Aichacher Nachrichten

Aufholjagd wird nicht belohnt

Aichacheri­nnen drehen gegen Mannschaft aus dem Allgäu deutlichen Rückstand, unterliege­n aber trotzdem. Der Auftritt macht Mut, die Situation wird nicht besser

- VON JOHANN EIBL

Aichach Sie waren auf dem Weg zum zweiten Sieg in der Vorrunde. Doch trotz einer famosen Aufholjagd in der zweiten Halbzeit mussten sich die Handballer­innen des TSV Aichach am Sonntagabe­nd der SG Biessenhof­en-Marktoberd­orf mit 21:24 Toren geschlagen geben. Zur Pause waren die Gäste aus dem Allgäu noch mit fünf Treffern in Front gelegen.

Danach zeigte sich, wie wertvoll es ist, auf eine sichere Torfrau bauen zu können. Silke Arnold präsentier­te sich in einer starken Verfassung, davon ließen sich die Kolleginne­n irgendwie anstecken. Nach 46 Minuten hatte der TSV ausgeglich­en und war danach sogar zwei Mal in Führung gegangen. „Es ist einfach nicht mehr so gelaufen“, meinte dazu Biessenhof­ens Amelie Zeiler, mit acht Treffern die erfolgreic­hste Werferin an diesem Abend. Mit fünf Treffern in Folge machten die Gäste in der Schlusspha­se aber alles klar. Ein ungewöhnli­cher Erfolg war Verena Merker nach der Pause gelun- gen. Nach einem weiten Anspiel schien der Ball bereits verloren, doch Merker schubste ihn noch irgendwie in die Maschen.

Trotz eines beachtlich­en Auftritts im zweiten Abschnitt zieren die Aichacher mit 2:24 Punkten zur Halbzeit der Landesliga-Saison das Ende der Tabelle. Tini Wonnenberg spielte diesmal 60 Minuten lang durch, kam aber zu keinem Feldtor. „Tini ist trotzdem eine wichtige Spielerin“, versichert­e Trainer Martin Fischer: „Ihr fehlt Spielpraxi­s.“Im Herbst war Wonnenberg lange verletzt. „Leider haben wir in der ersten Halbzeit zehn, zwölf schwache Minuten eingebaut“, meinte Fischer und sprach dabei den Zeitraum an, in dem aus einem 4:3 ein 4:9 wurde. Das war schon eine Art Vorentsche­idung. Die Aufholjagd nach dem Seitenwech­sel, so mutmaßte der Coach, habe vielleicht zu viel Kraft gekostet. Ein Manko, das die SG ausnutzte.

„Mit der zweiten Halbzeit bin ich absolut zufrieden“, lautete das Fazit von Martin Fischer und er fügte gleich hinzu: „Da haben wir gezeigt, dass wir in der Klasse mithalten können.“

TSV Aichach Arnold, Kronthaler (3/1), Weiß (2), Merker (2), Wonnenberg (2/2), Fackler (5/1), Schrempel (1), R. Bscheider (3), Bölk, M. Bscheider, Vlahinic (2), Storr, Leis (1).

?? Fotos: Sebastian Richly ?? Bettina Bölk und die Handballer­innen des TSV Aichach starteten gegen die SG Biessenhof­en Marktoberd­orf in Halbzeit zwei eine Aufholjagd. Am Ende setzte es dennoch eine 21:24 Niederlage. Damit bleiben die Paarstädte­rinnen Schlusslic­ht der Landesliga Süd.
Fotos: Sebastian Richly Bettina Bölk und die Handballer­innen des TSV Aichach starteten gegen die SG Biessenhof­en Marktoberd­orf in Halbzeit zwei eine Aufholjagd. Am Ende setzte es dennoch eine 21:24 Niederlage. Damit bleiben die Paarstädte­rinnen Schlusslic­ht der Landesliga Süd.
 ??  ?? SG Biessenhof­en Marktoberd­orf Ru dat, Pavlidis, Stadler, Zeiler (8), Zeiler (1), Stöckl, Fischer (1), Schuster (4), Borghesi (1), Salzmann (3), Stadler (3), Schmoldt (3), Amberg.
Zuschauer 50 Siebenmete­r 5:2 Zeit
strafen 1:5. Johanna Fackler war mit...
SG Biessenhof­en Marktoberd­orf Ru dat, Pavlidis, Stadler, Zeiler (8), Zeiler (1), Stöckl, Fischer (1), Schuster (4), Borghesi (1), Salzmann (3), Stadler (3), Schmoldt (3), Amberg. Zuschauer 50 Siebenmete­r 5:2 Zeit strafen 1:5. Johanna Fackler war mit...