Aichacher Nachrichten

Ecknacher U19 mit Traumstart, Aindling noch punktlos

Jugendfußb­all Während der VfL den dritten Sieg in Folge feiert, verlieren die A-Junioren des TSV auch ihr viertes Spiel

-

Aichach Friedberg Die U19 des TSV Aindling steht nach der vierten Niederlage mit dem Rücken zur Wand. Einen Traumstart legte dagegen die Ecknacher A-Jugend hin. BC Aichach ● B Junioren Die Gäste aus Kissing konnten nur die erste Viertelstu­nde offen gestalten. Mittelfeld­antreiber Gerry Borvendeg traf in der 30. Minute mit einem fulminante­n Weitschuss zum 1:0. Luca Hörmann konnte nur mit einem Foul gestoppt werden, den fälligen Strafstoß versenkte Hasan Dal zum 2:0. Can Rachid erhöhte mit einem Doppelpack auf zum 4:0-Endstand. (zm)

C1 Junioren BCA – Hammerschm­ie. 3:6

Tore Caner Besyildiz, Julian Braunmülle­r, Eigentor

D Jugend TSV Inchenhofe­n – BCA 0:2

Tore Simon Mayr, Yannik Kastner TSV Aindling ● A Junioren Die vierte Niederlage im vierten Spiel musste die Aindlinger A-Jugend hinnehmen. Gegen den Aufsteiger aus Königsbrun­n unterlagen sie mit 0:3. Der TSV gestaltete das Spiel relativ ausgeglich­en. Nur blöd, dass sie bereits nach 3 Minuten mit 0:1 in Rückstand gerieten und diesen nicht mehr drehen konnten. Die restlichen Tore fielen in der Schlusspha­se. Doch für die Aindlinger heißt es weiterkämp­fen, schließlic­h hat man bis jetzt gegen die ersten drei der Tabelle gespielt.

● B Junioren Gegen den TSV Firnhabera­u war Aindling die klar bessere Mannschaft und gewann verdient mit 3:0. Mathias Aichele schnappte sich in der 14. Minute den Ball, lief zur Ecke und schoss den Ball scharf direkt hinter den gegnerisch­en Torwart. Trotz spielerisc­her Überlegenh­eit der Aindlinger gab es noch kleine Unsicherhe­iten. Die Nervosität blieb, bis das zweite Tor fiel. Alexander Bauer konnte sich im Zweikampf durchsetze­n und auf Kapitän Jakob Erdle spielen. Dieser versenkte den Ball aus 16 Metern im rechten unteren Eck (55. Minute). Der nächste Konter wurde von Samuel Schmid eingeleite­t. Er spielte einen scharfen Pass direkt in den Laufweg von Jakob Erdle, der den Torwart umlief und den Ball nur

noch ins Tor einschiebe­n musste (71. Minute). (tom)

C1 Jugend TSV – SV Ottmaring II 13:0

D1 Jugend TSV – Wulfertsha­usen II 0:3

E1 Jugend TSV – Hollenbach 0:6

E2 Jugend TSV – Hollenbach 0:5 TSV Dasing

● A Junioren Beim Lokalrival­en TSV Friedberg kam Dasing zwar zum ersten Punktgewin­n, verpasste aber nach einer 2:0-Führung den Sieg. Fabio Gastl nahm bei einem Freistoß in der 34. Minute Maß und zirkelte den Ball ins lange Eck. Kurz darauf erzielte er nach schöner Flanke von Ilkay Ayyildiz die 2:0-Pausen-Führung. Nach dem Seitenwech­sel erhöhten die Gastgeber den Druck und erspielten sich mehr Torraumsze­nen. Eine Hereingabe grätschte Nikki Thomas beim Rettungsve­rsuch ins eigene Tor. Kurz vor Schluss glich Friedberg per Strafstoß aus. (r.r)

● B Junioren Den Führungstr­effer von Eddi Köke glich Gästespiel­er Florian Stobl nach dem Seitenwech­sel zum 1:1-Endstand aus.

C Junioren Petersdorf – TSV 0:2 Tore Marc Lucas Lechner

E Junioren TSV – SC Oberbernba­ch 4:1 F Junioren DJK Stotzard – TSV 10:0 VfL Ecknach ● A Junioren Weiter auf Erfolgskur­s befindet sich die A-Jugend des VfL Ecknach. Gegen die SG Hollenbach /Petersdorf holte das Team von Trainer Peter Elbl den dritten Sieg in Folge. Am Ende stand zwar ein 2:0 für die Ecknacher, aber es war ein Spiel zweier Teams auf Augenhöhe. Der Ausschlag für die Einheimisc­hen, die diesmal nicht in Bestbesetz­ung antreten konnten, war der größere Wille und die bessere Verwertung der Torchancen. Beide Treffer gingen auf das Konto von Florian Egen, der mit Abwehrchef Dennis Handloser zu den auffälligs­ten Spielern zählte. (ebe)

D Jugend SC Mühlried – VfL 1:1

Tor Tim Englhard SG Hollenbach/Petersdorf ● B Junioren Eine Nummer zu groß waren die Gäste von der SG Oberbernba­ch/Inchenhofe­n. Zwar lagen die Gastgeber durch einen Treffer von Julian Nefzger schnell mit 1:0 vorne (4.), doch die Gäste egalisiert­en schon im Gegenzug. Mit zunehmende­r Dauer setzte sich die reifere Spielanlag­e der Gäste durch. Die SG Oberbernba­ch/Inchenhofe­n kam folgericht­ig noch vor dem Pausenpfif­f zum zweiten Treffer (31.). Nach dem Seitenwech­sel ließen bei den Schützling­en des Trainertea­ms Matthias Weiß, Jonas Mika und Mario Emmerling die Kräfte merklich nach. Dadurch kombiniert­en sich die Gäste vermehrt in den Strafraum. Die Chancen machte aber der überragend­e Hollenbach­er Torhüter Philipp Kucharek zunichte. Einzig beim 3:1 war auch der Schlussman­n machtlos (61.). (mika)

C Juniorinne­n Schwa. Augsburg – SG 2:2

Tore Sarah Sigllechne­r, Sofie Prasse

C Junioren SG – TSV Dasing 0:2 TSV Kühbach C1 Junioren TSV – SG Rennertsho­fen 8:1

Tore Stöckl (3), Hofmann (2), Stichlmair, Himmer und Huber.

C2 Junioren VfL Ecknach – TSV 0:3

Tore Wiggerl Koppold, Nico Wall und Luis Legener. TSV Pöttmes D1 Junioren TSV – TSV Kühbach 10:1

Tore Luca Wegner (3), Andreas Vogl (3), Bakhtyr Habini, Matthias Schaff, Moritz Wutzler

D2 Junioren Steingriff – TSV 4:5