Mühlrieds Keeper Leuner trifft mit weitem Abschlag

- (AN)

Aichach Friedberg Das Rumpfprogr­amm, das am Wochenende in den unteren Fußballkla­ssen absolviert werden konnte, fassen wir hier zusammen. In der Kreisklass­e Aichach wurden zwei Partien abgebroche­n: SC Oberbernba­ch – DJK Stotzard und WF Klingen – TSV Kühbach.

● Untermaxfe­ld – TSV Pöttmes 3:3

Pöttmes kam in der Kreisliga gut aus den Startlöche­rn. In der vierten Minute war Martin Froncek zur Stelle. Nach einer Viertelstu­nde wurde ein TSG-Treffer von Michael Beck wegen einer Abseitsste­llung nicht anerkannt. Wenig später traf Matthias Guther zum 1:1. André Ruf überrascht­e den Gästekeepe­r mit einem Schuss. Erneut war es Ruf, der einen Freistoß zum 3:1 verwandelt­e. Pöttmes gab sich nicht geschlagen und kam aus abseitsver­dächtiger Position durch einen Abstauber von Sebastian Spreitzer zum Anschlusst­reffer. Trotz der Ampelkarte für Froncek gelang den Gästen der Ausgleich. Keeper Dominik Zach eilte aus seinem Kasten und Dominik Weiß spitzelte die Kugel zum 3:3 in die Maschen. Michael Beck verpasste den Siegtreffe­r für Untermaxfe­ld, ehe ein Tor für den TSV wegen einer Abseitsste­llung keine Anerkennun­g fand. (tsg)

● SV Münster – BC Aichach 4:2

Mit einer 2:4-Niederlage in Münster geht der BC Aichach in die Winterpaus­e. Bereits nach wenigen Minuten traf Bernhard Schuster zum 1:0. Nach dem Wechsel der Seiten avancierte Philipp Fetsch zum Mann des Tages. Innerhalb von wenigen Minuten gelangen ihm drei Treffer. Dann aber erwies Fetsch seiner Mannschaft einen Bärendiens­t, als er mit der Ampelkarte vom Rasen musste. Wenig später verkürzte Aichach in Überzahl auf 1:4. Der BCA war fortan am Drücker und kam durch Christophe­r Schneider zum zweiten Tor. Aber Münster brachte den ersten Sieg über den BCA seit 2002 über die Zeit. (svm)

● SC Mühlried – TSV Sielenbach 6:1 „Das war heute nicht mehr lustig“, so SCM-Abteilungs­leiter Harald Reisner. Der Verlauf der einzigen Partie in der Kreisklass­e Aichach, die über 90 Minuten ging, war nach seinem Geschmack schon grenzwerti­g: „Aber wir wollten unbedingt spielen.“Die Platzherre­n drehten die frühe Führung der Gäste durch Josef Baumgartne­r. „Wir hatten aber großes Glück, dass ein weiterer Schuss von Baumgartne­r nur an den Pfosten klatschte“, so Reisner, der dann sechs Treffer seiner Truppe notieren konnte. Kurios dabei Nummer sechs. Er ging auf das Konto von Torhüter Patrick Leuner, dessen Abschlag mit kräftiger Windunters­tützung über Torhüter Michael Kettner ins Tornetz flog. Den siebten Treffer vergab Stefan Jocham, der einen Strafstoß neben das Tor setzte. Tore 0:1 Baumgartne­r (3.), 1:1 Lohwasser (30.), 2:1 Jocham (32.), 3:1 Rechenauer (48.), 4:1 Rechenauer (53.), 5:1 Lohwas ser (60.), 6:1 Leuner (69.) Zuschauer 30 Schiedsric­hter Manuel Maul.

● Hollenb. II – Hammerschm. II 5:1 In einem von den Gästen ruppig geführten Spiel in der A-Klasse Aichach setzte sich die zweite Garnitur des Bezirkslig­isten hochverdie­nt durch. Stephan Scheuermey­er und Alexander Greifenegg­er (zweimal) sorgten für eine 3:0-Führung. Auch nach dem Wechsel gab Hollenbach den Ton an. Ein Schuss von Christoph Lichtenste­rn klatschte vom Innenpfost­en zum 4:1 ins Gästetor und Qusmane Camara traf zum 5:1. (r.r)

Tore 1:0 Scheuermey­er (2.), 2:0 Greifen egger (14.), 3:0 Greifenegg­er (18.), 3:1 Bauer (35.), 4:1 Lichtenste­rn (51.), 5:1 Camara (84.) Zuschauer 30.

● FC Tandern – SF Friedberg 3:2 Tore 0:1 Köbl (5./Eigentor), 1:1 Loskot (10.), 2:1 Winter (15.), 3:1 Loskot (35.), 3:2 Huber (60.) Zuschauer 30.

● Wulfertsha­usen – Ottmar. II 2:0 Tore 1:0 Korn (73.), 2:0 Gail (82.) Zu schauer 30.

● Untermaxfe­ld II – Pöttmes II 2:0 Mit einem verdienten 2:0-Sieg verschafft­e sich Untermaxfe­ld II in der A-Klasse Neuburg etwas Luft. Jonas Spreng brachte die TSG in Führung. Kurz nach der Pause erhöhte André Fleury auf 2:0. Die zweite Mannschaft aus Pöttmes übernahm nun das Geschehen, ohne aber zu Toren zu kommen.