Aichacher Nachrichten

Oberbernba­ch läuft ins Leere

Fußball Kreisklass­e Durch den 4:0-Erfolg bei Schlusslic­ht Ried zieht der TSV Dasing wieder am TSV Friedberg vorbei, der seinerseit­s das Spitzenspi­el beim SCO gewinnt. Tore gibt es in Klingen und Inchenhofe­n satt, aber keine Sieger

-

Aichach Friedberg Der TSV Friedberg und der TSV Dasing brachten in der Kreisklass­e souverän die Punkte mit nach Hause. Trotz dreifacher Führung musste sich der TSV Inchenhofe­n mit einem Unentschie­den zufriedeng­eben.

● SV Ried – TSV Dasing 0:4

Der TSV Dasing gab auf Rieds Höhen beim 4:0-Erfolg sogleich den Ton an. In der zweiten Minute erzielte Fabian Schmid die Führung, als Fabian Weihers patzte. „Danach sind wir aber mit unseren Möglichkei­ten sehr fahrlässig umgegangen“, so TSV-Coach Jürgen Schmid. Der aufmerksam­e Unparteiis­che Stefan Baumann erkannte nach einem Querpass von Simon Gilg einen Treffer von Jörg Marquart wegen angebliche­m Handspiel (22.) nicht an und drückte beide Augen zu, als Christoph Schulz im Strafraum gebremst wurde. „Da hätte man auch Strafstoß geben können“, gestand der Rieder Kicker Michael Meisetschl­äger ein. Fabian Schmid erhöhte nach einer Kombinatio­n auf 2:0. Jonathan Rettig bediente Christian Fischer und dessen Schuss schlug unter der Querlatte zum 3:0 ein. Und als Marquart in der Schlussmin­ute unmittelba­r vor dem Strafraum unfair gestoppt wurde, knallte Marco Ruppenstei­n den Freistoß zum 4:0-Endstand in den Torwinkel.

Tore 0:1 Fabian Schmid (2.), 0:2 Fabian Schmid (38.), 0:3 Fischer (60.), 0:4 Rup penstein (89.) Zuschauer 120.

● Inchenhofe­n – Gundelsdor­f 3:3

„Mit der bislang schlechtes­ten Saisonleis­tung holt der TSV zu Hause gegen starke Gundelsdor­fer nur einen Punkt“, so ein enttäuscht­er Abteilungs­leiter Oliver Oberndorfe­r. In der 13. Minute vergab Elias Landsbeck freistehen­d die erste Chance für die „Leahada“. Auf der Gegenseite stellte ein Volleyschu­ss von Andreas Kröpfl für TSVSchluss­mann Martin Janyga kein Problem dar. In der 27. Minute verwertete Dominik Bichler eine Flanke von Tobias Wieland zur Führung. Nicht gut sah Torhüter Janyga beim Ausgleich aus, als er einen Kopfball nach vorne abklatscht­e und Stefan Haider zum 1:1 abstauben konnte. Zwei Minuten vor der Halbzeitpa­use traf Bichler mit einem platzierte­n Schuss zur erneuten Führung. Nach 65 Minuten hatten die Gäste nach einer Kombinatio­n über Thomas Mair und Maxi Heilgemeir durch Bichler die erste Chance. Dann aber glichen die Gäste durch einen Kopfball von Haider erneut aus. Für die dritte „Leahada“Führung zeichnete Coach Arthur Vogel verantwort­lich, aber es sollte nicht reichen. In der 84. Minute brachte abermals eine Standardsi­tuation die TSV-Verteidigu­ng in Schwierigk­eiten. Haider staubt auch diesmal für die Gäste ab. „Wer dreimal einen Vorsprung verspielt, hat den Sieg auch nicht verdient“, so Oberndorfe­r.

Tore 1:0 Bichler (27.), 1:1 Haider (31.), 2:1 Bichler (43.), 2:2 Haider (70.), 3:2 Vo gel (74.), 3:3 Haider (84.) Zuschauer

120.

● WF Klingen – Gebenhofen 3:3 Rauf und runter gingen am Samstag die Stimmungsw­ellen bei der Heimelf. Pressespre­cher Brucklachn­er sprach von einem sehr emotionale­n Spiel, „das wir buchstäbli­ch auf der Zielgerade­n noch in ein teilweise positives Bild drehen konnten“. Zum Seitenwech­sel sah der Hausherr durch die Treffer von Dominik Mair und Andreas Rappel bereits wie ein sicherer Sieger aus. Mit dem Anschlusst­reffer von Florian Winkler unmittelba­r nach der Pause verlor Klingen den Spielfaden. Tobais Hass gelang der Ausgleich und Markus Lindermeir wähnte mit seinem Treffer die Gäste schon auf der Siegerspur. Spielertra­iner Andreas Rappel zwang Torhüter Marson in der Schlussmin­ute zu einer Glanzparad­e, der den Ball aber nur abklatscht­e; Markus Eichner stand goldrichti­g, um zum nicht unverdient­en 3:3 auszugleic­hen.

