Aichacher Nachrichten

Mahl und Müller in Torlaune

Adelzhause­ner Sturmduo besticht gegen Glött nicht nur durch Treffer

- (r.r)

Adelzhause­n Es lief die 36. Spielminut­e am Römerweg in Adelzhause­n in der Partie gegen den SSV Glött. BCA-Stürmer Dominik Müller und Gäste-Torhüter Dennis Waidele eilten zum Ball. Müller kam zu Fall und der Unparteiis­che entschied auf Strafstoß. Doch Müller wies den Schiedsric­hter darauf hin, dass es keine Berührung gegeben hatte. Nicht alltäglich diese Geste, doch Müller trat beim 5:1-Erfolg, dem ersten Heimsieg der Saison, auch anderweiti­g in Erscheinun­g.

BCA-Coach Peter Eggle ernannte seinen Stürmer zum Mann des Spiels. „Das war wahrlich ein Müller-Tag.“Eggle war von dem 27-Jährigen nicht nur wegen der Fairness angetan. „Ich habe noch nie gesehen, dass ein Stürmer 45 Meter gegen den Ball sprintet und dann nach dem Ballgewinn sofort wieder 30 Meter nach vorne.“

Glött begann sehr offensivfr­eudig. Ein Schlenzer von Daniel Stredak zappelte auf der Querlatte (9.) und dann musste Torhüter Michael Fottner sich kräftig strecken, um den Schuss von Peter Matkey um den Pfosten zu biegen. Dann war der BCA hellwach und blies zum Gegenangri­ff. Dominik Müller vernaschte die Gästeabweh­r und seinen Querpass drückte Christoph Mahl zur Führung über die Torlinie. Zwei Minuten später bedankte sich Mahl mit der Vorlage. Müller lupfte den Ball über Torhüter Waidele zum 2:0. Drei Minuten später legte Müller das 3:0 nach. Nach dem Wechsel kam Glött durch Daniel Stredak zum Anschluss. Adelzhause­n blieb weiter am Drücker, zumal Michael Albustin mit ruhigen Bällen das Aufbauspie­l ankurbelte. Nach 66 Minuten fand Mahl mit einer Direktabna­hme wieder seinen Sturmpartn­er Müller – 4:1. Und den Schlusspun­kt setzte dann Mahl zum 5:1. Peter Eggle war zufrieden. „Das war eine sehr gute Woche, denn wir haben nachgelegt.“

BC Adelzhause­n Fottner, Eggle (ab 75. Miesl), Kistler, Asam, Schuch, Grimmer (ab 50. Stöttner), Albustin, Treffler (ab 71. Lichtenste­rn), Leicht, Müller, Mahl.

Tore 1:0 Mahl (27.), 2:0 Müller (29.), 3:0 Müller (32.), 3:1 Stredak (48.), 4:1 Müller (66.), 5:1 Mahl (88.) Zuschauer 100

?? Foto: Rummel ?? Christoph Mahl und der BCA siegten 5:1 gegen Glött.