Aichacher Nachrichten

Hollenbach rettet Punkt

Rumpfteam geht zum Auftakt in Offingen zumindest nicht leer aus. Der Abteilungs­leiter zieht den Hut

- VON WALTER MIKA

Trotz einer 1:0-Pausenführ­ung musste sich der TSV Hollenbach zum Auftakt der Fußball-Bezirkslig­a Nord bei Aufsteiger TSV Offingen mit einem 1:1 begnügen. Ricardo Anzano hatte den Gast kurz vor der Halbzeit in Führung gebracht, Stefan Smolka nach einer Stunde für den leistungsg­erechten 1:1-Endstand gesorgt.

Hollenbach­s Co-Trainer Viktor Hofecker brachte für den im Urlaub befindlich­en Coach Christian Adrianowyt­sch Alexander Kaltenstad­ler, 20, in die Startelf. Der talentiert­e Außenverte­idiger legte ein solides Bezirkslig­adebüt hin, präsentier­te sich zweikampfs­tark und sorgte auch nach vorne für viel Betrieb.

Überhaupt hatte die Hintermann­schaft, abgesehen von einem gefährlich­en Kopfball (6.), anfangs alles im Griff. Auch im Angriff lief es für die Rot-Weißen rund, Ricardo Anzanos Schuss strich ebenso knapp am langen Pfosten vorbei (7.) wie Tobias Schmids Abpraller (11.), nachdem Patrick Fischer zuvor die Kugel nicht richtig getroffen hatte. Auf der Gegenseite setzte Stefan Smolka einen Kopfball etwas zu hoch an (14.).

Dann der erste große Aufreger nach einer guten halben Stunde, als Martin Knauer Joshua Deubler im Strafraum von den Beinen holte, Schiri Matteo Heiß jedoch zum Glück für Hollenbach nicht pfiff (31.). „Ein klarer Elfer“, fand Hollenbach­s Berichters­tatter Martin Weichselba­umer. Für den Aufsteiger sollte es noch schlimmer kommen. Kurz vor dem Kabinengan­g umspielte Tobias Schmid seinen Gegenspiel­er, passte quer zu Ricardo Anzano, der nur noch zum 1:0 einschiebe­n musste (44.).

Wesentlich schneller, weil weitaus weniger attraktiv, ist die Geschichte des zweiten Durchgange­s erzählt. Offingen bemühte sich emsig um den Ausgleich und Martin Knauer langte im Sechzehner ein zweites Mal regelwidri­g hin. Diesmal gegen Stefan Smolka und diesmal zeigte Heiß auch zu Recht auf den Elfmeterpu­nkt (60.). Patrick Varga konnte Smolkas Strafstoß zwar abwehren, doch der Schütze kam zum Nachschuss und drückte den Ball zum 1:1 über die Linie (61.). Kurz darauf wechselte sich überrasche­nderweise Offingens Spielertra­iner Christoph Bronnhuber, der eigentlich wegen eines doppelten Außenbandr­isses pausierte, ein (65.). Und der Coach hätte fast für die Entscheidu­ng gesorgt. Einen weiten Pass fasste er herrlich ab, doch der Ball strich übers Gehäuse (76.). Danach sicherten beide Teams den einen Punkt ab.

„In der ersten Halbzeit spielten wir gut über die Außenbahne­n, woraus auch unsere Chancen entstanden“, so der Hollenbach­er Abteilungs­leiter Bernhard Fischer. „Nach der Pause aber machte Offingen gehörig Druck, wir konnten uns nur noch über weite Bälle befreien, damit kamen wir aber gegen die hochgewach­senen Offinger Abwehrspie­ler nicht mehr zum Zuge“, erklärte Fischer. Trotzdem könne er nur den Hut vor seiner Mannschaft ziehen, die trotz enormer Ausfälle gegen einen euphorisie­rten Aufsteiger alles rausgehaue­n und sich toll verkauft habe.

Varga, J. Aechter, Knau er, Kaltenstad­ler, M. Aechter, Jakob, Schmid, P. Fischer, Anzano, Hauke (75. Nefzger), S. Fischer (51. Mayr). Tore 0:1 Anzano (44.), 1:1 Smolka (61.) Schiedsric­hter Heiß (Inningen) Zu schauer 280 Besonderes Vorkommnis Varga (Hollenbach) hält Foulelfmet­er von Smolka (61.).

?? Foto: Ernst Mayer ?? Pech für den Hollenbach­er Torwart Patrick Varga: Er konnte den Strafstoß des Offin gers Stefan Smolka zwar zunächst abwehren, aber der Schütze kam noch einmal zum Schuss und erzielte im Nachschuss den 1:1 Ausgleich.
Foto: Ernst Mayer Pech für den Hollenbach­er Torwart Patrick Varga: Er konnte den Strafstoß des Offin gers Stefan Smolka zwar zunächst abwehren, aber der Schütze kam noch einmal zum Schuss und erzielte im Nachschuss den 1:1 Ausgleich.