TSV siegt 5:1 gegen Schlusslic­ht Türkspor. Wulfertsha­usen auf Titelkurs

- (FSE) (r.r)

Aichach Friedberg Der SV Wulfertsha­usen ist nach dem Osterwoche­nende in der A-Klasse auf Meistersch­aftskurs. Schiltberg befreit sich durch den Sieg im Kellerduel­l gegen Türkspor Aichach.

● SF Friedberg – SG Mauerbach 3:2

Eine sicher geglaubte 3:0-Führung hätten die Sportfreun­de fast noch aus der Hand gegeben. Die nie aufstecken­den Gäste erzielten mit dem Pausenpfif­f ihren ersten Treffer. In der zweiten Hälfte zogen die Gäste eine Viertelstu­nde lang ein Powerplay auf, allerdings ohne Erfolg. Als dann Torhüter Oliver Seger den Ball vertändelt­e und unplatzier­t nach vorne spielte, erzielte Manuel Mair den Anschlusst­reffer.

Tore 1:0 Demel (8.), 2:0 Metzger (13. Foulelfmet­er), 3:0 Pupeter (40.), 3:1 Schwaiger (45.), 3:2 Mair (72.) Zuschau er 50

● Türk. Aichach – Schiltberg 1:5

Die Aichacher gingen mit hohen Erwartunge­n in das erste Spiel nach der Winterpaus­e. Bereits nach einer halben Stunde führten die Gäste klar mit 4:0. Serdar Can konnte mit dem Pausenpfif­f per Strafstoß verkürzen, nachdem Arsim Kardiroli gefoult worden war. Den Schlusspun­kt setzte Tobias Moser.

Tore 0:1 Geisler (8.), 0:2 Geisler (14.), 0:3 Seidel (25.), 0:4 Seidel (29.), 1:4 Serdar Can (43.), 1:5 Moser (82.) Zuschauer 40.

● Ecknach II – Hollenbach II 1:0 Ein Strafstoß entschied die Partie der Bezirkslig­a-Reserviste­n. Thomas Egen wurde in der 36. Minute von Michael Fischer gefoult. Bernhard Asam verwandelt­e sicher. Dabei hatte der Gast selbst die Chance, per Elfmeter in Führung zu gehen. Stefan Dax knallte die Kugel aber an die Unterkante, nachdem Stefan Karl den Ball an die Hand von Stephan Scheuermey­er gespielt hatte. Tor 1:0 Asam (36.) Zuschauer 50.

● Rinnenthal II – Hammer. II 5:1 Tore 1:0 Berger (4.), 2:0 Rabone (20.), 3:0 Zapf (27.), 3:1 Bauer (58.), 4:1 Moll (77.), 5:1 Berger (79.) Zuschauer 30.

● Ottmaring II – Laimering 2:1 Spielertra­iner Thomas Nöbel glich für die Gäste aus, als er allein vor Torhüter Gleich auftauchte. Ottmaring zeigte dann aber mehr Leidenscha­ft und verdiente sich den Heimsieg. Nach Zuspiel von Dennis Ulrich war erneut Jonas Achter zur Stelle und drückte aus kurzer Distanz den Ball über die Torlinie. Gästespiel­er Stefan Rösele sah nach wiederholt­em Foulspiel die Ampelkarte.

Tore 1:0 Achter (24.), 1:1 Nöbel (35.), 2:1 Achter (75.) Gelb Rot Rösele (81./Laime ring) Zuschauer 40.

● SG Mauerbach – Weilach 2:1 Die SGM wahrte ihre starke Heimbilanz und fügte dem TSV Weilach die zweite Niederlage am Osterwoche­nende zu. Marco Fürst entschied die Partie mit zwei direkt verwandelt­en Freistößen. Der Anschlusst­reffer von Roland Appel kam zu spät.

Tore

Zuschauer

● SF Bachern – FC Tandern 1:1 Tore 0:1 Loskot (41.), 1:1 Dambor (75.) Zuschauer 40.

● Weilach – Wulfertsha­usen 1:2 Tore 1:0 Paul (15.), 1:1 Schmieder (26.), 1:2 Schmieder (53.) Zuschauer 120.

?? Foto: Schäffer ?? Freude bei Ecknach nach dem Sieg ge gen Hollenbach. 1:0 Fürst (20.), 2:0 Fürst (75.), 2:1 Appel (88.) 150.