Aichacher Nachrichten

Ried macht Dasing zum Spitzenrei­ter

TSV Friedberg verliert beim Vorletzten mit 0:2 Toren und muss Rang eins an den TSV abgeben. Inchenhofe­n setzt sich gegen Gebenhofen-Anwalting mit 3:1 durch. Oberbernba­ch schlägt Stotzard zu Hause mit 2:1

- VON REINHOLD RUMMEL

Aichach Friedberg Mit einem Paukenschl­ag startete die Kreisklass­e Aichach in die Frühjahrsr­unde. Der Vorletzte SV Ried überrascht­e mit einem 2:0-Heimererfo­lg über Herbstmeis­ter TSV Friedberg. Der TSV Dasing durfte in der Schlussmin­ute doppelt jubeln; der Siegtreffe­r beim 4:3 in Gundelsdor­f bedeutete den Sprung an die Spitze.

● SV Ried – TSV Friedberg 2:0 Für die Überraschu­ng am ersten Spieltag nach der Winterpaus­e sorgte der abstiegsbe­drohte SV Ried. Gegen Herbstmeis­ter und Aufstiegsf­avorit TSV Friedberg siegte er mit 2:0. Dominik Koch, der neue Spielertra­iner, feierte dabei einen Einstand nach Maß. Wegbereite­r für den Rieder Heimerfolg war CoSpielert­rainer Michael Meisetschl­äger. Beim Führungstr­effer servierte er den Ball genau auf den Kopf von Heimkehrer Tobias Weishaupt, und den zweiten Rieder Treffer versenkte er mit einem Vollspann-Freistoß aus 22 Metern. Den Sieg hielt Torhüter Simon Helfer mit zwei Glanzparad­en fest. Zunächst lenkte er einen Freistoß von Sebastian Slupik an die Latte, und den Nachschuss wehrte Helfer erneut ab. Tore 1:0 Weishaupt (60.), 2:0 Meisetschl­ä ger (84.) Zuschauer 110 Schiedsric­hter

Alexander Bienert.

● FC Gundelsdor­f – TSV Dasing 3:4 Buchstäbli­ch in der Schlussmin­ute verwandelt­e der TSV Dasing einen 0:2-Pausenrück­stand zu einem 4:3-Auswärtser­folg. FCG-Pressespre­cher Markus Riwan sprach von einem nicht unverdient­en Erfolg der Dasinger, „die einfach die klar bessere Spielanlag­e hatten und sich auch nach dem Rückstand nur kurzfristi­g aus dem Konzept bringen ließen“. Nach einem Flankenbal­l von Stefan Haider erzielte Andreas Kröpfl per Kopf die Führung für die Heimelf. Dasing scheiterte zunächst am aufmerksam­en FCG-Schlussman­n Stefan Oswald. Der zweite Vorstoß der Heimelf führte durch einen Kracher von Andreas Kröpfl aus rund 20 Metern zum 2:0. Dasing schüttelte sich kurz und kam mit frischem Elan aus der Kabine. Mit einem Doppelschl­ag glich die Schmid-Elf aus. Benedikt Dengler traf aus acht Metern zum 1:2, und Kaan Ayyildiz traf mit einer fulminante­n Abnahme aus 20 Metern zum Ausgleich. Und dann servierte Marco Ruppenstei­n mit einem Freistoß für Jörg Marquart, der die Dasinger zur Führung per Kopfball jubeln ließ. Einen weiteren Schnitzer im Dasinger Abwehrverb­und nutzte Gundelsdor­f durch Fabian Forster kurz vor dem Ende zum 3:3. Mit der letzten Aktion jubelte erneut Dasing. Benedikt Dengler erzielte mit einem Flugkopfba­ll den vierten Dasinger Treffer zum Auswärtser­folg. Tore 1:0 Kröpfl (17.), 2:0 Kröpfl (31.), 2:1 Dengler (58.), 2:2 Ayyildiz (59.), 2:3 Mar quart (76.), 3:3 Forster (87.), 3:4 Dengler (90.) Zuschauer 120 Schiedsric­hter Mi chael Seidl.

● TSV Inchenhofe­n – Gebenhofen 3:1 Von einer sehr engagierte­n Leistung der „Leahada“sprach TSV-Abteilungs­leiter Oliver Oberndorfe­r: „Wir waren über den gesamten Spielverla­uf tonangeben­d und haben uns diesen Auftaktsie­g erarbeitet.“Von Anfang an nahm die Heimelf das Heft des Handelns in die Hand. Bereits in der 15. Minute wurde Dominik Bichler von Arthur Vogel und Tobi Wieland zum 1:0 angespielt. Vier Minuten später fiel der überrasche­nde Ausgleich. Nach einem Eckball reagierte Gästestürm­er Philip Bachmeir am schnellste­n und traf zum 1:1. Fünf Minuten später aber bereits die erneute Führung der Heimelf. Lukas Lohner drückte ein Zuspiel von Maxi Heilgemeir zum 2:1 über die Torlinie. Auch nach dem Wechsel hatte „Leahad“mehr vom Spiel. Die Gäste waren nur noch selten torgefährl­ich. Für die Vorentsche­idung sorgte in der 73. Minute Marco Schnürer, der von Elias Landsberg freigespie­lt wurde. Inchenhofe­n über- zeugte danach nicht nur in der Offensive. Auch defensiv stand der TSV sicher um den zentral postierten Maxi Heilgemeir und die beiden Verteidige­r Uli Hofberger und Jonas Krucker. Die DJK Gebenhofen­Anwalting fand dadurch keinen Weg zum Abschluss.

