Aichacher Nachrichten

FC Pipinsried wendet Blatt

Fußball-Regionalli­ga: 1:1 gegen Schalding

- (r.r) (fupa)

Tore 0:1 Oswald (50.) 1:1 Marco Fürst (66.) 2:1 Gabrica (73.) 3:1 Marco Fürst (76.) Zuschauer 80

● Ottmaring II – Ecknach II 6:5 Elf Tore sahen die Besucher bei strahlende­m Sonnensche­in zur Mittagszei­t in Ottmaring. Dabei hatten die Platzherre­n zum Seitenwech­sel bereits als klarer Sieger ausgesehen. Durch die Treffer von Manuel Ruf, Markus Appel und zwei Toren von Daniel Heiß lag man bereits mit 4:1 in Führung. Chuche Ambaye hatte zwischenze­itlich für den Gast zum 1:1 nach der schnellen Führung ausgeglich­en. Nach dem Wechsel stockte aber der Elan der Heimelf, da man sich durch einige Auswechslu­ngen selbst den Spielfluss nahm. Die Bezirkslig­a Reserviste­n kamen noch einmal gefährlich nahe, aber die Sturm-Truppe rettete den zweiten Saisonsieg über die Zeit.

Tore 1:0 Ruf (4.) 1:1 Ambaye (9.) 2:1 Heiß (11.) 3:1 Heiß (41.) 4:1 Appel (45.) 4:2 Kastl (71.) 5:2 Heiß (75.) 6:2 Lorenz (80.) 6:3 Aidelsburg­er (82.) 6:4 Hörl (84.) 6:5 Ambaye (90.) Zuschauer 50 Altomünste­r Pipinsried Eine starke erste Halbzeit legte der SV Schalding-Heining auf dem Pipinsried­er Rasen-„Teppich“hin. Bei strahlende­m Sonnensche­in traf Chris Seidl per Direktvers­uch in Minute elf zum Schaldinge­r Führungstr­effer. Der FCP hingegen konnte im ersten Durchgang kaum Gefahr entfachen, Schalding stand defensiv sehr sicher, ließ die Hausherren kombiniere­n – ohne Raumgewinn.

Doch in Durchgang zwei wendete sich das Blatt komplett. Schalding geriet nun mehr und mehr unter Druck, und der FCP entfachte neben Spielwitz endlich auch Druck nach vorne. So fiel der Ausgleichs­treffer in der 68. Minute folgericht­ig. Joker Gilbert Diep verlängert­e einen langen Ball per Kopf auf Thomas Berger und der setzte sich gegen Schöller haarscharf durch. Knapp vor dem Keeper drückte Berger den Ball am Schlussman­n vorbei, und traf zum hochverdie­nten Ausgleich. Auch danach kam Schalding kaum zur Entfaltung, sah sich großem Druck der Kicker aus dem Dachauer Hinterland ausgesetzt, und konnte sich überhaupt nicht mehr in Szene setzen.

Tore 0:1 Christian Seidl (11.), 1:1 Thomas Berger (68.) Zuschauer 350.