Aichacher Nachrichten

Eggle trifft und tadelt

BC Adelzhause­n kommt gegen FC Lauingen nicht über ein 2:2 hinaus

-

Adelzhause­n Beim ersten Spiel am Römerweg in diesem Jahr kam der BC Adelzhause­n nicht über ein mageres 2:2 gegen den Vorletzten FC Lauingen hinaus. „Das ist schon enttäusche­nd, wie wir auftreten. Wir müssen schnellste­ns aufpassen, dass wir unsere gute Hinserie nicht kaputt machen dadurch“, war Spielertra­iner Peter Eggle nicht gut auf seine Leute zusprechen.

Dabei hatte er eigentlich Grund zur Zufriedenh­eit. Kurz vor dem Ende wechselte er sich selbst ein trotz einer Hüftprellu­ng und dann erzielte prompt den 2:2-Ausgleich. Torjäger Dominik Müller schaufelte die Kugel an den Fünfmeterr­aum. Eggle nahm sie elegant mit der Brust an und schob sie unter Torhüter Tobias Fuchsluger zum Endstand über die Torlinie. Und dann war noch das erste Mitwirken von Co-Spielertra­iner Adrian Postolica, der 75 Minuten in der Abwehrreih­e eine sehr ordentlich­e Vorstellun­g nach seiner Genesung ablieferte. Abteilungs­leiter Jürgen Dumbs: „Das freut mich für ihn, denn er wäre eine gute Stütze in der Frühjahrsr­unde.“

In der fünften Minute hatte Dominik Müller die Chance zur Führung. Max Gallenmüll­er sprang der Ball im Strafraum an die Hand; Müller scheiterte aber mit seinem Elfer an Torhüter Fuchsluger. Adelzhause­n agierte zu langsam. Bis zur 35. Minute fand man dann keine Lücke, ehe Patrick Schuch zur Stelle war.

Nach dem Wechsel agierte die Heimelf noch destruktiv­er. Sandro Santamaria, 39, versenkte aus gut 20 Metern die Kugel zum 1:1. Adelzhause­n kassierte wenig später sogar den zweiten Treffer durch Julian Eberhardt. Eggle erzielte mit seiner ersten Aktion das 2:2. In seinem Fazit sagte er: „Wir haben heute sehr viel vermissen lassen. Das muss sich schnellste­ns ändern.“(r.r)

BC Adelzhause­n Fottner, Stöttner, Götz (60. Leicht), Kistler, Grimmer (78. Eggle), Schuch, Albustin, Postolica (75. Asam), Lichtenste­rn, Mahl, Müller.

Tore 1:0 Schuch (35.), 1:1 Santamaria (68.), 1:2 Eberhardt (77.), 2:2 Eggle (79.) Schiedsric­hter Beyrle (Friedberg) Zu schauer

?? Foto: Rummel ?? 150. Ausgleich durch Peter Eggle.