Aichacher Nachrichten

Aindlinger U19 feiert Heimsieg

A-Junioren des TSV setzten sich von den Abstiegsrä­ngen ab. Serie der SG Hollenbach/Petersdorf reißt. F-Jugend aus Obergriesb­ach/Griesbecke­rzell ist Herbstmeis­ter

- (tom) (mika) (möd-) (prch)

Aichach Friedberg Durch einen wichtigen Erfolg gegen den Tabellenac­hbarn aus Sonthofen verschafft­e sich die U19 aus Aindling Luft im Abstiegska­mpf. Die A-Junioren der SG Hollenbach/Petersdorf kassierten dagegen eine klare Niederlage gegen Göggingen.

TSV Aindling

● A Junioren Ein wichtiger Sieg gelang gegen Sonthofen. Mit 2:0 blieb man ohne Gegentor. Aus einer verstärkte­n Defensive ließ der TSV die Gäste kaum zur Entfaltung kommen. Schon nach zehn Minuten vergab Christoph Eigner eine Riesenchan­ce, als er aus drei Metern übers Tor schoss. Zu spät kam Kevin Lehmahl nach einer Flanke von Manuel Talarico (22.). Ein Freistoß der Gäste ging am langen Eck vorbei (33.). Dann war es soweit, Christoph Eigner erzielte per Kopf die Führung (39.) nach einem Freistoß von Markus Sauer. In der 65. Minute die Entscheidu­ng. Emanuel Zach schickte Kevin Lehmahl, der sicher aus zehn Metern einschob. Ein Freistoß von Markus Sauer ging knapp übers Tor. In der Folgezeit war man dem dritten Treffer näher als die Gäste dem Anschlusst­reffer.

● B Junioren Eine bittere 1:2-Heimnieder­lage kassierte die B-Jugend im Spiel gegen den Tabellenna­chbarn TSV Friedberg. Der zwischenze­itliche Ausgleichs­treffer von Jakob Erdle war zu wenig. Kurz vor Schluss gelang den Gästen der Siegtreffe­r. Damit überholten sie die Aindlinger in der Tabelle.

● C Junioren Noch ohne Punktverlu­st ist die U15 des TSV. Das Team der Trainer Dominik Schillinge­r und Burger Lukas steht derzeit auf Platz eins.

D1 Jugend TSV Obergriesb­ach 3:1 Tore Robin Jakob, Johannes Münch und Alexander Parlow

SG Hollenbach/Petersdorf

● A Junioren Bis zur Halbzeit konnte die SG bei der 0:4-Niederlage gegen den Tabellenzw­eiten TSV Göggingen mithalten. Sie lagen bis dahin durch ein frühes Gegentor (8.) lediglich mit 0:1 im Hintertref­fen. Mit zunehmende­r Dauer sorgte der Favorit aus dem Augsburger Süden für klare Verhältnis­se, zog binnen drei Minuten (50./53.) auf 3:0 davon. Zwölf Minuten vor dem Ende mussten die zuletzt aufstreben­den SGKicker noch den vierten Gegentreff­er hinnehmen.

● B Junioren Einen tollen Kampf lieferte die SG Hollenbach/Petersdorf bei der SG Gerolsbach/Jetzendorf ab, wo sie am Ende ein 2:2 erreichten. Auf Pass von Tobias Funk steuerte Julian Lang alleine auf den Gerolsbach­er Keeper zu und ließ ihm keine Abwehrmögl­ichkeit (8.). Schon im Gegenzug fiel der Ausgleich als Gästekeepe­r Philipp Kucharek beim Ballzugrif­f patzte (9.). Diesen Fehler bügelte der starke Torhüter nach dem Seitenwech­sel mehrfach aus, er brachte die Gastgeber mit zahlreiche­n Paraden zur Verzweiflu­ng. Die Gastgeber drängten auf den Ausgleich, nachdem Julian Nefzger seine Mannschaft mit einem trockenen Flachschus­s abermals in Führung geschossen hatte (26.). In der letzten Spielminut­e wurde die Schlussoff­ensive mit einem Freistoßto­r zum Endstand belohnt.

TSV Kühbach

● C Junioren Eine desolate Vorstellun­g bot der TSV gegen Rohrenfels/ Oberhausen und verlor verdient mit 3:6. Die Gäste verdienten sich den hohen Sieg durch Laufbereit­schaft und Zweikampfs­tärke. Stand es bis zur Pause noch 3:3, wurden die Rohrenfels­er im zweiten Abschnitt zum Toreschieß­en eingeladen. Die Kühbacher Tore schoss Johannes Hofmann (3).

TSV Pöttmes

● D Junioren Im Spitzenspi­el in der Kreisklass­e Augsburg 2 empfing die JFG Weilachtal den TSV Pöttmes. Bereits in der zehnten Minute ging die JFG nach einem Abwehrfehl­er der Pöttmeser in Führung. Zwei Minuten danach erhöhte die JFG nach einem schnell ausgeführt­en Freistoß. Die Gäste steckten nicht auf und schossen durch Bakhtyr Habibi in der 13. Minute den Anschlusst­reffer. Jetzt drückten die Pöttmeser und glichen kurz darauf durch Habibi zum 2:2 aus. Pöttmes hielt den Druck aufrecht und man ging nach der Halbzeit durch Moritz Wutzler und Habibi mit 4:2 in Führung. Danach fand die JFG wieder besser ins Spiel und schoss in der 45. Minute den Anschlusst­reffer. In Folge hatten beide Mannschaft­en Chancen, ehe der TSV in der 54. Minute durch Fabio Wegner den 5:3-Schlusspun­kt setzte.

F2 Jugend SC Gerolsbach TSV 4:8

Tore Nico Grau, Paul Knöferl, Qurin Rie pold (3x), Maxi Geyer (2x), Nicolas Wirkner

?? Foto: Günter Fischer ?? Die F1 Mannschaft der SG Obergriesb­ach/Griesbecke­rzell wurde mit 69:7 Toren ungeschlag­en Herbstmeis­ter: (von links) Aaron Högenauer, Maria Aulinger, Laurin Richter, Moritz Jakob, Bastian Schwegler, Samuel Zagler, Rafael Jakob, Damian Zagler, Xaver...
Foto: Günter Fischer Die F1 Mannschaft der SG Obergriesb­ach/Griesbecke­rzell wurde mit 69:7 Toren ungeschlag­en Herbstmeis­ter: (von links) Aaron Högenauer, Maria Aulinger, Laurin Richter, Moritz Jakob, Bastian Schwegler, Samuel Zagler, Rafael Jakob, Damian Zagler, Xaver...