Aichacher Nachrichten

Duelle auf Augenhöhe

Fußball-A-Klasse: Schiltberg und Türk Aichach punkten

- (r.r)

Aichach Friedberg Zwei Unentschie­den und einen späten Auswärtssi­eg gab es in der A-Klasse Aichach.

● Laimering Ri. – Türk Aichach 2:2

Keinen Sieger gab es in der Nachholpar­tie auf der Sport- und Freizeitan­lage. Aichach führte nicht unverdient. Einen Schuss von Murat Ucar fälschte Max Keckeisen unhaltbar für Torhüter Robert Schmidberg­er ab. Keckeisen beförderte wenig später den Ball ins richtige Tor, als er nach einem Freistoß von Christoph Hass mit dem Kopf zur Stelle war. Die Gäste zeigten auch nach dem Wechsel nach vorne eine effiziente Ausrichtun­g. Gögus Ebubekir nutzte eine Unachtsamk­eit in der Laimeringe­r Defensive und erzielte die erneute Führung. Zwei Minuten später glich Haas zum Endstand aus. Thomas Nöbel und Max Keckeisen trafen für die Heimelf nur den Pfosten.

Tore 0:1 Keckeisen (33./Eigentor), 1:1 Ke ckeisen (43.), 1:2 Ebubekir (68.), 2:2 Haas (70.) Zuschauer 50.

● Schiltberg – VfL Ecknach II 1:1

Bereits in der zweiten Minute erzielten die sehr frischen Gäste durch ein Solo von Benedikt Blaufuß die Führung. Dieses Tor spielte den Gästen in die Karten, denn der TSV Schiltberg wirkte noch verunsiche­rter. Lediglich Florian Ziegenaus zwang den routiniert­en Gästeschlu­ssmann Schwanzer zu einer Glanztat. Erst nach dem Seitenwech­sel tauten die Platzherre­n auf. Es dauerte aber bis zur 79. Minute, ehe Alexander Geisler der Ausgleich gelang. Ein Schuss von ihm wurde von einem Abwehrbein abgefälsch­t und trudelte zum Endstand über die Linie.

Tore 0:1 Blaufuß (2.), 1:1 Geisler (79.)

Zuschauer 80.

● Hammerschm. II SF Friedberg 1:2 Tore 1:0 Pabst (35.), 1:1 Metzger (90./ Handelfmet­er), 1:2 Johannes Huber (90. + 3) Gelb Rot Gößmann (90.), Bauer (90., beide SVH).

?? Foto: Schäffer ?? Schiltberg­s Florian Endres (links) gegen Chuchu Ambaye (Ecknach).