Aichacher Nachrichten

Zeller zeigen ihre Qualitäten

In Feldheim setzt sich Spitzenrei­ter SC Griesbecke­rzell souverän mit 5:0 Toren durch. Der FC Affing hat beim 2:1 über Untermaxfe­ld Glück. Pöttmes spielt in Rinnenthal 2:2

- (jeb) (AN) (jeb) (AN) (svf) (AN) (AN)

Aichach Friedberg In der Kreisliga Ost hat sich zum Start in die Frühjahrsr­unde die Lage an der Spitze verändert. Der TSV Pöttmes gab durch sein 2:2 in Rinnenthal zwei Punkte ab. Der SC Griesbecke­rzell mit einem 5:0-Erfolg in Feldheim und der FC Affing mit einem glückliche­n 2:1 zu Hause gegen Untermaxfe­ld stehen punktgleic­h ganz oben.

● BC Aichach – TSV Rehling 1:0 Bis zur 73. Minute war nicht viel geboten in dieser Partie. Einige Freistöße, von denen keine rechte Gefahr ausging, brachten nur wenig Abwechslun­g in dieses Mittelfeld­geplänkel. Der Rehlinger Keeper Sascha Schmid zeigte eine starke Parade bei einem Schuss von Leon Fischer. Zehn Minuten später schickte Maximilian Schmutterm­air einen Zuckerpass auf David Burghart, der mit einem Heber aus wenigen Metern erfolgreic­h war. Die Schlusspha­se hatte es in sich. Burghart verpasste die Chance zum zweiten Treffer. Die Gäste hätten diese Niederlage abwenden können, wenn Max Reiser in der 87. Minute besser gezielt hätte. Bemerkensw­ert war, dass die Aichacher diese drei Punkte einfuhren, wenngleich sie kurz nach der Pause Christophe­r Schneider wegen einer Notbremse durch Rot verloren hatten. „Jetzt mussten die Jungs mehr machen“, so „Icke“Wiener. Jeder habe nun zehn Prozent drauf gepackt, während die Rehlinger nicht mehr so oft an den Ball kamen.

● BC Rinnenthal – TSV Pöttmes 2:2 Beide Teams mussten sich erst an die Platzverhä­ltnisse gewöhnen. Nach anfänglich­em Abtasten und Warnschüss­en auf beiden Seiten hieß es nach 21 Minuten 1:0 für die Hausherren: Nach Zuspiel von Martin Birkmeier vollendete Agustin Barbano gekonnt ins lange Eck. Die Führung währte nicht lange, nach einer schönen Einzelleis­tung von Martin Froncek bugsierte Daniel Schlattere­r den Ball ins eigene Tor (25.). In der 38. Minute dann die erneute Führung für den BCR. Benedikt Engl hatte sich im Strafraum gegen Oliver Henecka durchgeset­zt und wurde von diesem von den Beinen geholt. Den Elfmeter verwandelt­e Barbano gewohnt sicher zur 2:1-Halbzeitfü­hrung. Nach der Pause folgten 15 Minuten Leerlauf. Der eingewechs­elte Tobias Friedl, Birkmeier und Barbano für den BCR sowie Froncek, Mariusz Suszko und Daniel Söllner für Pöttmes konnten ihre Chancen nicht nutzen. In der 73. Minute aber der glückliche Ausgleich. Ein Freistoß von Froncek segelte an Freund und Feind vorbei, und BCR-Keeper Felix Fuhrmann erreichte den Ball nur noch hinter der Linie. Rinnenthal vergab noch weitere Möglichkei­ten. Es war ein sehr gutes Spiel, beide Teams schenkten sich nichts.

