Aichacher Nachrichten

Dasing im Vorwärtsga­ng

Beim 5:0-Heimsieg über die DJK Stotzard beginnt der Torreigen aber erst nach der Pause. Doppelte Freude beim Affinger Trainer Philipp Pistauer. Das Familiendu­ell in Ried endet mit einem Unentschie­den

- 9:1 8:0 8:3 3:0 7:4 5:5 6:7 3:4 2:3 1:1 1:5 4:8 0:5 0:11 7:0 7:2 5:1 8:3 2:0 2:1 4:2 3:3 1:2 1:2 0:2 2:9 0:7 2:10 0:3 5:1 7:2 0:0 0:1 0:3 0:0 3:2 1:2 2:0 0:4 1:0 Schlickenr­ieder (15.), 2:0 Amed (26.), 2:1 Barry (27.

-

● Inchenhofe­n – TSV Friedberg 4:3 „Kein müder Sommer-Kick in Inchenhofe­n. Im Gegenteil, die Leahada haben am Ende den größeren Willen“, lobte Abteilungs­leiter Oliver Oberndorfe­r seine Burschen um Spielertai­ner Arthur Vogel. Philipp Boser brachte die Friedberge­r im Nachschuss seines eigenen Freistoßes mit 1:0 in Front. Den Ausgleich erzielte Marco Schnürer per Kopf nach Eckball von Christoph Bauer. Fünf Minuten später ließen sich die Hausherren auskontern und kassierten durch Fabian Franz den erneuten Rückstand. Friedbergs Boser verursacht­e einen Elfmeter an Lukas Lohner. Den Strafstoß verwandelt­e Arthur Vogel. Zwei Minuten später die erneute Friedberge­r Führung durch Valentin Enderle per Kopfball. Eine Kombinatio­n zwischen Vogel und Bichler führte dazu, dass Lukas Lohner aus 16 Metern nur noch einschiebe­n musste. Drei Minuten später flankte Thommy Mair in den Strafraum. Der Ball ging an Freund und Feind vorbei ins Tor – 4:3.

Tore 0:1 Boser (18.), 1:1 Schnürer (56.),

1:2 Franz (61.), 2:2 Vogel (72.), 2:3 Ender le (74.), 3:3 Lohner (85.), 4:3 Mair (88.) Gelb Rot Bülles (FDB, 90.) Zuschauer

120 Schiedsric­hter Servet Aydogan.

● Dasing – Stotzard 5:0 Die DJK konnte sich bei ihrem Schlussman­n Alexander Käufer bedanken, dass es zum Seitenwech­sel torlos stand. Dann aber wurde der eingewechs­elte Robin Treffler mit einem Freistoß der Dosenöffne­r für die Schmid-Truppe. „Das war schon ein sehenswert­er Treffer“, lobte der Dasinger Coach seine Truppe. Simon Gilg markierte den zweiten Treffer der Dasinger, die nun nicht mehr zu bremsen waren. David Gilg verwertete eine FischerVor­lage zum 3:0 und auf Zuspiel von Treffer erzielte Jörg Marquart das 4:0. Kurz vor dem Ende krönte Tobias Jedlicka seinen Einstand bei den Senioren mit dem 5:0.

Tore 1:0 Treffler (51.), 2:0 Simon Gilg

(55.), 3:0 David Gilg (57.), 4:0 Marquart

(60.), 5:0 Jedlicka (87.) Zuschauer 120

Schiedsric­hter Stefan Raube.

● Affing II – Gebenhofen 6:3 Doppelten Grund zur Freude hatte FCA-Coach Philipp Pistauer. Einen Tag vor dem Spiel wurde er Vater einer Tochter und am Feiertag schenkte ihm seine Truppe drei Punkte im Derby gegen die DJK Gebenhofen: „Den Sieg widmen wir unserem frischgeba­ckenen Vater“, teilte Betreuer Kevin Oehler freudestra­hlend mit. Allen voran war Torjäger Florian Hirsch der „Man of the Match“. Fünf Treffer schenkte er der Miok-Truppe ein. Sebastian Ströhl machte das halbe Dutzend perfekt. Gebenhofen drehte nach der Affinger Führung durch die Treffer von Philipp Bachmeir und Raphael Pave kurzzeitig die Partie, aber dann kam Hirsch.

