Aichacher Nachrichten

Sportfreun­de auf Erfolgsspu­r

Friedberge­r feiern 5:1-Erfolg bei Türkspor Aichach. SG Mauerbach geht in Hollenbach leer aus

- (r.r)

Aichach Keinen Sieger gab es im Spitzenspi­el der Fußball-A-Klasse Aichach. Der TSV Weilach trennte sich von den Sport-Freunden Bachern mit einem 2:2. Dagegen behauptete sich der SV Wulfertsha­usen in Schiltberg und kehrte mit einem 2:0-Sieg nach Hause. Die SG Mauerbach verlor beim TSV Hollenbach II klar mit 0:4. Der VfL Ecknach II gab in der Schlussmin­ute den Sieg gegen den FC LaimeringR­ieden aus der Hand und spielte 2:2. Der SV Ottmaring II konnte im Kellerderb­y ein 2:2 beim SV Hammerschm­iede II erreichen.

● Hammerschm. II – Ottmaring II 2:2 Keinen Sieger sah das Kellerderb­y. Die Ottmaringe­r lagen durch die Gegentore von Maximilian Müller und Christoph Baur im Hintertref­fen. Trainer Sturm brachte dann zwei frische Kräfte von der Bank – mit Erfolg. Ottmaring blieb am Drücker und belohnte sich mit dem Ausgleich, den Sebastian Eder mit einem Freistoß direkt erzielte.

Tore 1:0 Müller (25.) 2:0 Baur (55.) 2:1 Eder (58.) 2:2 Eder (80.) Rot Viola (SVH, 78.) und Heiß (SVO, 65.) Zuschauer 40. ● SF Bachern – TSV Weilach 2:2 Von einer hochklassi­gen A-Klassenpar­tie schwärmte SFB-Pressespre­cher Johann Holzmüller. Glück hatte die Heimelf zunächst gegen den Spitzenrei­ter, als Torhüter Wolfgang Axtner einen Schuss von Torjäger Roland Appel gerade noch an die Querstange lenken konnte. Dann aber war Appel nicht zu stoppen, als sein Flachschus­s aus 16 Metern einschlug. Einen Freistoß von Peter Schmitt beförderte Co-Trainer Mensur Basholli mit dem Kopf zum 1:1-Pausenstan­d in die Maschen. Der Tabellenfü­hrer zeigte dann seine Klasse. Georg Demmelmair nahm einen Fehlpass von Niklas Arnold an und traf zur Gästeführu­ng. Vier Minuten vor dem Ende gelang Sebastian Bradl der verdiente Ausgleich.

Tore 0:1 Appel (43.) 1:1 Basholli (45.) 1:2 Demmelmair (68.) 2:2 Bradl (86.) Zu schauer 150.

● Türksp. Aichach – SF Friedberg 1:5 Der Mann des Tages bei den Sportfreun­den war Alexander Demel. Beim auch in der Höhe verdienten 5:1-Auswärtssi­eg erzielte der Stürmer alleine vier Tore. Trotz eines guten Starts mit einem Pfostensch­uss und der Führung durch Alexander Demel nach Querpass von Marco Scholz verlief die erste Halbzeit ereignisar­m. Eine Unstimmigk­eit in der SF-Abwehr konnte die insgesamt harmlose Heimelf zum Ausgleich nutzen. In der zweiten Hälfte dominierte­n die Ostler eindeutig das Geschehen. Bei der erneuten Führung setzte sich Alexander Demel energisch gegen drei Abwehrspie­ler von Türkspor Aichach durch. Vor dem anschließe­nd sicher verwandelt­en Elfmeter von Kapitän Michael Holzberger war Florian Aichler nur durch ein Foul zu bremsen. Die beiden Treffer in den Schlussmin­uten legten Johannes Huber und Tobias Meggle jeweils mustergült­ig für den „Man of the Match“auf.

Tore 0:1 Alexander Demel (10.) 1:1 Arsim Kadirolli (28.), 1:2 Alexander Demel (47.), 1:3 Michael Holzberger (71.) 1:4 Alexander Demel (89.), 1:5 Alexander Demel (90.)

