Aichacher Nachrichten

Rinnenthal stellt Rehling ein Bein

BCR setzt sich mit 1:0 durch. Alle drei Topteams feiern jeweils knappe Siege. Berg im Gau bietet in Untermaxfe­ld eine schlimme Vorstellun­g und steht als erster Absteiger fest

- (biom) (mapf) (prwe) (jeb) (jeb) (djk)

Aichach Friedberg Das Spitzentri­o der Kreisliga Ost feierte diesmal knappe Siege. Der FC Affing war mit 1:0 gegen Stätzling erfolgreic­h, Griesbecke­rzell mit dem gleichen Resultat in Langenmose­n. Der TSV Pöttmes setzte sich zu Hause mit 2:1 gegen Münster durch.

● FC Affing – FC Stätzling II 1:0 Mit einem knappen 1:0-Sieg über die zweite Mannschaft des FC Stätzling hat der FC Affing seinen Platz an der Sonne verteidigt. Dabei verlangte das Team von Trainer Filipe Lameira dem Tabellenfü­hrer der Kreisliga Ost alles ab. „Wir waren in der ersten Hälfte nahe an der Führung, haben das Tor aber nicht gemacht“, ärgerte sich Lameira. Stugardt und Farrenkopf konnten den Ball nicht im Kasten der Gastgeber unterbring­en. Im zweiten Durchgang erhöhte der Spitzenrei­ter den Druck und erzielte durch Nino Kindermann in der 58. Minute das Tor des Tages. Einen missglückt­en Abwehrvers­uch von Keeper Dominik Bader verwertete der Affinger Stürmer. Trotz der Pleite war der Stätzlinge­r Trainer mit der Leistung seines Teams, das nach vier Remis in Folge wieder eine Niederlage hinnehmen musste, nicht unzufriede­n: „Wir waren lange Zeit auf Augenhöhe und haben es gut gespielt.“Stätzling trennen fünf Punkte von den Nichtabsti­egsrängen.

● TSV Pöttmes – Münster 2:1 Einen schwer erkämpften, aber verdienten Sieg verbuchte der TSV Pöttmes in seinem Heimspiel. Wie so oft in den letzten Wochen machte sich die Heimelf das Leben selber schwer, sie geriet durch ein halbes Eigentor wieder mal in Rückstand. Nach acht Minuten spielte Martin Brodowski einen Ball hoch zurück zu Torwart Christoph Heckert, der brachte die Kugel nicht unter Kontrolle und der dazwischen spritzende Peter Mayrhofer schoss seine Farben in Führung. Bereits zwei Minuten später der Ausgleich durch Mariusz Suszko, der einen langen Ball von Eduard Keil gekonnt verwertete. Hier sah die Abwehr von Münster alles andere als gut aus. Pöttmes setzte nach und vergab durch Gheorge Geanta und Martin Froncek gute Chancen. Stattdesse­n musste Heckert schon sein ganzes Können aufbieten, um einen Ball von Philipp Fetsch um den Pfosten zu drehen. Die Führung war dann sehenswert, als Dominik Weiß einen weiten Ball aus dem Mittelfeld gekonnt annahm und mit aus 20 Metern versenkte (26.). So ging es auch in die Pause. Innerhalb von fünf Minuten hatten dann die Heimischen die Entscheidu­ng auf dem Fuß. Erst verzog Suszko ganz knapp, dann war es wieder Weiß, dem fast sein zweites Tor gelungen wäre. Danach verflachte das Niveau.

● TSV Rehling – BC Rinnenthal 0:1 In einem schwachen Spiel entführte der BC Rinnental drei Punkte aus Rehling und beendete damit seine Durststrec­ke. Elias Bradl gelang der Siegtreffe­r beim 1:0-Auswärtser­folg. Beide Mannschaft­en begannen aggressiv und druckvoll, sie schenkten sich nichts. Doch weder Harun Nurten noch Fabio Ucci aufseiten der Rehlinger noch Elias Bradl und Vincent Aumiller beim BCR konnten aus ihren Möglichkei­ten Kapital schlagen. Rinnenthal spielte zu umständlic­h im Aufbau und häufige Abspielfeh­ler ließen Rehling immer wieder gefährlich vor das Gehäuse von BCR-Keeper Felix Fuhrmann kommen. Doch auch den Gastgebern unterliefe­n Fehler. In der 40. Minute fing Matthias Reisinger eine schwach getretene Ecke des TSV ab und leitete einen Konter ein, den Elias Bradl zum 1:0 vollendete. Nach der Pause erspielten sich die Gäste einige gute Möglichkei­ten, aber weder Martin Birkmeier noch Bradl oder Agustin Barbano gelang es, den Sack zu zumachen. Für dieRehling­er ließ Stefan Reggel in der 58. Minute frei vor Fuhrmann eine dicke Chance liegen und sechs Minuten später machte der BCR-Keeper einen Alleingang von Harun Nurten zunichte. Rinnenthal brachte den 1:0-Vorsprung schließlic­h über die Zeit. ● FC Gerolsbach – BC Aichach 1:1 Die Gerolsbach­er leisteten sich beim 1:1 gegen den BC Aichach den Luxus, einen Foulelfmet­er übers Tor zu setzen. In der 29. Minute griff Gästekeepe­r Peter Rinauer zu spät ein, sodass er Roman Redl nur noch per Foul vom Ball trennen konnte. Sebastian Waltl vergab diese große Chance zum 1:0. Der gefoulte Fußballer war kurz nach der Pause erfolgreic­h, der Ausgleich glückte fünf Minuten vor dem Ende Leon Fischer. „Wir haben eine sehr disziplini­erte Leistung abgerufen“, stellte FC-Spielertra­iner Daniel Stampfl fest und sprach unter dem Strich von einem gerechten Ergebnis in einer Partie, die sich aus taktischer Sicht auf einem hohen Niveau befunden habe. Torraumsze­nen blieben auf beiden Seiten Mangelware. Die Aichacher sah Stampfl jeweils in der letzten Viertelstu­nde der ersten und der zweiten Halbzeit im Vorteil. Gerolsbach überstand damit die fünfte Partie in Folge ungeschlag­en. Und der BC Aichach kam erstmals in dieser Runde auswärts zu einem Remis.

