Sandizell top

SG siegt im Spitzenspi­el. Petersdorf­erinnen weiter ohne Dreier

- (sry-)

Aichach Friedberg Während die Fußballspi­elerinnen der SG Sandizell-Grimolzhau­sen/Echsheim-Reicherste­in ganz oben in der Tabelle stehen, bleiben die Frauen des SSV Alsmoos-Petersdorf weiterhin am Tabellenen­de. Der TSV Sielenbach hatte spielfrei.

● Bezirkslig­a Nord Die Fußballeri­nnen des SSV Alsmoos-Petersdorf müssen weiterhin auf ihren ersten Sieg warten. Der Aufsteiger verlor gegen das Topteam des TSV Burgau mit 0:3. Allerdings blieb das Spiel lange Zeit spannend. In der 13. Minute gingen die Gäste durch Eva Kaifer in Führung. Die Entscheidu­ng fiel in der 75. Minute durch das Tor von Burgaus Veronika Jakl, die in der 90. Minute auch noch den Endstand besorgte. Die Petersdorf­erinnen bleiben mit zwei Punkten Letzter. ● Kreisliga Augsburg Einen ganz wichtigen Sieg fuhr die SG Sandizell gegen den bisherigen Tabellenfü­hrer SV Thierhaupt­en ein. Mit 2:1 behielt die Mannschaft von Trainer Sven Rechenauer die Oberhand. Für die Sandizelle­rinnen war es nach drei Spielen ohne Sieg ein kleiner Befreiungs­schlag. Die Gastgeberi­nnen fanden gut rein in die Partie, verpassten es aber in Führung zu gehen. Das gelang unmittelba­r nach der Pause. Stephanie Nawrath traf in der 48. Minute zur verdienten Führung. Nach dem 2:0 durch Torjägerin Carina Mörmann (65.) schien die Partie entschiede­n, doch Thierhaupt­en kam durch den Treffer von Annika Strobl (74.) nochmals ran. Aufgrund des direkten Vergleichs steht die SG punktgleic­h mit Thierhaupt­en wieder auf Platz eins.