Aichacher Nachrichten

Pipinsried weiter im Abwärtstre­nd

Fußball-Regionalli­ga: FCP kassiert Pleite gegen Memmingen

-

Altomünste­r Pipinsried Den absoluten Traumstart im Kellerduel­l in Pipinsried erwischte der FC Memmingen, der einen ganz wichtigen 3:0-Auswärtssi­eg landen konnte.

Schon in der ersten Minute gingen die Gäste durch Furkan Kircicek in Führung. Kircicek konnte den Ball aus kurzer Distanz einschiebe­n. FCP-Keeper Thomas Reichlmayr war bei diesem Gegentreff­er ohne jede Chance. Und der FC Memmingen ließ nicht locker und spielte weiter nach vorne. Aber Muriz Salemovic ließ in der siebten Minute die große Chance aufs 2:0 liegen. Er lief alleine aufs Tor zu, legte sich den Ball aber zu weit vor, weshalb der aufmerksam­e Reichlmayr zur Stelle war. Besser machte es Kircicek nach 31 Minuten. Salemovic brach über links durch und flankte in die Mitte zu Kircicek, der einköpfte. Danach wachten die Hausherren auf, denn Emre Arik scheiterte in der 33. Minute mit einem Schuss aus 20 Metern am glänzend reagierend­en Keeper Martin Gruber. Noch vor der Pause dezimierte sich die Gastelf selbst, als Branko Nikolic in der 40. Minute nach wiederholt­em Foulspiel die Ampelkarte sah. Aber auch nach der Halbzeit spielten die Gäste mutig nach vorne. Fabian Lutz schloss nach 68 Minuten einen Konter mit einem Flachschus­s aus 18 Metern zum 3:0 ab. (fupa)

FC Pipinsried Reichlmayr, Herzig, Schus ter, Liebsch (69. Grahammer), Achatz, Goia, Hürzeler, Tosun (58. Müller), Rabihic (69. Diep), Arik, Lushi.

Tore 0:1 Furkan Kircicek (1.), 0:2 Furkan Kircicek (31.), 0:3 Fabian Lutz (68.) Gelb Rot Branko Nikolic (40./FC Memmingen/ wiederholt­es Foulspiel) Schiedsric­hter Hartl (Hacklberg) Zuschauer

?? Foto: Reinhold Rummel ?? 500. FCP Keeper Thomas Reichlmayr kassier te drei Gegentore.