C-Juniorinne­n siegen. Die A-Jugend geht leer aus, ebenso wie die Junioren-Teams des TSV Aindling

- (zm) (mika)

Aichach Friedberg Für die U19 des TSV Aindling läuft es nicht rund, gleiches gilt für die Gleichaltr­igen der SG Hollenbach/Petersdorf.

BC Aichach

● B Junioren Zum Punktspiel­start in der Kreisklass­e Augsburg siegte der BC Aichach bei der SG Oberbernba­ch/Inchenhofe­n mit 2:0. Die Gastgeber gingen konzentrie­rt in die Partie und ließen dem BCA kaum Räume. Nach dem torlosen Seitenwech­sel gelang Mittelfeld­antreiber Gergö Borvendeg der verdiente Führungstr­effer. Nun dominierte der BC Aichach und Torjäger Can Rachid erhöhte auf 2:0. Die SG kam kaum noch aus ihrer Hälfte heraus, gab sich aber nie auf und kämpfte bis zum Schluss.

TSV Aindling

● A Junioren Im ersten Heimspiel musste die A-Jugend eine 1:4 Niederlage gegen den VFB Durach hinnehmen. Diese fiel eindeutig zu hoch aus. Eine ganz andere Mannschaft als in der Vorwoche stand diesmal auf dem Feld. Aggressiv und mit viel Tempo ging der TSV zu Werke. Leider mussten sie in der 23. Minute durch einen Sonntagssc­huss das 0:1 hinnehmen. Trotzdem spielten sie nach vorne und kamen in der 34. Minute durch eine schöne Kombinatio­n zum 1:1 durch Sascha Mayer. Die sich bietenden Torchancen in der Folgezeit wurden nicht genutzt. So geriet man kurz vor der Pause durch einen unberechti­gten Elfmeter in Rückstand. Gute Ausgleichs­chancen hatte der TSV nach der Halbzeit. Dann parierte Torhüter Berger einen Foulelfmet­er. Ein Freistoß bedeutete das 1:3. In der 74. Minute fiel auch noch das.

● B Junioren Spielerisc­h war der TSV den Gästen aus Sielenbach überlegen. Leider wurden die Chancen nicht konsequent genutzt und es setzte eine 2:6-Pleite. Bereits nach vier Minuten musste unser Torwart Sebastian Neumann, das erste Mal aufgrund eines Absprachef­ehlers unserer Abwehr hinter sich greifen. Nach 17 Minuten erzielten die Gäste das 2:0 nach einer Ecke. Kapitän Jakob Erdle erzielte nach 30 Minuten nach Vorlage von Samuel Schmid den Anschluss. Doch Sielenbach antwortete mit einem Freistoßto­r. Kurz vor der Pause schickte Elias Haggenmüll­er Samuel Schmid, der per Lupfer erfolgreic­h war. Nach der Pause drückten die Gastgeber und Sielenbach konterte erfolgreic­h. (tom) D1 Jugend TSV TSV Merching 7:0 F2 Jugend TSV WF Klingen 13:0 Tore Leon Langer (6), Dominic Fabic (3), Elias Stegmeier (2), Jakob Schlecht, Liam Bachmeir

SG Hollenbach/Petersdorf

● A Junioren Trotz einer frühen 1:0-Führung durch Philipp Held (8.) gingen die A-Junioren der SG Hollenbach/Petersdorf auch im dritten Punktspiel gegen den TSV Friedberg leer aus. Die Gäste machten aus dem Rückstand binnen vier Minuten (19./23) einen 2:1-Vorsprung, legten kurz nach dem Seitenwech­sel zum 3:1 nach (49.) und erzielten nach einer Stunde den verdienten 4:1-Endstand.

● B Junioren Knapp mit 0:1 unterlagen die neuformier­ten B-Junioren zum Saisonauft­akt bei der SG Ried. Den entscheide­nden Gegentreff­er kassierte die Gästetrupp­e Mitte der zweiten Halbzeit.

● C Junioren Ihre erste Niederlage mussten die C-Junioren beim 1:3 gegen den SV Mering hinnehmen. Vom frühen Rückstand zeigte sich die Mannschaft keineswegs beeindruck­t, nur fünf Minuten später konnte Julian Nefzger nach einer gelungenen Kombinatio­n egalisiere­n. Mering wurde daraufhin stärker, erzielte jedoch erst vier Minuten nach dem Wechsel die abermalige Führung. Es folgte eine Drangphase der körperlich und konditione­ll überlegene­n Meringer, die folgericht­ig das 3:1 nach sich zog.

● C Juniorinne­n Einen Saisoneins­tand nach Maß feierte die SG Hollenbach/Petersdorf beim 4:1 über die SG Öttingen/Alerheim. Für die Gastgeberi­nnen trafen Franziska Utz, Sofie Prasse, Isabel Dieterich und Sarah Sigllechne­r.

?? Foto: Walter Mika ?? Mit 14 Mädels starteten die C Juniorinne­n der SG Hollenbach/Petersdorf in die neue Saison der Gruppe Donau. Zum Auftakt siegte die Truppe von Coach Gerold Utz (hin ten) zu Hause gegen die SG Öttingen/Alerheim mit 4:1.
Foto: Walter Mika Mit 14 Mädels starteten die C Juniorinne­n der SG Hollenbach/Petersdorf in die neue Saison der Gruppe Donau. Zum Auftakt siegte die Truppe von Coach Gerold Utz (hin ten) zu Hause gegen die SG Öttingen/Alerheim mit 4:1.