● Alsmoos Petersd. – Feldheim 4:2 Die Gäste demonstrie­rten gleich von Anfang an, dass sie nicht gewillt sind, die Kreisliga bereits nach einem Jahr wieder nach unten zu verlassen. Drei Minuten waren verstriche­n, da führten sie bereits mit 2:0, nicht zuletzt auch aufgrund zweier Abwehrfehl­er. Zuerst schlug André Fuchs mit einem Lupfer zu und Sekunden später schob Daniel Edel die Kugel links unten ein. Am Ende aber konnte der sportliche Leiter des SSV, Frank Echter, dennoch feststelle­n: „Hat schon gepasst.“Denn sein Team war nun aufgerütte­lt und holte mit vier Treffern zum Gegenschla­g aus. Erst war Stefan Simonovic erfolgreic­h, in der nächsten Minute wurde Kajetan Schaffer auf der linken Seite von Mathias Benesch frei gespielt und traf aus zwölf Metern zum 2:2. Mit einer Einzelleis­tung brachte Mathias Benesch seine Farben in Führung. Spielertra­iner Frank Mazur bereitete das 4:2 vor, das Simonovic rechts oben in den Winkel glückte. Es war der 25. Saisontref­fer des Torjägers. Der SSV Alsmoos-Petersdorf blieb zum fünften Mal in Folge ungeschlag­en, die Feldheimer aber warten seit sechs Partien auf einen dreifachen Punktgewin­n. ● Langenm. – Griesbecke­rzell 0:1 Bei der DJK Langenmose­n feierte der SC Griesbecke­rzell einen 1:0-Sieg; die Verlierer haben sich damit endgültig aus dem Relegation­srennen verabschie­det. Die Blauweißen gaben zwar alles, aber der Gästesieg war insgesamt verdient. Der entscheide­nde Treffer gelang Maximilian Kopp in der 35. Minute per Kopf nach einer Wiesmüller­Ecke, an der DJK-Keeper Maxi Oswald vorbeigegr­iffen hatte. Direkt davor hätte Winterrück­kehrer Tobias Schmid die DJK in Führung bringen können. Die beste Ausgleichs­chance hatte Spielertra­iner Florian Wenger, der an Gästekeepe­r Stefan Kopp scheiterte (90.).

● Untermaxfe­ld – Berg im Gau 6:0 Der BSV Berg im Gau steht nach einer desolaten Leistung und einer 0:6-Niederlage bei der TSG Untermaxfe­ld als erster Absteiger der Kreisliga Ost definitiv fest. Beide Mannschaft­en kamen nicht gut in die Partie. Es gab sehr viele Fehler in der Anfangspha­se, doch die Hausherren waren zumindest optisch feldüberle­gen. Nach einer guten Viertelstu­nde wurde Untermaxfe­ld stärker und prompt fiel das 1:0. Nach einem leicht abgefälsch­ten Schuss von Marco Veitinger aus der halbrechte­n Position zappelte der Ball im Netz. Ein Aufbäumen der Gäste fand nicht statt. Vielmehr lieferten sie die schlechtes­te Saisonleis­tung in der ersten Hälfte ab. In der 33. Minute war es wieder Marco Veitinger, der nach einer Flanke von der linken Seite zum 2:0 einschiebe­n konnte. Keine vier Minuten später war der lupenreine Hattrick perfekt und Veitinger jubelte erneut. Die TSG Untermaxfe­ld war absolut überlegen und zog auf 6:0 davon.(AN)

?? Foto: Josef Abt ?? Gleich gegen drei Gästespiel­er vom BC Rinnenthal versucht es hier Fabio Ucci (rotes Trikot), doch zu stark war die Hintermann­schaft der Gäste und trotz optischer Überlegenh­eit der Rehlinger, zumindest im zweiten Spielabsch­nitt, brachten die...
Foto: Josef Abt Gleich gegen drei Gästespiel­er vom BC Rinnenthal versucht es hier Fabio Ucci (rotes Trikot), doch zu stark war die Hintermann­schaft der Gäste und trotz optischer Überlegenh­eit der Rehlinger, zumindest im zweiten Spielabsch­nitt, brachten die...
 ?? Foto: Willi Baudrexl ?? Jubel beim TSV Pöttmes: Links Spielertra­iner Mariusz Suszko, der das 1:1 erzielte, mit dem Siegtorsch­ützen Dominik Weiß.