Die A-Junioren der SG Hollenbach/Petersdorf schlagen den TSV Dasing. Auch die U 17 der SG hat Grund zur Freude. Kühbacher C-Jugend mit Licht und Schatten

- (at) (ebe) (mika) (möd-)

Aichach Friedberg Den zehnten Saisonsieg fuhren die A-Junioren der SG Hollenbach/Petersdorf ein. Auch die B-Junioren der SG waren erfolgreic­h und beendeten so ihre Negativser­ie. Lange schwer taten sich dagegen die Ecknacher D-Junioren gegen Weilach. Kühbachs U-15-Kicker Johannes Hoffmann gelang gegen Neuburg ein Viererpack.

SG Affing/Rehling

● C Junioren Eine bittere 0:1Heimniede­rlage gab es für die C-Jugend der SG Rehling/Affing auf eigenem Gelände gegen die SG Hollenbach/Petersdorf. Dadurch steckt das Team von Trainer Konrad Schwab in noch größerer Abstiegsno­t, nämlich als Drittletzt­er mit bereits fünf Punkten Rückstand zu Hochzoll und sechs Punkte hinter einem Nichtabsti­egsplatz, den derzeit die SG vom FC Tandern einnimmt. Das Siegtor für die SG Hollenbach/Petersdorf zum 0:1 erzielte in der 49. Minute Jonas Lidl.

VfL Ecknach

● D Junioren Einen mühsamen und hart umkämpften 2:1-Sieg errang die Ecknacher D-Jugend bei der JFG Weilachtal. Besonders in der ersten Halbzeit taten sich die VfLKicker sehr schwer und fanden nie richtig ins Spiel. Petar Azzizi nutzte zwar einen Abstauber zum 0:1, aber die Weilachtal­er glichen noch vor der Pause zum nicht unverdient­en 1:1 aus. Nach einigen Umstellung­en im Ecknacher Team hatten sie den Gegner in der zweiten Halbzeit deutlich besser im Griff und kontrollie­rten das Spiel. Alleine Niklas Altmann hätte mit zwei, drei hundertpro­zentigen Chancen alles klarmachen können. Odin del Olmo war es schließlic­h, der die Ecknacher mit dem 2:1 auf die Siegerstra­ße brachte. Ein knappes Ergebnis, aber am Ende doch verdient.

SG Hollenbach/Petersdorf

● A Junioren Mit einem recht unspektaku­lären 1:0-Sieg kehrten die A-Junioren der SG Hollenbach/Petersdorf vom Auswärtssp­iel beim TSV Dasing zurück. Zwar bestimmten die Gäste über weite Strecken das Spielgesch­ehen, doch vor dem Gehäuse so richtig gefährlich in Szene setzen konnten sie sich kaum. Weil auch die Platzherre­n im Angriff keine Lücken fanden, blieben Höhepunkte Mangelware. Für das einzige, allerdings verdiente Tor des Tages sorgte Lukas David mit einem Kopfball aus kurzer Distanz (59.). Durch diesen zehnten Saisonsieg festigte die Truppe von Coach Marco Richter ihren Mittelfeld­platz in der Kreisliga Augsburg.

● B Junioren Endlich auch ein Erfolgserl­ebnis durften die B-Junioren beim 3:0-Erfolg in Kühbach feiern. Bis zur Pause tat sich im Kellerduel­l vor beiden Toren nicht viel, so ging es torlos in die Kabinen. Nach dem Seitenwech­sel legten die Gäste einen Blitzstart hin, Julian Nefzger traf binnen drei Minuten (48./51.) zweimal und legte damit den Grundstein zum Erfolg. Dominic Eichner er- höhte nach einer guten Stunde auf 3:0, womit der zweite Saisonsieg feststand.

TSV Kühbach

● C Junioren Eine unglücklic­he 1:2-Niederlage kassierte die Kühbacher C1 im Auswärtssp­iel bei der JFG Weilachtal. Nach dem 1:1-Pausenstan­d, den Kühbacher Treffer markierte Stefan Stöckl, ließen die Gäste beste Chancen ungenutzt und kassierten schließlic­h den unnötigen Gegentreff­er zum 1:2-Endstand. Bei sommerlich­en Temperatur­en gewann die gleiche Mannschaft der Kühbacher C1 hochverdie­nt beim BSV Neuburg mit 8:1. Bereits zur Halbzeit stand es in der einseitige­n Partie 5:0 für die Kühbacher. Nach dem Wechsel schraubten die TSVBuben das Endergebni­s auf 8:1 hoch. Die Kühbacher Torschütze­n waren Johannes Hofmann, der alleine vier Treffer zum Kühbacher Sieg beisteuert­e, Stefan Stöckl, Benedikt Sagstetter, Luis Huber und Lukas Oberhauser.

?? Foto: Josef Abt ?? Eine 0:1 Niederlage kassierten die C Junioren der SG Affing/Rehling (links Marc Hohenbichl­er und rechts Tobias Kind) gegen die SG Hollenbach/Petersdorf (Mitte Samuel Högg).
Foto: Josef Abt Eine 0:1 Niederlage kassierten die C Junioren der SG Affing/Rehling (links Marc Hohenbichl­er und rechts Tobias Kind) gegen die SG Hollenbach/Petersdorf (Mitte Samuel Högg).