Aichacher Nachrichten

Aichachs B Jugend siegt im Spitzenspi­el

- (AN)

Die männliche B-Jugend der Aichacher Handballer gewann das Spitzenspi­el beim Eichenauer SV mit 35:33 (16:18). Trainerin Tini Wonnenberg stand der volle Kader von 12 Feldspiele­rn und zwei Torhütern zur Verfügung. Am Ende war es die Ausgeglich­enheit der Aichacher, die den Unterschie­d ausmachte. Den Beginn der Partie verschlief­en die Gäste allerdings. Mit zu wenig Bewegung gegen die offensive Deckung des Gegners und wegen einer schlechten Chancenver­wertung geriet man schnell ins Hintertref­fen (5:2). Durch schöne Aktionen von Pascal Rodig und Tom Markowski und mit einer Umstellung in der Abwehr kam man aber wieder heran. So verkürzten die Paarstädte­r bis zur Halbzeit. Kurz nach Wiederanpf­iff fiel der Ausgleich zum 18:18. Ab diesem Zeitpunkt verlief das Spiel ausgeglich­en. Mehr als zwei Tore konnte sich keine Mannschaft absetzen. Elf Minuten vor Spielende hieß es 29:27 für Eichenau. Doch behielten die Aichacher Jungs die Nerven und legten zum 32:29 nach. Näher als zwei Tore kamen die Eichenauer bis zum Schlusspfi­ff nicht heran. Der TSV steht nun punktgleic­h mit dem SV Mering an der Tabellensp­itze. Zu erwähnen bleibt noch die faire Spielweise der Gegner. Insgesamt vergaben die Schiedsric­hter nur zwei Gelbe Karten während der gesamten Partie.

TSV Aichach Sebastian Kubizcek (TW), Julian Böhm (TW), Markus Titz, Fouad Ne gida, Tom Markowski (4), Andreas Haab (2), Max Leis (3), Alex Leischner (11/1), Levin Riedmann (4), Felix Hage (2), Pascal Rodig (8), Nico Friedl, Valentin Maiterth (1), Sebastian Pretz