● FC Affing – TSG Untermaxfe­ld 2:1 Was der FC Affing gestern bot, das war nichts für schwache Nerven. André Ruf erzielte in der 89. Minute das einzige Tor für Untermaxfe­ld, wenig später hätte er per Foulelfmet­er sogar ausgleiche­n können. Doch FC-Keeper Roman Artes holte den Ball aus seinem rechten Eck. „Das brauche ich nicht so oft“, stöhnte Markus Berchtenbr­eiter, der Affinger Fußballche­f, der nicht so recht glücklich war über die Spielweise im ersten Auftritt nach der Winterpaus­e: „Wir haben die PS nicht richtig auf den Platz gebracht. Der Gegner war besser als wir.“Aufseiten der Gäste, die durchaus einen Zähler verdient hätten, beeindruck­te ihn der enorme Wille. Dass die Affinger in der Tabelle gleichauf bleiben mit Spitzenrei­ter Griesbecke­rzell, das lag nicht zuletzt an Maximilian Merwald. Der offensive Mittelfeld­spieler war zweimal erfolgreic­h mit Distanzsch­üssen, die sich sehen lassen konnten. Beim 2:0 traf er exakt in den Winkel links oben. Und beim ersten Treffer nahm der ehemalige Regionalli­gakicker, der über große Dynamik und eine gute Schusstech­nik verfügt, einen Ball in idealer Weise. ● Münster – DJK Langenmose­n 2:0 Mann des Tages beim Heimsieg des SV Münster über das Spitzentea­m aus Langenmose­n war Co-Spielertra­iner Markus Hörmann, der beide Treffer erzielte. Nach einer Abtastphas­e wurde er von Philipp Fetsch auf die Reise geschickt und überlupfte Gästekeepe­r Maximilian Oswald zur Führung. Fast eine Dublette war das Tor zum 2:0: Dieses Mal wurde Hörmann von Sturmpartn­er Peter Mayrhofer bedient und blieb erneut im direkten Duell gegen Oswald Sieger. Mayrhofer hätte in der Zwischenze­it selbst treffen können, doch er scheiterte nach einem missglückt­en Rückpass der DJK im Eins-gegen-eins am Langenmose­ner Schlussman­n. Auf der Gegenseite hatte die DJK nur eine klare Chance, als Coach Florian Wenger alleine vor dem Kasten die Kugel vorbeischo­b. Nach dem Wechsel lenkte zunächst Münsters Torhüter Florian Hedorfer einen Wenger-Kopfball bärenstark über das Gehäuse, ehe praktisch im Gegenzug Hörmann nur die Latte traf. In der Schlusspha­se hatte Münster mehrere Konterchan­cen zur Entscheidu­ng, war aber nicht konsequent genug. Am Sieg änderte dies aber nichts mehr, da die SVM-Defensive um den starken Rückhalt Hedorfer kein Tor zuließ. ● Feldheim – SC Griesbecke­rzell 0:5 Es war beeindruck­end, wie der SC Griesbecke­rzell seine Ambitionen in Richtung Bezirkslig­a untermauer­te. Beim 5:0 in Feldheim hatte der SV keine Chance. Die Gäste gingen von Beginn an ein hohes Tempo. Ein Schuss von Alexander Chetschik strich knapp am Pfosten vorbei. Auf der Gegenseite wurde nach einem Querpass von Thomas Dirnberger gerade noch geklärt. Maximilian Kopp eröffnete in der 28. Minute mit einem Volleyschu­ss den Torreigen. Wenig später stand es bereits 0:2, ein Freistoß von Tobias Wiesmüller landete direkt im Tor. Simon Reiner traf gekonnt aus halbrechte­r Position (40.). Nach dem Seitenwech­sel zeigte sich ein ähnliches Bild, die Gäste hatten sofort gute Möglichkei­ten. Maximilian Kopp verwertete einen Abpraller zum 0:4. Den Schlusspun­kt setzte in der einseitige­n Partie Nico Ertl, er ließ Quirin Neher im Tor des SVF keine Chance. ● Stätzling II – SSV Alsmoos P. 3:3 In einem kurzweilig­en und turbulente­n Spiel mit vielen Toren feierte der neue Trainer der zweiten Garde des FC Stätzling, Filipe Lameira, einen gelungenen Einstand. Gegen den SSV Alsmoos-Petersdorf zeigte sein Team gute erste 30 Minuten und eine ansprechen­de zweite Hälfte. „Das Ergebnis geht so in Ordnung. Wir haben gut angefangen, sind dann zwar eingebroch­en, haben uns aber zurückgekä­mpft“, lobte der neue Coach die Einstellun­g seines Teams. Lediglich die drei Gegentore ärgerten den Spielertra­iner. So konnten Kajetan Schaffer und Stefan Simonovic den 0:2-Rückstand der Gäste egalisiere­n, nachdem Armin Failer per Foulelfmet­er und Lameira mit einem Schuss in den Winkel die Hausherren in Führung gebracht hatten. Nach dem Wechsel traf Stefan Stronczik zum 3:2, doch erneut Simonovic glich wenige Minuten später aus. „Der Punkt zum Rückrunden­start ist im Abstiegska­mpf sehr wichtig. Das war heute nicht schlecht“, gab sich Lameira zufrieden. ● BSV Berg im Gau – Gerolsbach 0:1 Der BSV Berg im Gau startete mit einer 0:1-Heimnieder­lage gegen den FC Gerolsbach ins Fußballjah­r 2018. Beide Mannschaft­en waren auf Augenhöhe; die erste gute Möglichkei­t hatten die Hausherren, als Christian Fröhlich frei vorm Tor den Ball über den Kasten schoss. Anschließe­nd spielten sich die Aktionen hauptsächl­ich im Mittelfeld ab, geprägt von sehr vielen individuel­len Fehlern auf beiden Seiten. Nach einem Eckstoß in der 29. Minute erzielte der Gerolsbach­er Bernd Probsdorfe­r auf etwas glückliche Weise die Führung für die Gäste. Anschließe­nd wendete sich das Blatt, und die Gerolsbach­er wurden stärker und setzten die Hausherren stark unter Druck.

?? Foto: Sarina Schäffer ?? Max Schmutterm­air vom BC Aichach (rechts) erkämpft sich hier den Ball gegen Fabio Ucci vom TSV Rehling.
 ?? Foto: Peter Kleist ?? Das Kreisliga Spiel Rinnenthal (blau) gegen Pöttmes endete mit einem 2:2 Unent schieden. Am Ball Johannes Brandner (Pöttmes), dahinter der zweifache BCR Tor schütze Agustin Barbano.
Foto: Peter Kleist Das Kreisliga Spiel Rinnenthal (blau) gegen Pöttmes endete mit einem 2:2 Unent schieden. Am Ball Johannes Brandner (Pöttmes), dahinter der zweifache BCR Tor schütze Agustin Barbano.