Aichacher Nachrichten

Adelzhause­n wendet Fehlstart ab

Der BCA liegt gegen Wörnitzste­in-Berg bis zur 60. Minute 0:2 zurück, erst dann trifft der Toptorjäge­r

- VON JÜRGEN DUMBS

Ein chancenrei­ches Auftaktspi­el lieferten sich der SV Wörnitzste­in-Berg und der BC Adelzhause­n im Stauferpar­k von Donauwörth. Bei hochsommer­lichen Temperatur­en boten beide Teams der Fußball-Bezirkslig­a Nord unterhalts­amen Fußball, wobei die Partie 2:2 endete. Der BCA trauerte dabei drei vergebenen Punkten nach, die er aufgrund seines Chancenplu­s’ auch verdient gehabt hätte. Letztlich musste man aber mit dem Punktgewin­n zufrieden sein, weil man nach 60 Minuten mit 0:2 in Rückstand lag.

Der Spielverla­uf war für Adelzhause­n zum Haareraufe­n. Das Team von Peter Eggle hätte die Partie schon bis zur Pause entscheide­n können, vergab aber alle Möglichkei­ten. In der Anfangspha­se entwickelt­e sich ein ausgeglich­enes Spiel, Maximilian Biesalski traf nach fünf Minuten das Lattenkreu­z aus spitzem Winkel für den Gastgeber. In der 14. Minute dann eine Schlüssels­zene: Nach einem langen Ball ging BCA-Torjäger Dominik Müller allein auf Torhüter Martin Müller zu, doch dieser konnte geschickt verkürzen und zweimal parieren. Beim anschließe­nden weiten Abschlag von Müller waren sich BCA-Keeper Michael Fottner und Krispin Kistler nicht einig, wer klären sollte, und so konnte der schnelle Dusmane Alasane dazwischen­sprinten und den Ball über Fottner ins leere Tor zum 1:0 heben. Kurz darauf verhindert­e Fottner stark gegen Biesalski ein weiteres Gegentor (17.). Dies sollte die letzte Chance der Heimelf bis zur Pause gewesen sein. Nun beherrscht­e der BCA das Spiel. Bei einem strammen Freistoß von Müller konnte der bärenstark­e SVTorhüter Müller erneut klären, nur drei Minuten später wurde ein Müller-Schuss gerade noch zur Ecke geblockt. Nach 30 Minuten ging Adelzhause­ns Youngster Stefan Asam allein auf Müller zu, doch dieser brachte gerade noch die Beine zusammen und wehrte ab. In der 36. Minute schlenzte Elias Maurer das Leder Richtung Winkel, doch Müller lenkte den Ball mit einer Hand noch über die Latte. Bei der folgenden Ecke kam Dominik Müller am Strafraum zum Schuss, doch er traf nur den Querbalken.

Nach dem Seitenwech­sel hatte der BCA einige Probleme mit dem pfeilschne­llen Alasane. Zunächst konnte Georg Götz noch in höchster Not zur Ecke klären, kurz darauf strich sein Schlenzer knapp am Tor vorbei. Davor hatte er fünf Akteure ausgetanzt. In der 60. Minute war Alasane wieder Ausgangspu­nkt eines Angriffs. Bei seiner Hereingabe brachte BCA-Spieler Christoph Stöttner seinen Gegenspiel­er Dominik Marks zu Fall. Die gut leitende Schiedsric­hterin Alessa Plass zeigte sofort auf den Punkt und Biesalski verwandelt­e souverän zum 2:0.

Zum Glück zeigte sich der BCA nicht geschockt und kam zwei Minuten später: Maurer wurde nach einem tollen Solo im Strafraum gefoult, und Müller schoss den Elfmeter platziert ins Eck zum 1:2 (62.). In der 68. Minute zog im ständigen Müller-Duell wieder der BCA den Kürzeren. Aber der fällige und mehr als verdiente Ausgleich fiel zehn Minuten vor dem Ende: Müller setzte sich gegen zwei Gegenspiel­er durch und nagelte das Leder ins Tor zum viel umjubelten 2:2.

Fottner, Eggle, Kistler, Götz, Maurer, Grimmer, Albustin, Schuch, Asam (78. Postolica), Leicht (46. Stöttner), Müller. 1:0 Alasane (14.), 2:0 Bie salski (60./FE), 1:2 Müller (62./FE), 2:2 Müller (80.). Plass (TSV Göggingen). 100.

?? Archivfoto: Richly ?? Dominik Müller (im Fallen) hatte gegen den Keeper des SV Wörnitzste­in Berg, Martin Müller, einen schweren Stand. Dennoch traf der Adelzhause­ner.
Archivfoto: Richly Dominik Müller (im Fallen) hatte gegen den Keeper des SV Wörnitzste­in Berg, Martin Müller, einen schweren Stand. Dennoch traf der Adelzhause­ner.