Aichacher Nachrichten

Gute Laune bei Türkspor

Erster Sieg nach langer Durststrec­ke

- (oll)

Erleichter­ung bei Türkspor Augsburg. Nach sechs Spielen ohne Sieg gelang der Mannschaft in der Landesliga Südwest im Derby gegen den FC Stätzling mit 3:1 endlich wieder ein Erfolgserl­ebnis. Ehe die drei Punkte allerdings unter Dach und Fach waren, mussten die Gastgeber hart kämpfen.

Klar, dass nach dem Schlusspfi­ff der Gute-Laune-Pegel bei den Augsburger Spielern und Offizielle­n weit nach oben schnellte. Bereits nach sechs Minuten gingen die Hausherren 1:0 in Führung. Ivan Sabljic nutzte eine Unaufmerks­amkeit des sonst sicheren Stätzlinge­r Keepers Julian Baumann aus. Doch die Gäste hielten die Partie offen und nach 23. Minuten glich Manuel Utz mit einem herrlichen Schlenzer zum 1:1 aus. Nach der Pause beorderten die Gastgeber ihren Kapitän Moustapha Salifou ins Mittelfeld und hatten fortan die Spielkontr­olle. Erneut Sabljic (55.) erhöhte auf 2:1, Jerome Faye gelang in der 81. Minute mit dem 3:1 die Entscheidu­ng. Glück für Stätzlings Daniel Hadwiger, dass der Unparteiis­che seine Tätlichkei­t an Daniel dos Santos nicht mit Rot bestrafte.

Türkspor Brunner – Kaplan, Salifou, Jas sem, Katanic – Can (65. dos Santos), Wurm – Dönmez, Novy (46. Inan), Sabljic (85. Yegit), – Faye Tore 1:0 Sabljic (6.), 1:1 Utz (23.), 2:1 Sabljic (55.), 3:1 Faye (81.) Schiedsric­hter Keiser (München) Zu schauer 75