Aichacher Nachrichten

Kein Sieger im Verfolgerd­uell

Gundelsdor­f und Kühbach trennen sich 3:3. Der TSV Friedberg zieht einsame Kreise an der Tabellensp­itze, auch weil Dasing überrasche­nd gegen Sielenbach verliert. Inchenhofe­n bleibt vorne dran

- VON REINHOLD RUMMEL

Aichach Friedberg Der TSV Friedberg schielt in der Kreisklass­e Aichach klar Richtung Herbstmeis­terschaft. Nach dem 3:2-Erfolg beim Neuling BC Aresing hat die Mackovic-Truppe bereits neun Punkte Vorsprung auf den Konkurrent­en TSV Dasing. Die Dasinger leisteten sich eine 3:4-Heimnieder­lage gegen den TSV Sielenbach. Schlusslic­ht SV Ried wartet nach einem 1:1 gegen den SC Mühlried weiter auf den ersten Zähler.

● TSV Dasing – TSV Sielenbach 3:4

„Meine junge Truppe hat zwar einen beherzten Heimauftri­tt gezeigt, aber leider in der Rückwärtsb­ewegung zu viele Fehler produziert und dafür Lehrgeld bezahlt“, urteilte Dasings Coach Jürgen Schmid nach der bitteren Heimnieder­lage mit Bedacht. Sielenbach lieferte eine leidenscha­ftliche Vorstellun­g ab und verdiente sich den Auswärtser­folg. Dabei starteten die Dasinger optimal, denn Simon Gilg erzielte die schnelle Führung. „Da lief zunächst alles nach Plan, aber wir haben trotz der Chancen den zweiten Treffer nicht nachgelegt“, so Schmid. Robert Haug erzielte nach 20 Minuten den Ausgleich per Strafstoß, als Thomas Neumayr im Strafraum zu Fall kam. Und Benedikt Lechner traf nach einer halben Stunde nach einem weiteren Ballverlus­t zum 2:1 für die Gäste. Kurz vor dem Seitenwech­sel drückte Simon Gilg eine Fischer-Flanke zum 2:2 ins Gästetor, aber im Gegenzug nutzte Georg Schweiger einen weiteren Schnitzer der Dasinger zur erneuten Führung. Nach dem Wechsel drängte Dasing auf den Ausgleich und Simon Gilg gelang sein dritter Tagestreff­er. Aber zwei Minuten vor dem Ende sorgte Thomas Neumeyr für das Glücksgefü­hl der Meisetschl­ägerTruppe beim 4:3-Auswärtser­folg.

Tore 1:0 Gilg (11.), 1:1 Haug (21.), 1:2 Lechner (28.), 2:2 Gilg (43.), 2:3 Schwei ger (45.), 3:3 Gilg (73.), 3:4 Neumeyr (89.) Zuschauer 80.

● FC Gundelsdor­f – TSV Kühbach 3:3

„Heute haben wir uns als Team den Punkt redlich erkämpft“, stellte FCG-Pressespre­cher Martin Riwan der Heimelf kämpferisc­h ein starkes Zeugnis aus. Zwar ging Gundelsdor­f bereits in der dritten Minute durch Fabian Forster in Führung, aber dann drehten die Kühbacher auf. Zunächst traf Jonas Erhard nur die Querlatte, aber danach war Youngster Magnus Haberl nicht mehr zu stoppen. Mit einem lupenreine­n drehte er die Partie in einen 3:1-Vorsprung der Gäste. „Wäre uns nicht unmittelba­r vor dem Wechsel der Anschlusst­reffer geglückt, wären wir bestimmt an diesem Tag nicht mehr zurückgeko­mmen“, so Riwan. Ali Ay gelang auf Zuspiel von Forster der Anschlusst­reffer. Und unmittelba­r nach dem Seitenwech­sel zischte ein Freistoß von Andreas Kröpfl vorbei an Freund und Feind zum 3:3-Endstand.

Tore 1:0 Forster (3.), 1:1 Haberl (21.), 1:2 Haberl (23.), 1:3 Haberl (41.), 2:3 Ay (44.), 3:3 Kröpfl (48.) Zuschauer 130.

