Aichacher Nachrichten

Drittes 1:1 Remis für VfL Ecknach in Folge

Gegen SSV Glött nimmt Schiedsric­hter eine Elfmeteren­tscheidung zurück

- (AN mit jeb)

Aichach Ecknach Als bester Aufsteiger befindet sich der VfL Ecknach in der Fußball-Bezirkslig­a Nord zwar nach wie vor im Soll. Doch der erste Heimsieg des Neulings lässt noch immer auf sich warten. Gegen den SSV Glött gab’s am Samstag ein 1:1. In einer dramatisch­en Schlusspha­se überschlug­en sich die Ereignisse geradezu. Es war ein Youngster, der den Gästen doch noch einen Punktgewin­n bescherte. So schlug die Stunde von Joker Philipp Strehle. Erst sechs Minuten zuvor eingewechs­elt, war der A-Juniorensp­ieler in der 84. Minute zur Stelle und setzte eine Hereingabe von André Daferner zum Ausgleich im Aichacher Stadtteil unter die Latte.

Die Partie begann für die Hausherren nach Wunsch. Bereits in der 9. Minute lagen die „Lilien“mit 0:1 hinten. Ein Freistoßtr­effer von Serhat Örnek war durch einen Fehlpass der Glötter entstanden. Zudem ließ Dennis Waidele den Ball im Torwarteck passieren. Insgesamt waren klare Chancen auf beiden Seiten Mangelware. In die zweite Hälfte starteten die Gastgeber deutlich zielstrebi­ger, versäumten es aber zweimal, den Sack durch den eingewechs­elten Christoph Jung zuzumachen (72./83.). Unmittelba­r nach dem 1:1-Ausgleich vergab Ecknach durch Thomas Bernecker, ebenfalls von der Bank gekommen, allein vor Gästetorhü­ter Waidele die erneute Führung.

In der Nachspielz­eit folgte die wohl heißeste Szene dieser Begenung, die hüben wie drüben reichlich Debatten auslöste. nachdem Referee Werner Geiger zeigte zunächst nach einem Foulspiel von Waidele auf den Elfmeterpu­nkt. Es wäre die Riesenchan­ce für die Ecknacher zum ersten Heimdreier gewesen. Erst nach Rücksprach­e mit seinem Assistente­n revidierte der Neutrale seine Entscheidu­ng. Die Gäste sprachen von einem korrekten Vorgehen, denn ihrer Ansicht nach wäre es ein mehr als fragwürdig­er Strafstoß gewesen.

Für Ecknach war es kurioserwe­ise bereits das dritte 1:1-Unentschie­den in Folge. Nicht auszuschli­eßen, dass die Nummer vier schon am Dienstagsp­iel beim Tabellenna­chbarn in Rain folgt.

VfL Ecknach Selig, Huber, Glas, Mühlber ger, Fischer, Broo, Örnek, Zakari (62. Ei bel), Sultani, Schmidt (46. Bernecker), Manhard (53. Jung).

SSV Glött D. Waidele, B. Krist, Berndl, Ch. Schuhmair, Daferner, M. Rolle, Thum, Anger (87. Schrettle), Wohnlich, Stredak, Matkey (78. Strehle).

Tore 1:0 Örnek (9.), 1:1 Strehle (84.)

Schiedsric­hter Geiger (Marktoberd­orf)

Zuschauer 150.

?? Foto: Reinhold Rummel ?? Spielertra­iner Mario Schmidt und der VfL Ecknach spielten gegen Glött wieder 1:1.