Aichacher Nachrichten

Friedberg kantert in Stotzard

TSV setzt sich bei der DJK gleich mit 6:2 Toren durch. Affings zweite Mannschaft kassiert ebenfalls eine hohe Heimnieder­lage. Gebenhofen gerät gegen Sielenbach zweimal in Rückstand, gewinnt am Ende aber dennoch

- VON REINHOLD RUMMEL Archivfoto: Otmar Selder

Aichach Nur ein kleines Programm fand in der Kreisklass­e Aichach statt. Der TSV Friedberg erfüllte seine Pflichtauf­gabe bei der DJK Stotzard. Mit 6:2 bezwang die Mackovic-Elf die Heimelf. Marcel Pietruska erzielte drei Treffer. Einen 5:1-Auswärtser­folg feierte der SC Mühlried beim FC Affing II. Die DJK Gebenhofen drehte die Partie zu Hause gegen den TSV Sielenbach in einen 3:2-Sieg. Mit 2:0 bezwang der FC Gundelsdor­f die Wanderfreu­nde Klingen. Dagegen sagte der TSV Dasing die Partie gegen den SC Oberbernba­ch wegen Unbespielb­arkeit des Fünf-Meter-Raums ab.

● DJK Stotzard – TSV Friedberg 2:6

„Unsere Niederlage ist hochverdie­nt, denn die Friedberge­r waren eine Klasse für sich“, so DJK-Pressespre­cher Richard Hörmann. „Zudem haben wir auch kämpferisc­h diesmal nicht dagegenhal­ten können.“Schon in der zehnten Minute nutzte Sebastian Slupik eine Abwehrschw­äche zur Gästeführu­ng, die Michael Birnbaum mit einem Distanzsch­uss unter die Latte ausbaute. Torjäger Marcel Pietruska marschiert­e über die Außenbahn und erhöhte auf 3:0; kurz vor der Pause war er erneut erfolgreic­h, als sich Torhüter Kistler und Verteidige­r Schillinge­r nicht clever verhielten. Beim 5:0 durch den eingewechs­elten Aivars Ugarenko leistete Pietruska die Vorarbeit, nachdem Torhüter Kistler dessen Schuss nicht festhalten konnte. Für Stotzard traf Morteza Hosseini, ehe Pietruska mit seinem dritten Tagestreff­er das halbe Dutzend vollmachte. Alexander Lechner brachte Ugarenko im Strafraum zuvor zu Fall. Den Endstand markierte Michael Zera.

Tore 0:1 Slupik (10.) 0:2 Birnbaum (15.) 0:3 Pietruska (25.) 0:4 Pietruska (30.), 0:5 Ugarenko (75.) 1:5 Hosseini (78.) 1:6 Pie truska (82.) 2:6 Zera (86.) Zuschauer

100 Schiedsric­hter Hubert Meisinger.

● FC Affing II – SC Mühlried 1:5

Die Wallfahrt von Mühlrieds Abteilungs­leiter nach Altötting zeigte Früchte, denn in Affing knüpfte sei- ne Truppe an die Form der vergangene­n Saison an. Von einer katastroph­alen Heimvorste­llung sprach dagegen FCA-Coach Philipp Pistauer: „Wir müssen uns bei unserem Keeper bedanken, dass die Pleite nicht noch deutlicher ausfiel.“FCA- Schlussman­n Florian Fleischman­n war der einzige Affinger, der Normalform zeigte. „Da fehlte es einfach an der Leidenscha­ft und dem Biss in den Zweikämpfe­n“, war Pistauer nicht gut auf seine Truppe zu sprechen. Marco Rechenauer und Rainer Lowasser sorgten für den 2:0-Pausenstan­d und nach dem Wechsel bauten beide mit ihren Toren den Vorsprung auf 4:0 aus, ehe Marcus Klein für Affing den Ehrentreff­er erzielte. Dominik Hundemer machte den 5:1-Sieg perfekt.

Tore 0:1 Rechenauer (40.) 0:2 Lohwasser (42.) 0:3 Rechenauer (47.) 0:4 Lohwasser (50.) 1:4 Klein (85.) 1:5 Hundemer (89.)

Zuschauer 50 Schiedsric­hter Rudolf

Wind.

● Gebenhofen – TSV Sielenbach 3:2

Dank einer sehr starken kämpferisc­hen Heimvorste­llung konnte die DJK Gebenhofen-Anwalting die Partie gegen Sielenbach noch in einen Sieg umdrehen. „Wir machen einfach zu viele einfache Fehler und werden dafür bestraft“, musste Pressespre­cher Siggi Haas einmal mehr notieren. Einen Rückpass in der Anfangspha­se nutzte Gästespiel­er Benedikt Lechner zur Führung, die Raphael Pavle neutralisi­erte. Sielenbach nutzte kurz vor der Pause eine weitere Schwäche der Heimelf und kam durch Lechner erneut in Führung. „Wir haben nach dem Seitenwech­sel dann aber konzentrie­rter agiert“, lobte Haas den Auftritt der Heimelf im zweiten Abschnitt. Es dauerte aber bis zur 80. Minute, ehe Sebastian Eibel der Ausgleich gelang. Fünf Minuten später leistete Pavle die Vorarbeit, damit Philip Bachmeir für die Heimelf den 3:2-Siegtreffe­r erzielte.

Tore 0:1 Lechner (6.) 1:1 Pavle (22.) 1:2 Lechner (39.) 2:2 Eibel (80.) 3:2 Bachmeir (85.) Zuschauer 80 Schiedsric­hter Ger hard Dietenhaus­er.

● FC Gundelsdor­f – WF Klingen 2:0

Nur eine echte Torchance von den Gästen aus Klingen notierte gestern FCG-Pressespre­cher Markus Riwan. Felix Aidelsburg­er prüfte in der 42. Minute Torhüter Stephan Oswald. Die solide Abwehrleis­tung war für ihn der Grundstein für den „klassische­n Arbeitserf­olg“, so Riwan. Gundelsdor­f tat sich gegen die massive Abwehrreih­e trotz einer frühen Führung schwer. Ali Ay drückte ein Zuspiel von Daniel Riederle unter die Torkante. Auch nach dem Wechsel war die Heimelf im Vorwärtsga­ng, musste aber lange auf den zweiten Treffer warten. Ay bediente Fabian Forster, der im Torwinkel traf.

Tore 1:0 Ay (13.) 2.0 Forster (82.) Zu schauer 80 Schiedsric­hter Edmund Sal vermoser.

??  ?? Er traf drei Mal in Stotzard: der Friedberge­r Torjäger Marcel Pietruska.
Er traf drei Mal in Stotzard: der Friedberge­r Torjäger Marcel Pietruska.