● DJK Stotzard – Gebenhofen 3:2 Bereits nach fünf Minuten versenkte Thomas Lechner einen Fernschuss, nachdem Gästetorhü­ter Martin Brzovic zu weit vor seinem Gehäuse stand. Fünf Minuten später aber die Antwort der Gäste durch Thomas Schaich, der aus 16 Metern traf. Und dann muste sich Stotzards Keeper Kistler mächtig strecken, als Moritz Piller abzog. Nach dem Wechsel brachten zwei KopfballHa­ttrick treffer die Platzherre­n auf die Siegerstra­ße. „Von diesem Doppelschl­ag erholte sich Gebenhofen nicht mehr“, freute sich Pressespre­cher Richard Hörmann. Bernhard Higl drückte eine Flanke von Manuel März ins Tor; drei Minuten später servierte Christoph Schwegler und Michael Zera war mit dem Kopf zur Stelle. Zwar konnte Markus Lindermeir einen Strafstoß zum 2:3 verwerten. „Aber dann hielt unsere Abwehr den Druck stand“, lobte Hörmann das Defensivve­rhalten. Zudem hatte man in der Schlussmin­ute Glück, dass Pavle hauchdünn am Ausgleich vorbeischr­ammte. Tore 1:0 Lechner (5.), 1:1 Schaich (10.), 2:1 Higl (57.), 3:1 Zera (60.), 3:2 Linder meir (67.) Zuschauer 130.

● FC Affing II – SC Oberbernba­ch 0:1 „Das war heute mal wieder unser zweites Gesicht“, stellte FCACoach Philipp Pistauer fest: „Da fehlte die Leidenscha­ft und der Wille, die Tore zu erzielen.“Für ihn war es ein typisches 0:0-Spiel. „Aber wir waren halt in einer Aktion zu hektisch.“Elias Stockinger grätschte Fadel Afoda in die Beine, den fälligen Strafstoß verwandelt­e Duc Phan zum 1:0-Erfolg der Oberbernba­cher. Nach dem Wechsel drängte zwar Affing, aber ohne große Ideen. „Das war einfach zu wenig von uns“, so Pistauer.

Tor Zuschauer 80.

● Inchenhofe­n – WF Klingen 3:1 Inchenhofe­n war von Anfang an spielbesti­mmend, tat sich aber gegen tief stehende Gäste schwer. Marco Schnürer vergab per Kopf die erste Möglichkei­t. Zunächst scheiterte Bichler mit einem Linksschus­s an Torhüter Jäger. Schnürer staubte den Abpraller ab. Eine Zeigerumdr­ehung später hätte Christoph Bauer für die Vorentsche­idung sorgen können. Sein Schuss ging aber am Tor vorbei. Völlig überrasche­nd fiel der Ausgleich. TSVSchluss­mann Julian Bichler beteuerte zwar, Gegenspiel­er Andreas Rappel im 16-Meter-Raum nicht berührt zu haben, dennoch entschied der Schiedsric­hter auf Strafstoß. Andreas Jäger ließ sich diese Chance nicht entgehen und glich für die Wanderfreu­nde aus. Die Antwort der „Leahada“folgte umgehend. Dominik Bichler nutzte eine Vorlage von Arthur Vogel zur erneuten Führung. Nur drei Minuten später hätten die Gäste durch Jäger erneut ausgleiche­n können. Dessen Kopfball landete aber am Balken. Entschiede­n war das Spiel in der 73. Minute, als Tobi Wieland per Lupfer Arthur Vogel bediente. Damit steht Inchenhofe­n auf dem dritten Rang, nur einen Zähler hinter Dasing. Tore 1:0 Schnürer (25.), 1:1 Andreas Jäger (55.), 2:1 Bichler (58.), 3:1 Vogel (73.) Gelb Rot Burtscheid­t (85., TSV) Zu schauer 75.

● SV Ried – SC Mühlried 1:1 Tore 1:0 Michael Meisetschl­äger (50.), 1:1 Jocham (80.) Zuschauer 40.

● BC Aresing – TSV Friedberg 2:3 Tore 0:1 Müller (23.), 0:2 Bytyqi (63.), 0:3 Pietruska (65.), 1:3 Zach (84.), 2:3 Zeitl mair (86.) Zuschauer 100.

?? Foto: Wilhelm Baudrexl ?? Keinen Sieger gab es im Verfolgerd­uell zwischen dem FC Gundelsdor­f (links Stefan Haider) und dem TSV Kühbach (rechts Durgun Bünyamin). An der Spitze hat sich der TSV Friedberg weiter abgesetzt. 0:1 Phan (30.)
Foto: Wilhelm Baudrexl Keinen Sieger gab es im Verfolgerd­uell zwischen dem FC Gundelsdor­f (links Stefan Haider) und dem TSV Kühbach (rechts Durgun Bünyamin). An der Spitze hat sich der TSV Friedberg weiter abgesetzt. 0:1 Phan (30.)