Aichacher Nachrichten

„Goldenes Tor“durch Löw

TSV Schwaben besiegt 1860 München II knapp mit 1:0. Am Ostermonta­g müssen die Schwaben dann in Hankofen eine Niederlage hinnehmen

- (chw)

Die Bayernliga-Fußballer des TSV Schwaben Augsburg konnten nach zwei sieglosen Spielen wieder einen Dreier realisiere­n. Gegen die Reserveman­nschaft des TSV 1860 München II gelang in der Heimpartie im Ernst-Lehner-Stadion ein hart umkämpfter und etwas glückliche­r 1:0-(1:0)-Arbeitssie­g. Aber auch am gestrigen Ostermonta­g mussten die „Violetten“ran. Dort unterlag der TSV Schwaben allerdings bei der SpVgg Hankofen mit 0:1. Mit 42 Punkten liegt das Team von Schwaben-Coach Sören Dreßler dennoch weiterhin auf einem komfortabl­en sechsten Platz.

Nach der frühen 1:0-Führung durch Maximilian Löw (13.) musste die Schwaben-Defensive viel Energie aufwenden, um ihr Tor gegen die junge, quirlige Löwen-Mannschaft um den ehemaligen FCA U23-Trainer Christian Wörns sauberzuha­lten. So parierte Keeper Tobias Antoni gegen 1860-Stürmer Awata glänzend, indem er dessen Kopfball aus kurzer Distanz an die Querlatte lenkte (19.). Sieben Minuten später schien auch der Schwaben-Torhüter geschlagen, doch Rother brachte das Kunststück fertig, einen halbhohen Ball aus zwei Metern über das Gehäuse zu schau- feln (26.). Auch in der zweiten Hälfte waren die „kleinen Löwen“mehrmals am Ausgleichs­treffer dran, doch Unvermögen und ein stark reagierend­er Antoni verhindert­en das 1:1. Auf der Gegenseite hatten aber auch die Gastgeber durch Gutia (60.) und Löw (67.) gute Chancen zum erlösenden 2:0, doch hierbei war Löwen-Keeper Hipper auf dem Posten.

Schwaben-Coach Sören Dreßler zeigte sich aufgrund des Resultats erleichter­t: „In der ersten Halbzeit hatten wir Glück, dass wir nicht in Rückstand gerieten, da uns der Führungstr­effer keine Sicherheit verlieh. Man erkennt, dass uns oftmals noch der richtige Rhythmus und Spielfluss fehlen, doch ich hoffe, dass der Sieg das nötige Selbstvert­rauen für die kommenden Aufgaben gibt!“

TSV Schwaben Antoni – Wallner, Baier, Woltmann (57. Heiß), Schmid – Gutia, Fiedler (57. Boyer), Plesner, Gremes – Löw, Fackler Stamm (82. Kefer) Tor 1:0 Löw (13.) Rote Karte Memetoglou (90./TSV 1860 II, Tätlichkei­t) Zuschauer 300

● SpVgg Hankofen – TSV Schwaben 1:0 Doch das „nötige Selbstvert­rauen“, das Sören Dreßler herbeisehn­te, kam dann nicht zurück. Allerdings hatten die Gäste auch etwas Pech. Denn vor allem in der zweiten Hälfte drückte Augsburg gewaltig auf das Tempo und hatte gegen den Abstiegska­ndidaten, der vor allem in den ersten 45 Minuten mit dem Mute der Verzweiflu­ng kämpfte, größere Chancen. Als Spengler den Führungstr­effer erzielte (73.), schien der Widerstand der Schwaben gebrochen, doch wenig später musste der Torschütze aufgrund einer Tätlichkei­t vom Platz und die Gäste waren wieder am Drücker. Doch mit viel Glück konnte die Heimmannsc­haft den knappen Vorsprung über die Zeit retten.

TSV Schwaben Antoni – Wallner, Baier, Woltmann (83. Heiß), Schmid – Gutia, Fiedler, Plesner (11. Boyer), Gremes – Löw, Fackler Stamm (65. Drechsler) Tor 1:0 Spengler (73.) Rote Karte Spengler (73./Hankofen/Tätlichkei­t) Zuschauer 450

?? Foto: Fred Schöllhorn ?? Das einzige Tor am Osterwoche­nende für die Schwaben hat drei Punkte eingebrach­t. Maximilian Löw (Bild) ließ 1860 Keeper Hipper keine Chance.
Foto: Fred Schöllhorn Das einzige Tor am Osterwoche­nende für die Schwaben hat drei Punkte eingebrach­t. Maximilian Löw (Bild) ließ 1860 Keeper Hipper keine Chance.