Aichacher Nachrichten

Adelzhause­n geht die Puste aus

BCA hält beim Tabellenfü­hrer Gersthofen nur eine Hälfte mit

-

Adelzhause­n/Gersthofen Nichts wurde es mit dem Punktgewin­n für den BC Adelzhause­n beim Spitzenrei­ter TSV Gersthofen. Nach guter erster Halbzeit bestrafte der Gegner zwei Fehler des BCA nach der Pause. Letztlich gewann der TSV auch in der Höhe verdient mit 3:0.

Lange Zeit sah es für den BC Adelzhause­n gut aus auf dem Kunstrasen­feld in Gersthofen. Eine Halbzeit lang bot man defensiv eine sehr konzentrie­rte Vorstellun­g. Gersthofen verzeichne­te nur wenige Flanken und Weitschüss­e, welche der Torwart Michael Fottner ohne Probleme entschärft­e. Die größte Möglichkei­t vor der Pause hatte Adelzhause­ns Torjäger Dominik Müller. Er erlief einen zu kurzen Rückpass, umkurvte den Torhüter und zog aus spitzem Winkel ab. Ein Abwehrspie­ler kratzte den Schuss noch von der Linie. Kurz vor der Pause nochmals eine starke Offensivsz­ene des BCA, doch nach Zuspiel von Müller bekam Christoph Mahl nicht mehr genug Druck hinter den Ball. „Gegen solche Gegner musst du einfach deine wenigen Chancen nutzen, wenn du was holen willst“, sprach Vorsitzend­er Andreas Asam.

Auch Anfang der zweiten Halbzeit bot sich Müller aus 16 Metern eine ideale Freistoßge­legenheit, doch anstatt ins weit offene Torwart-Eck traf er nur die Mauer. Dies hätte ein Fall für Freistoß-Spezialist Michael Albustin sein können, welcher aber berufsbedi­ngt fehlte. Der Knackpunkt folgte zwischen der 60. und 65. Minute. Nachdem der BCA eine Flanke nicht sauber klären konnte, fiel der Ball Rudolf Kine vor die Füße, und dieser nagelte den Ball in die Maschen. Wenig später enteilte Ferkan Secgin BCA-Coach Peter Eggle und schlenzte den Ball ins lange Eck zum 2:0. „Das zweite Tor geht auf meine Kappe und hat das Spiel entschiede­n“, ärgerte sich Eggle. In der Folge erspielte sich Gersthofen noch weitere Möglichkei­ten, doch nur Niklas Kratzer war erfolgreic­h.

BC Adelzhause­n Fottner, Eggle (83. Kügle), Götz, Kistler, Grimmer, Leicht, Schuch, Lichtenste­rn, Mahl, Miesl (71. Braun), Müller.

Tore 1:0 Kine (58.), 2:0 Secgin (65.), 3:0 Kratzer (77.).

Schiedsric­hter Wörz (Friesenrie­d). Zu schauer 85.

?? Archivfoto: Tautz ?? Adelzhause­ns Dominik Müller blieb dies mal ohne Tor.
Archivfoto: Tautz Adelzhause­ns Dominik Müller blieb dies mal ohne Tor.