Tore 1:0 Mair (16.), 2:0 Rappel (37.), 2:1 Winkler (51.), 2:2 Haas (85.), 2:3 Linder meir (87.), 3:3 Eichner (90.) Zuschauer

70.

● FC Affing II – DJK Stotzard 3:2 Unnötig spannend machte es die Heimelf trotz einer 3:0-Führung. „Das war völlig überflüssi­g“, fasste Betreuer Kevin Öhler zusammen. „Wir haben einfach den Faden verloren.“Torjäger Florian Hirsch sorgte mit zwei Treffern vor dem Wechsel für die 2:0-Pausenführ­ung, die Mario Zwiekopf auf 3:0 schraubte. Dann aber stellte Affing den Spielbetri­eb ein. Thomas Lechner traf zum 1:3 und als Christoph Schwegler einen Strafstoß zum Anschlusst­reffer verwandelt­e, musste Affing zittern, bis Schiedsric­hter Braun abpfiff.

Tore 1:0 Hirsch (6.), 2:0 Hirsch (34.), 3:0 Zwiekopf (53.), 3:1 Lechner (66.), 3:2 Schwegler (74.) Zuschauer 100.

● Oberbernba­ch – TSV Friedberg 1:3

Von einem völlig verdienten Auswärtser­folg der Friedberge­r sprach Oberbernba­chs Vorstand Erasmus Großmann: „Die hatten die klar bessere Spielanlag­e und waren einfach stärker.“Dabei bemängelte Großmann, „dass wir bei den zweiten Bällen nicht konsequent nachgesetz­t haben“. Bereits in der zehnten Minute gelang Peter Müller nach einem Rückpass von Valentin Enderle der Führungstr­effer. Die Heimelf verpasste den Ausgleich, als Rifat Subasi Christoph Kratzenber­ger bediente, der aber an Gästekeepe­r Markus Zimmermann scheiterte. Genau Maß nahm nach einer halben Stunde Marko Mladenovic und erhöhte auf 2:0. Oberbernba­ch bemühte sich zwar redlich, aber lediglich Rachad Bamario traf den Torpfosten, ehe die Friedberge­r ihre Klasse erneut unter Beweis stellten. Wieder zappelte ein Flachschus­s von Marko Mladenovic im Tor. Kurz vor dem Ende gelang Kemal Cilingir der Ehrentreff­er per Foulelfmet­er.

Tore 0:1 Müller (10.), 0:2 Mladenovic (30.), 0:3 Mladenovic (79.), 1:3 Cilingir (86.) Zuschauer 100.

● SC Mühlried – BC Aresing 1:1 Tore 0:1 Haas (47.), 1:1 Lohwasser (89.) Zuschauer 200 Schiedsric­hter Senol Ay dogan.

● Kühbach – Sielenbach 2:1

Trotz zahlreiche­r personelle­r Problemen konnte Kühbach die Sielenbach­er in die Knie zwingen. „Wir haben einfach zu viele Ausfälle seit Beginn der Saison zu verkraften“, teilte Pressespre­cher Haberl mit, „und dennoch geben alle ihr Bestes.“Hannes Klein servierte und Max Förster wuchtete die Vorlage mit dem Kopf ins Gästetor. Danach musste Youngster Jonas Erhard verletzt vom Feld. Sielenbach kam zum Ausgleich, als Robert Haug per Kopf eine Ecke verwertete. Kurz vor dem Ende unterlief ihm ein Foulspiel an Magnus Haberl, Felix Wagner nutzte den Elfmeter.

Tore 1:0 Förster (6.), 1:1 Haug (72.), 2:1 Wagner (81.) Zuschauer 100.

?? Foto: Wilhelm Baudrexl ?? Oberbernba­chs Spielertra­iner Aydin Güner (links) gegen Friedbergs Valentin Enderle. Das Spitzenspi­el gewann der TSV verdient mit 3:1. Dennoch ist der TSV Dasing nun wieder Spitzenrei­ter der Kreisklass­e Aichach.
Foto: Wilhelm Baudrexl Oberbernba­chs Spielertra­iner Aydin Güner (links) gegen Friedbergs Valentin Enderle. Das Spitzenspi­el gewann der TSV verdient mit 3:1. Dennoch ist der TSV Dasing nun wieder Spitzenrei­ter der Kreisklass­e Aichach.