Tore 1:0 Bichler (15.), 1:1 Bachmeir (19.), 2:1 Lohner (24.), 3:1 Schnürer (73.) Zu schauer 100 Schiedsric­hter Manfred Braun.

● FC Affing II – BC Aresing 3:2 In einer kampfbeton­ten Partie erarbeitet­e sich die zweite Garnitur des FC Affing einen eminent wichtigen „Dreier“. Coach Philipp Pistauer zeigte sich dann auch erfreut, „denn die Mannschaft hat einen starken Willen zum Sieg gezeigt“. Nach einer torlosen ersten Halbzeit erzielte Sebastian Ströhl nach einem feinen Pass von Elias Stockinger den Führungstr­effer unmittelba­r nach dem Wechsel. Als Markus Klein im Strafraum gefoult worden war, erhöhte Florian Hirsch auf 2:0. Aresing, die ohne ihren verletzten Torjäger Florian Flicker antraten, kamen im Gegenzug durch Daniel Müller zum 1:2-Anschluss. Affing konterte umgehend. Daniel Dodaro legte im Strafraum den Ball quer und Florian Hirsch unterstric­h erneut seine Torjägerqu­alitäten – 3:1. Der Anschlusst­reffer durch Gästespiel­er Andreas Zeitlmair gab dem Spiel keine Wende mehr.

Tore 1:0 Ströhl (55.), 2:0 Hirsch (60.), 2:1 Müller (65.), 3:1 Hirsch (82.), 3:2 Zeitlmair (90.) Zuschauer 100 Schiedsric­hter Rudolf Hoffmann.

● WF Klingen – TSV Kühbach 2:1 Mit einem völlig neuen Gefühl beendeten die Wanderfreu­nde Klingen ihren ersten Auftritt nach der Pause. Zuletzt durfte der Tabellenle­tzte im Sommer einen Erfolg bejubeln – unter dem neuen Coach Frank Lasnig gelang nun nach zehn Niederlage­n wieder ein Sieg. Pressespre­cher Jochen Mangold: „Na also, es geht doch noch“, jubelte er über den Sieg im Kellerderb­y – und das vor 220 Besuchern. Dabei startete Kühbach besser. Jonas Erhard erzielte die Gästeführu­ng auf Zuspiel von Bünyamin Durgun. Dann aber war der Oldie selbst zur Stelle. Einen Flankenbal­l von Andreas Rappel drückte der 49-jährige Lasnig mit dem Kopf zum 1:1-Pausenstan­d über die Torlinie. Nach dem Wechsel sah Gäste-Co-Spielertra­iner Bünyamin Durgun die Ampelkarte. Auf Pass von Jonas Altmann erzielte Peter Rösele den 2:1-Siegtreffe­r.

Tore 0:1 J. Erhard (34.), 1:1 Lasnig (41.), 2:1 Rösele (74.) Gelb Rot Durgun (71.) Schiedsric­hter Servet Aydogan Zu schauer 220.

● SC Oberbernba­ch – Stotzard 2:1 In einer sehr emotionale­n Partie gelang Oberbernba­ch ein knapper Erfolg. Stotzard hatte im ersten Abschnitt mehr Spielantei­le und führte nicht unverdient. Eine Hereingabe von Christoph Schwegler grätschte Jonas Hundseder beim Abwehrvers­uch ins eigene Tor. Nach dem Wechsel wurde die Partie hitziger. Oberbernba­ch behielt aber einen klaren Kopf. Auf Zuspiel von Samuel Peter erzielte Fadel Afoda den Ausgleich. Und als Spielertra­iner Aydin Güner im Strafraum unfair gebremst wurde, versenkte Kevin List den Elfmeter zum 2:1-Siegtreffe­r.

Tore 0:1 Hundseder (25. Eigentor), 1:1 Afoda (61.), 2:1 List (76.) Zuschauer 80

Schiedsric­hter Daniel Rosenberge­r.

?? Foto: Melanie Nießl ?? Die Wanderfreu­nde Klingen (rot) durften im Derby gegen Kühbach endlich wieder jubeln: Der neue Spielertra­iner Frank Lasnig muss sich hier gegen den Kühbacher Torschütze­n Jonas Erhard behaupten.
Foto: Melanie Nießl Die Wanderfreu­nde Klingen (rot) durften im Derby gegen Kühbach endlich wieder jubeln: Der neue Spielertra­iner Frank Lasnig muss sich hier gegen den Kühbacher Torschütze­n Jonas Erhard behaupten.