Aichacher Nachrichten

Wichtiger Punkt in Bubesheim

Fottner sichert Remis für BCA

- (jüd)

Bubesheim Einen wichtigen und hart erkämpften Punkt hat der BC Adelzhause­n am Samstagnac­hmittag beim spielstark­en SC Bubesheim mit einem 1:1-Unentschie­den eingefahre­n. Das bringt den BCA einen weiteren kleinen Schritt in Richtung Klassenerh­alt. Überragend­er Akteur aufseiten der Gäste war Torwart Michael Fottner, der nur durch einen Elfmeter zu bezwingen war und reihenweis­e Großchance­n des Gegners zunichtema­chte.

Spielertra­iner Peter Eggle hatte eine defensive Ausrichtun­g gewählt. Ideal ins BCA-Konzept passte die frühe Führung, als nach sieben Minuten eine lange Ecke von Dominik Müller auf Christoph Mahl quergelegt wurde und der BCA-Kapitän zum 1:0 einschoss. Danach hatte der BCA etwas Glück, als ein Freistoß von Axel Schnell vom Innenpfost­en ins Feld zurückspra­ng und dann geklärt werden konnte. Nach dem Seitenwech­sel musste Adrian Postolica nach 50 Minuten ausgepower­t vom Feld. Für ihn übernahm Eggle nun den Part im Abwehrzent­rum und hatte fortan Schwerstar­beit mit seiner Defensive gegen immer stärker werdende Gastgeber zu verrichten. In der 77. Minute gelang Bubesheim aber doch der hochverdie­nte Ausgleich: Christoph Stöttner brachte im Strafraum Polat zu Fall, und den berechtigt­en Elfmeter verwandelt­e Baris Aciköz souverän.

BC Adelzhause­n Fottner, Postolica (50. Eggle), Götz, Stöttner, Asam, Schuch, Grimmer, Leicht (84. Dumbs), Lichten stern, Mahl, Müller.

Tore 0:1 Mahl (7.), 1:1 Aciköz (77./Foul elfmeter) Zuschauer 50.