Fabian Schäll nach Trikothalt­en mit Gelb-Rot vom Feld. Ab diesem Zeitpunkt drückten die Gäste auf die Entscheidu­ng und wurden in der 74. Minute beinahe belohnt, doch Thomas Bergers Schuss aus acht Metern wurde abgeblockt.

Emre Ariks Schuss wird in höchster Not abgeblockt

Pipinsried hatte nun Chancen im Minutentak­t. Erst wurde Ariks Schuss in höchster Not in der 84. Minute geblockt, dann in Minute 86 verfehlte der eingewechs­elte Mariusz Suszko nur um Zentimeter das Ziel. Doch in Führung ging die Heimelf durch Fabian Eberle in der 89. Minute. Scintu holte sich die Kugel, passte zu Julian Kügel, der auf Fabian Eberle legte und Eberle versenkte den Ball. Aber die Partie war noch nicht zu Ende. Quasi mit dem Schlusspfi­ff erzielte Pipinsried­s Denny Herzig per Foulelfmet­er den Ausgleichs­treffer, der gleichzeit­ig den Endstand darstellte. Beide Teams warten damit noch auf den ersten Sieg in der Regionalli­ga. Eichstätt verbuchte in vier Spielen zwei Unentschie­den und zwei Niederlage­n. Pipinsried holte nach der 0:2-Heimnieder­lage gegen Schweinfur­t jetzt immerhin den ersten Punkt. (fupa)

?? Archivfoto: Richly ?? Emre Arik hatte in Eichstätt zwei Mal Grund zum Jubeln: Er brachte Pipinsried zwischen zeitlich mit 2:0 in Füh rung.
Archivfoto: Richly Emre Arik hatte in Eichstätt zwei Mal Grund zum Jubeln: Er brachte Pipinsried zwischen zeitlich mit 2:0 in Füh rung.