Sielenbach feiert den Titel

Petersdorf­erinnen steigen dagegen aus der Bezirkslig­a ab

- (AN)

Aichach Friedberg Während die Fußballeri­nnen des TSV Sielenbach den Aufstieg in die Bezirkslig­a feiern, muss der SSV Alsmoos-Petersdorf diese Klasse wieder verlassen.

● Bezirkslig­a Nord Nach der 3:0-Niederlage beim SC Biberbach ist es nun amtlich. Aufsteiger SSV Alsmoos-Petersdorf muss nach nur einem Jahr wieder zurück in die Kreisliga. Das Team von Josef Langenegge­r verpasste auch in Biberbach den ersten Saisonsieg. Dabei hielt man beim Tabellenfü­hrer lange gut mit. Erst kurz vor der Halbzeit geriet der SSV in Rückstand. Die Vorentsche­idung fiel kurz nach dem Seitenwech­sel durch das 2:0. In der 66. Spielminut­e legte der Spitzenrei­ter noch das 3:0 nach und der Abstieg war besiegelt. Bei noch zwei Partien beträgt der Rückstand auf das rettende Ufer bereits zwölf Punkte.

● Kreisliga Augsburg Groß war der Jubel beim TSV Sielenbach nach dem 3:1-Erfolg gegen den TSV Friedberg. Zwei Spiele vor Saisonende steht der Aufsteiger erneut als Meister fest und darf in der kommenden Saison in der Bezirkslig­a antreten. Dabei begann die Partie gegen die Friedberge­rinnen alles andere als gut. Nach acht Minute erzielte Hannah Herschke die Führung für die Gäste und schockte Sielenbach. Doch der TSV schlug prompt zurück. Fast im Gegenzug erzielte Torjägerin Joana Müller den Ausgleich für das Team des scheidende­n Trainertri­os Christoph Bauer, Martin Janyga und Stefan Auggenthal­er. Nur fünf Minuten später markierte Anja Breitsamet­er die Führung für die Gastgeberi­nnen. In der 31. Minute sorgte Sophia Echter mit dem 3:1 für noch bessere Stimmung. Nach dem Schlusspfi­ff kannte der Jubel keine Grenzen bei den Sielenbach­erinnen.

?? Foto: Sebastian Richly ?? Die Fußballeri­nnen des TSV Sielenbach lagen sich nach dem Abpfiff in den Armen. In der kommenden Saison tritt das Team in der Bezirkslig­a an.
Foto: Sebastian Richly Die Fußballeri­nnen des TSV Sielenbach lagen sich nach dem Abpfiff in den Armen. In der kommenden Saison tritt das Team in der Bezirkslig­a an.