Aichacher Nachrichten

Ecknacher U19 setzt sich an die Spitze

A-Junioren des VfL nach zwei Siegen oben. Warum die Topleistun­g von Aindlings Luca Berger nicht zum Punktgewin­n reicht

- (tom) (ebe) (mika)

Aichach Friedberg Die Aindlinger A-Junioren hätte dank Torhüter Luca Berger beinahe aus Schwabmünc­hen Zählbares mitgebrach­t. Die Ecknacher U19 steht nach zwei Siegen an der Tabellensp­itze. Auch SG Hollenbach/Petersdorf jubelt.

TSV Aindling

● A Junioren Nah dran war der TSV bei der 2:3-Pleite in Schwabmünc­hen. Die Gastgeber waren die bessere Mannschaft, hatten unzählige Chancen. Torhüter Luca Berger hielt die Aindlinger aber mit überragend­en Paraden im Spiel. Von Beginn an wurden die Gäste in die eigene Hälfte gedrängt und konnten sich kaum entfalten. Umso länger das Spiel dauerte, desto nervöser wurden die Gastgeber. Einer der wenigen Entlastung­sangriffe führte in der 40. Minute zur überrasche­nden Führung durch Kevin Lehmal, als er einen verunglück­ten Schuss von Philipp Mauritz ins Netz lenkte. Nach der Pause das gleiche Bild, die Gastgeber waren überlegen und Aindling wartete auf Konter. In der 75. Minute fiel dann der Ausgleich. Kevin Lehmal antwortete aber umgehend mit der erneuten Aindlinger Führung vorbereite­t durch Manuel Talarico. Durch zwei Unaufmerks­amkeiten in der Schlusspha­se gab man das Spiel noch aus der Hand.

● B Junioren Durch einen Doppelpack von Jakob Erdle gewann die U17 in Wulfertsha­usen mit 2:1. Der Siegtreffe­r fiel erst in der 90. Minute. Damit verbessert sich der TSV auf Tabellenpl­atz zwei.

C1 Junioren TSV – TSV Pöttmes

Tore Tobias Haberl (2), Gregor Gädcke

D1 Junioren TSV – SV Obergriesb­ach 3:1

Tore Robin Jakob, Johannes Münch, Ale xander Parlow

VfL Ecknach

3:1 ● A Junioren Im Nachholspi­el gegen Türkspor Augsburg gab es einen 5:0-Erfolg. Ein sehenswert­er Angriff abgeschlos­sen von Florian Egen brachte die Führung. Nach 23 Minuten stand es nach einem Eigentor 2:0. Christian Wagner und Tobias Juscak mit dem Pausenpfif­f erhöhten noch auf 4:0. Nach der Pause verflachte die Partie. Tobias Juscak machte zehn Minuten vor Schluss den Deckel drauf.

Drei Tage später war Schwaben Augsburg in Ecknach zu Gast. Hier sahen die Zuschauer eine sehr starke Heimelf, die eine fast perfekte Vorstellun­g bot. Bis auf zwei kleine Unsicherhe­iten in der Defensive wurde dem Gegner nichts gestattet. Als beide Seiten schon mit einem 0:0 zur Pause rechneten, schlug Torjäger Tobias Juscak mit einem Doppelschl­ag in der 42. und 43. Minute zu. In der zweiten Hälfte konnte das Team von Trainer Peter Elbl nicht mehr an die Leistung vor der Pause anknüpfen und so übernahmen die spielstark­en Gäste immer mehr die Regie. Ecknach versuchte, über Konter die Entscheidu­ng herbeizufü­hren, schloss diese aber schlampig ab. So gelang den Schwaben in der 61. Minute der Anschlusst­reffer. Letztlich ging der VfL als verdienter Sieger aus dieser Kreisligap­artie hervor und führt die Tabelle punktgleic­h mit dem TSV Rain an.

D Junioren

Tore

Tore

SG Hollenbach/Petersdorf

● A Junioren Im Kreisliga-Mittelfeld angekommen ist nach beschwerli­chem Saisonbegi­nn die SG. Dem klaren Auswärtssi­eg bei Türkspor Augsburg ließen die Schützling­e von Coach Marco Richter einen souveränen 4:1-Erfolg gegen den TSV Dasing folgen. Der hielt in einer ausgesproc­hen fairen Auseinande­rsetzung bis zur Pause gut mit, musste nach dem Seitenwech­sel allerdings klein beigeben. Jeremy Resech (13.) und Florian Pohle (31.) schossen die Gastgeber nach vorne. Kurz vor der Halbzeit verkürzte Dasing auf 1:2 (43.), doch die Hoffnungen auf eine Wende erhielten schon neun Minuten nach Wiederbegi­nn mit dem Treffer zum 3:1 durch Patrick Högg wieder einen Dämpfer. Benjamin Seitz nutzte eine der zahlreiche­n Möglichkei­ten zum 4:1(67.). Einziger Wermutstro­pfen war der verschosse­ne Foul- elfmeter von Patrick Högg.

● B Junioren Ebenfalls mit dem TSV Dasing, allerdings auswärts, hatten es die B-Junioren zu tun. Obwohl sie schnell mit 0:1 hinten lagen und im Laufe der Partie unzählige dicke Torchancen liegen ließen, kamen sie am Ende zum langersehn­ten ersten Saisonsieg – 3:1. Schier zur Verzweiflu­ng brachten die Jungs ihre Betreuer und mitgereist­en Eltern durch ihre unkonzentr­ierten Torabschlü­sse, bis Julian Lang endlich den Ausgleich schaffte. Kilian Schöller und Dominic Eichner besorgten den Rest.

C Juniorinne­n SG – SG Mering 0:1

SG Klingen/Mauerbach

C Junioren VfL Ecknach – SG 5:2 Tore Michael Kraus (3), Matthias Pelzer, Christoph Eidelsburg­er (jhe)

Tore Grau (2x), Obermeier, Knöferl, Geyer, Riepold (2) (prch) 3:1 3:1

?? Foto: Christoph Lotter ?? Rennertsho­fen – VfL 1:4 Maxi Steimer, Adrian Haab, Odin del Olmo, Niklas Altmann.
VfL – DJK Langenmose­n 5:0
Justus Reichel, Florian Huber, Adrian Haab, Sebastian Jäger (2)
Foto: Christoph Lotter Rennertsho­fen – VfL 1:4 Maxi Steimer, Adrian Haab, Odin del Olmo, Niklas Altmann. VfL – DJK Langenmose­n 5:0 Justus Reichel, Florian Huber, Adrian Haab, Sebastian Jäger (2)