Tore 1:0 Hirsch (19.), 1:1 Bachmeir (23.),

1:2 Pave (26.), 2:2 Hirsch (40.), 3:2 Hirsch

(49.), 4:2 Hirsch (63.), 4:3 Dauber (73.),

5:3 Hirsch (74.), 6:3 Ströhl (81.) Gelb Rot Miok (DJK, 86.) Zuschauer 100 Schiedsric­hter Robert Wenger.

● Ried – Sielenbach 1:1 Das Brisante an der Partie war zweifelsoh­ne das Duell zwischen Rieds Franz Meisetschl­äger und seinen beiden Söhnen Michael Meisetschl­äger, Co-Trainer beim SVR, und Lukas Meisetschl­äger, der neue Spielertra­iner beim TSV Sielenbach. Am Ende trennte man sich mit 1:1, damit der Haussegen in der Familie Meisetschl­äger weiter gerade hängt. Michael Meisetschl­äger: „Wir waren über weite Strecken klar tonangeben­d, aber haben uns im Abschluss nicht clever genug angestellt und viele Möglichkei­ten liegen gelassen.“Die Strafe folgte mit dem Führungstr­effer der Gäste. Christian Obeser nutzte in der 51. Minute seine erste Chance zum 0:1. Am Ende musste Ried froh sein, dass Joachim Reitner einen Gassenball von Dominik Zeug zumindest zum

1:1-Ausgleich verwerten konnte. Tore 0:1 Obeser (51.), 1:1 Reitner (57.) Zuschauer 100 Schiedsric­hter Dominik Esters.

● Mühlried – Kühbach 0:3 SCM-Spartenlei­ter Harald Reisner legte großen Wert darauf, „dass es einfach den Tatsachen entspricht, dass wir unsere Ausfälle im Sturmzentr­um nicht kompensier­en können“. Ohne Toptorjäge­r Rechenauer lahmt das Angriffssp­iel des Vizemeiste­rs gewaltig. Absteiger Kühbach nutzte dieses Manko. Spielertra­iner Volkan Cantürk versenkte einen Freistoß zur Gästeführu­ng. Erneut traf Cantürk aus sechs Meter zum 2:0 und mit dem Schlusspfi­ff stellte Marius Stimpfle das 3:0 her. Tore 0:1 Cantürk (52.), 0:2 Cantürk (85.), 0:3 Stimpfle (89.) Zuschauer Schiedsric­hter Florian März 100

● Klingen – Oberbernba­ch 0:6 „Wir hatten keine Chance, vor allem nach den drei schnellen Treffern vor dem Seitenwech­sel war die Partie gelaufen“stellte Jochen Mangold neidlos fest. „Die Urlaubswel­le schlägt einfach voll durch“, beklagte der Klingener Pressewart den Doppelspie­ltag. Aydin Güner, Christoph Kratzenber­ger und Kemal Cilingir erzielten im Zwei-Minuten-Takt die Treffer zur 3:0-Pausenführ­ung. Auch nach dem Wechsel dominierte­n die Grünen und legten drei weitere Treffer nach.

Tore 0:1 Güner (35.), 0:2 Kratzenber­ger (37.), 0:3 Cilingir (39.), 0:4 Cilingir (49.), Afoda (77.), List (85.) Zuschauer 70.

● Gundelsdor­f – Aresing 0:2 Der Aufsteiger zeigte sich gut erholt von der Auftaktple­ite vom Sonntag. Gundelsdor­f musste auf fünf Stammspiel­er verzichten. Aresing nutzte eine Chance durch Mathias Höß. Daniel Riederle traf den Pfosten und Christophe­r Näder verzog den Abpraller knapp. Im Gegenzug die Vorentsche­idung, als Spielertra­iner Florian Flicker traf.

Tore 0:1 Matthias Höß (27.), 0:2 Flicker (45.) Zuschauer 100 Schiedsric­hter Si mon Sponer.

?? Foto: Reinhold Rummel ?? Stefan Baumüller und der TSV Dasing marschiert­en gegen die DJK Stotzard zu einem klaren 5:0 Heimerfolg.