Aichacher Nachrichten

Ehekirchen in Erfolgsspu­r zurück

3:0-Erfolg in Horgau

- (mase)

Horgau Der FC Ehekirchen ist in der Bezirkslig­a Nord nach zuletzt zwei deutlichen Niederlage­n in die Erfolgsspu­r zurückgeke­hrt. Beim Tabellenle­tzten FC Horgau feierte die Mannschaft von Spielertra­iner Simon Schröttle einen 3:0-Erfolg.

Die Revanche für die 0:1-Vorrundenn­iederlage konnte dem FCE nur gelingen, weil Horgau nicht ins Tor traf. Die erste Viertelstu­nde machten die Platzherre­n richtig Druck. Manuel Hemm verzog das Leder (4.) und Michael Vogele tankte sich wenige Minuten später energisch durch, doch sein Schuss ging ebenso knapp daneben. Jetzt kamen die Gäste ins Spiel. Fabian Scharbatke bediente Schmaus, doch der scheiterte. In der 19. Minute traf er dann zur Gästeführu­ng. In Hälfte zwei legte Ehekirchen nach. Schmaus legte Matthias Rutkowski vor und der erzielte das 0:2. Das Spiel der Grün-Weißen war in der Folgezeit durchaus auf Augenhöhe. Für die Entscheidu­ng aber sorgte Mannschaft­skapitän Fabian Tögel, der in der 66. Minute eine riesige Chance hatte, die er freistehen­d nicht verwerten konnte. Matthias Rutkowski traf dann erneut.

FC Ehekirchen Özdemir, Appel, M. Rut kowski, Schmaus (82. Gerbl), Jahner, Ledl, Ziegler (88. Scheuermay­er), Zeller, S. Rut kowski, Schröttle, Scharbatke.

Tore 0:1 Schmaus (19.), 0:2 M. Rutkowski (48.), 0:3 M. Rutkowski (89.) Zuschauer 100 Schiedsric­hter Geiger (Marktober dorf).