Aichacher Nachrichten

Die magische Nacht von Rom

FC Barcelona geht mit 0:3 unter. Liverpool steht im Halbfinale

- 1:2 0:3 4:1 3:0 3:0 1:2

Manchester/Rom Die AS Rom hat im Viertelfin­ale der Fußball-Champions-League sensatione­ll den FC Barcelona ausgeschal­tet und erstmals das Halbfinale des Wettbewerb­s erreicht. Nach dem unglücklic­hen 1:4 im Hinspiel setzte sich Rom am Dienstagab­end völlig verdient mit 3:0 (1:0) durch. Im zweiten Viertelfin­ale gewann der von Jürgen Klopp trainierte FC Liverpool nach einem 3:0 im Hin- auch das Rückspiel bei Manchester City mit 2:1 (0:1).

● AS Rom – FC Barcelona 3:0 Rom ging durch Edin Dzeko früh in Führung (6. Minute). Auch in der zweiten Hälfte drückte Rom gegen ein harmloses Barcelona weiter auf das Tor von Nationalto­rhüter MarcAndré ter Stegen. Nachdem Gerard Piqué Dzeko im Strafraum zu Fall brachte, verwandelt­e Daniele de Rossi den fälligen Foulelfmet­er (58.). Danach rettete ter Stegen Barcelona zunächst vor einem dritten Gegentor mit einer Glanzparad­e gegen Stephan El Shaarawy (79.).

Doch kurz darauf erzielte Kostas Manolas nach einer Ecke (82.) den frenetisch gefeierten dritten Treffer und vollendete eine der größten Aufholjagd­en der ChampionsL­eague-Geschichte.

Im zweiten Viertelfin­ale begann Manchester City ebenso furios und ging durch Gabriel Jesus früh in Führung (2.). Danach begann für Liverpool eine Halbzeit lang eine Abwehrschl­acht, in der Manchester­s Bernardo Silva den linken Pfosten traf (41.). Weil sich Manchester­s Trainer Pep Guardiola nach einem Treffer von Sane, der angeblich we- gen Abseits nicht gegeben wurde, lautstark beschwerte, wurde er in der Halbzeit auf die Tribüne ver- bannt. Nach der Pause glich Salah (56.) aus, bevor Roberto Firmino den Siegtreffe­r erzielte (77.). ( dpa)

?? Foto: Gregorio Borgia, dpa ?? Riesenjube­l beim AS Rom. Die Römer besiegten den FC Barcelona mit 3:0 und stehen somit im Halbfinale.