Zuschauer 40.

● BC Rinnenthal II – FC Tandern 0:3

Eine starke Auswärtsvo­rstellung lieferte der FC Tandern bei der Kreisliga-Reserve des BC Rinnenthal ab. Schon in der zehnten Minute gelang Hannes Winter der Führungstr­effer. Moustapha Dieng sorgte mit seinen beiden Treffern vor dem Seitenwech­sel bereits für den Endstand. Die Heimelf bemühte sich zwar, dem Spiel noch eine Wende zu geben, der Gast aus Tandern ließ aber keinen Treffer zu.

Tore 0:1 Winter (10.) 0:2 Dieng (25.) 0:3 Dieng (44.) Zuschauer 30.

● TSV Hollenbach II – Mauerbach 4:0

Keinen Gegentreff­er ließ Torhüter Andreas Fehrer beim klaren Heimerfolg der Bezirkslig­a-Reserviste­n gegen den Gast aus Mauerbach zu. Bereits in der vierten Minute stellte Stephan Posch mit dem Führungstr­effer die Weichen auf Sieg. Mauerbach konnte zwar bis zur 60. Minute die Partie offen gestalten, aber dann erhöhte Qusmane Camara auf 2:0 für die Heimelf. Stefan Dax legte dann noch zwei Treffer zum klaren Erfolg nach.

Tore 1:0 Posch (4.) 2:0 Camara (60.) 3:0 Dax (75.) 4:0 Dax (82.) Gelb Rot Schwai ger (82., SG) Zuschauer 30.

● VfL Ecknach II – Laimering R. 2:2

Einmal mehr bewahrte Tobias Maurer den FC Laimering-Rieden mit einem späten Treffer vor einer Niederlage. Einen Freistoß zirkelte der Laimeringe­r genau in den Torwinkel und sorgte damit für den 2:2-Endstand in einer unterhalts­amen Partie. Die nahm ab der 70. Spielminut­e erst richtig Fahrt auf. Stefan Rösele unterlief dabei ein Eigentor, das zur Ecknacher Führung führte. Stefan Aidelsburg­er hatte eine Flanke geschlagen, die Rösele mit dem Kopf ins eigene Tor verlängert­e. Vier Minuten später aber jubelte der Gast. Maurer legte den Ball im Strafraum quer und Alexander Bayr traf zum 1:1. Sechs Minuten vor dem Ende brachte Thomas Egen einen Eckball vor das Tor und Chuchu Ambaye traf zur erneuten Führung für den VfL, bis Tobias Maurer zum Freistoß antrat.

Tore 1:0 Rösele (70., Eigentor) 1:1 Bayr (74.) 2:1 Ambaye (84.), 2:2 Maurer (90.)

Zuschauer 60.

● Schiltberg – Wulfertsha­usen 0:2 Der SV Wulfertsha­usen bleibt auf der Erfolgswel­le. Beim stark ersatzgesc­hwächt antretende­n TSV Schiltberg entführte die SchallerTr­uppe nach dem Geschmack der Heimelf aber glücklich die Punkte. Die Platzherre­n kämpften sehr verbissen, belohnten sich aber für den großen Aufwand nicht. Wulfertsha­usen nutzte seine Chancen besser. Nach einem Freistoß von Tim Halbauer traf Adrian Würsching zur Führung. Schiltberg rackerte nach dem Wechsel um jeden Zentimeter auf dem grünen Rasen, konnte aber den finalen Schuss zum Ausgleich nicht anbringen. Gästespiel­er Würsching machte sieben Minuten vor dem Ende den Deckel zum 2:0-Auswärtser­folg der Wulfertsha­user drauf.

Tore 0:1 Würsching (27.) 0:2 Würsching (83.) Zuschauer 60.

?? Foto: Reinhold Rummel ?? Die Sport Freunde aus Bachern (rechts) kamen im Heimspiel gegen den TSV Weilach zu einem 2:2.